Неприятные шевеления (27 недель).
извините, я так...
24 Sep 2008, 16:42
Девочки, у вас бываю такие неприятные шевеления ребенка, что аж больно? Такое ощущение, что он там за какой-то нерв цепляет. И ладно бы один раз, а то сижу и в течении получаса возня с моими внутренними нервами. Разговаривала с ним, уговаривала, потом так это надоело, что я ругаться стала. Ну сколько можно маму изводить. Вот прям задолбал она там меня внутри всю. Сижу и злюсь. Прогулки не помогают. :( Та же фигня ночью бывает. Сходишь, извиняюсь за подробности в туалет. Все, он проснулся, давай колбасится. А мне на работу, я уснуть не могу, опять злюсь, опять ругаю его. А так мило все начиналось - шевелюшки... Я уже ненавидеть их начинаю. :(((( Блин! Чего делать? Я уже щас не терплю своего ребенка. :( Он мне мешает! :((((( Это наверно усталось накапливается. Опишусь сразу, на работу я не тороплюсь, спокойно высыпаюсь и иду работать, потом просто задерживаюсь, опять же в метро поток не такой вечером... Но вот эти долбления просто из себя выводят. Все у меня нормально, все скрининги в норме, Допплер тоже ничего страшного не "нашел", гипертонус присутствует (естессно), больше никаких абсолютно недомоганий, кроме дерганий за нервы там внутри и эти частые долбежки по полчаса-часу.... Длинно получилось, спасибо, что дочитали. Вот вам нажаловалась, вроде затих немного...
Anonymous
24 Sep 2008, 19:28
Фу, противно Вас читать, честное слово ! "....ругаться стала...опять злюсь, опять ругаю его...Я уже щас не терплю своего ребенка. :( Он мне мешает!...эти долбления просто из себя выводят..." А я 13 лет ждала моего малыша, и когда он достаточно болезненно меня пинает, я счастлива, я готова рыдать от радости и блаженства, что он есть, что он со мной. Вам перед малышом не стыдно, он ведь чувствует Вашу злость?
автор
25 Sep 2008, 16:07
Стыдно, очень стыдно. Поэтому и прошу СОВЕТА как справиться. Нам, к сожаления друг друга не понять. :( Мы как запланировали, так и забеременели с мужем, не ожидая так долго.
24 Sep 2008, 23:13
То ли еще будет,когда он на свет появится:)Улыбатесь,дальше будет хуже))) Набирайтесь терпения,а свою злость и раздражительность душите на корню.Если вы сейчас уже на нем срываетесь,то мне страшно представить что вы будете с ним делать когда он не будет давать вам спать по ночам,капризничать непонятно из-за чего,требовать 24-х часового внимания.Вы из-за него не будете ничего успевать,времени на себя будет не хватать катастрофически.Жизнь изменится на 180 градусов,вы поймете,что теперь вы живете его жизнью.К этому надо привыкнуть и научиться получать удовольствие от любых действий малыша.
автор
25 Sep 2008, 16:10
Мне кажется, что к этому я готова (в смысле к рождению). Я просто не терплю, когда мне причиняют боль физически. :( Такие у меня в голове тараканы. :( Хожу успокаиваю и его и себя... Попрошу в ЖК больничный и уйду отдыхать нафиг пораньше. Наверно так...
Чукотская девушка
26 Sep 2008, 22:06
К сожалению вам только кажется :(
24 Sep 2008, 23:20
Особенно неприятные бывают ощущения, когда внизу ноги, эти ноги пляшут на мочевом пузыре :-) Знакомо :-) По улице идёшь-идёшь, потом каак ребенок пнёт по мочевому пузырю, так вся и скрючишься :-) С первой у меня такого не было, она всё больше головой вниз висела. А вот в эту беременность ощущения совсем другие, очень болезненные пинки. Меня это, правда, не раздражает :-) Пейте пустырник на ночь. В декрет пойдёте - нервы встанут на место.
автор
25 Sep 2008, 16:11
Да, наверно это нервы. Сегодня он так же неприятно пинается, но я как-то спокойна... Скорее бы декрет!
25 Sep 2008, 11:02
Не знаю, меня так сильно не колошматил. Пару раз врезала куда-то в поддых, но это единичные случаи. Может он чуть попозже перевернётся как-нибудь и полегче станет? А вообще возьмите себя в руки и постарайтесь не злиться. А то от этого детёныш только более нервный будет. Попробуйте найти позу, в которой не так больно. И отдыхайте в ней.
автор
25 Sep 2008, 16:12
Он и так у меня уже головкой вниз, на УЗИ это подтвердили. А так катается так туда-сюда... Поза в которой не больно только лежа на бочку. :) Возможна только дома.
25 Sep 2008, 17:00
Ну тогда крепитесь ))) не думаю, что это прям нестерпимо, просто раздражает навязчивостью наверно? Мне с этим больше повезло: малыш буянил в основном по ночам, хотя в любом случае все его даже сильные удары были мне приятны. Может вам какую-нибудь успокаивающую травку попить, может просто с нервами не в порядке, повышен болевой порог? Конкретную травку не посоветую - не разбираюсь. А вы проверяли? Может у вас какое-нибудь воспаление внутреннее, не дай бог. И детёныш задевает?
автор
25 Sep 2008, 20:54
Да именно так. Когда дома, то и терпение есть и нет раздражительности. Просто не вовремя начинается, прям кошмар. Самое неприятное, что позу удобную не найти. :( Проверяла все от и до, ттт все хорошо. Вот пустырник посоветовали. Щас почитаю про него. Купила, попью...
25 Sep 2008, 16:37
мдяяяя, а что же будет с вами когда деть родится? эти бессоные ночи, требование внимания и т.д. я в беременность была измучана пинками в печень, уставала от этого сильно, но в душе все равно радовалась этим моментам, и сейчас по ним скучаю очень. как то вы небрежно осуждаете масика, все таки кровиночка ваша, не знаю как на это злиться можно.
29 Sep 2008, 18:08
маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки... крепитесь, автор, это только почки, а листочки и цветочки потом увидите) так что терпения вам
Anonymous
24 Sep 2008, 17:15
знаете, вы не одна. У меня срок поменьше. У меня не было шевелений. Я сразу почувствовала толчки. И вот у меня такое ощущение постоянно, что меня просто избивают из нутри. При етом я чувствую, как лежит ребеночек, если спинкой ко мне, то ето просто толчки в живот, если спинкой к животу, то все у меня ощущение что у меня на меленькие кусочки разрывают, ето очень больно, иногда плачу. Но я так люблю етого ребеночка, что раздражение у меня ето не вызывает. Лучше уж чувствовать, чем не чувствовать и переживать. Ничего, ето у вас просто усталось. Вы попробуйте просто вечером расслабиться, лечь на спину и просто поиграть с ребенком. Положите руку на живот, ребеночек чувствует и тянеться к вашей руке.
автор
24 Sep 2008, 17:58
Вечером я успокаиваюсь, да. И ребятенок не так сильно и больно толкается. Но на работе это ж просто кошмар. Осталось пару недель каких-то и отпуск... а он потерпеть не может. :( Я тоже себя успокаиваю, что лучше такие точки ощущать, чем ничего. Но так раздражает! :(( А может успокоительное какое можно попить?
29 Sep 2008, 18:10
персен и менять положения если сильно бьет
24 Sep 2008, 17:26
Девочки а у меня такие ощущения бывают гадкие, как буд-то малышка дергает там за что -то и оно аж во влагал. отдает прострелом, как буд-то резко пи захотелось , но буквально на секунду , но если я сижу в ехту секунду аж подскакиваю..Ух , дел неприятное. А страшно подумать что подальше будет.
автор
24 Sep 2008, 17:59
Вот-вот, только такие прострелы несколько за полчаса-час. Это ж офигеть можно! Дальше я вычитала ребенок вырастет, толкаться меньше будет (места просто ему уже маловато будет), но ощутимее... Уж куда ощутимее я прям не знаю. :(
24 Sep 2008, 23:23
Ничего, пойдёте в декрет, будете побольше лежать, станет значительно легче. Ребенку не нравится, что сидите долго. У меня, когда сижу за компьютером, тоже прыжки довольно неприятные. Как только лягу или встану - всё нормально.
24 Sep 2008, 23:34
Подальше как раз может всё нормализоваться, и эти болезненные ощущения уйдут. Ну во всяком случае, после родов - точно :-)
автор
25 Sep 2008, 16:13
После родов точно! :)
30 Sep 2008, 11:55
Как-будто щипается там изнутри, да? У меня именно такие ассоциации. У своего врача спрашивала, она говорит, ничего не поделаешь, терпи, это малыш ручками в области шейки матки крутит. Кстати, и в первую беременность все то же самое было, так что я просто стоически пережидаю.
30 Sep 2008, 14:05
да,да именно они, мне сказал доктор что ето ребёнок ручками пуповину перебирает , вот так они наши красавцы себя развлекают
24 Sep 2008, 19:04
Потерпите. чем больше срок тем меньше и менее болезненно малыш будет толкаться т.к у него там места все меньше и меньше будет ))) Мне старшая ноги под ребра пихала это ооочень больно но я терпела и с юмором все воспринимала. Я наоборот жду этих толканий, ведь это такие ощущения клевые что кто-то в тебе живет, пусть и больно и не приятно.
автор
25 Sep 2008, 16:15
Я ждала их тоже с нетерпением! Радовалась каждому толчку и пинанию. Но теперь просто больно реально он там за что-то дергает прям. Каждый день, два месяца (примерно). Скорее бы декрет - отдохнуть нормально...
24 Sep 2008, 19:41
Такие вы все нежные, скажите пожалуйста! А еще рожать ведь. Терпите, и прекратить истерику. Я своему пятки щекочу, если больно толкается, он тут же убирает. Ему там тоже не сладко, не потянуться, ни перевернуться, совесть имейте. И грубо вы, автор, грубо.
Чукотская девушка
24 Sep 2008, 23:23
Девушка думала что в сказку попала)))Все дорогая,кончилась сладкая беззаботная жизнь для себя любимой,теперь он будет диктовать как тебе жить и что чувствовать,смирись и не жалуйся как тебе бедняжке больно и неприятно.Ты когда рожать будешь,вспомнишь свой топ,и будешь долго смеяться над своим нытьём.
24 Sep 2008, 23:27
Блин, откуда вы такие "доброжелательные" берётесь?! Ладно, я понимаю, старухи у подъезда шипят на всех и вся через беззубые челюсти, у них пенсия маленькая и жизнь не удалась. Но в вас-то почему столько желчи и какого-то злорадства непонятного? Или тоже маленькая пенсия и жизнь не удалась? И с какой стати она должна смириться и не жаловаться, когда хочется пожаловаться? Что за комсомольский подход?! У нас вроде тут не форум героев-папанинцев, беременные женщины собираются, у каждой свои проблемы. Для того тут и сидим (ну, адекватное большинство ,во всяком случае), чтобы проблемы пообсуждать и пожаловаться, если приспичит. Хочет человек жаловаться - пусть жалуется. Правилами форума не запрещено. Если ей так лечге становится, почему нет?
Чукотская девушка
25 Sep 2008, 00:27
Так автору ребенок уже мешает жить,а когда он родится она вообще его возненавидит :(мне вот например в этой ситуации ребенка жалко,он не специально же ей больно делает,а она злится на него,как будто он понимает что делает маме больно:(это автор должна понимать,как вы думаете?
25 Sep 2008, 11:39
Никто не знает, что будет, когда ребенок родиться. Всё, что написано автором - это только слова, и ничего больше. Это не раздражение на ребенка, а раздражение автора на себя за неправильную реакцию на ребенка, это же совершенно прозрачно. Она же не слабоумная, понимает, что не из-за чего не ребенка злиться. Она понимает, что реакция неправильная, спрашивает, что делать, а ей в ответ - ах, ах, садистка, в психушку её на принудительное лечение! Человеку помощь нужна, а её тут все воспитывать бросились. Да уж, помогли, ничего не скажешь. Очень трудно работать под болезненные тычки и при этом сохранять безмятежность. Особенно, когда работа требует сосредоточенности. Тем более, что все вокруг хором поют про "чудесные шевелюшки". Бывает, что они совсем не чудесные. А об этом, как правило, никто не предупреждает. Человек просто не готов к такому повороту - все говорили, что беременность - это такая сахарная сказка, все тебя любят, все тебе место уступают, улыбаются и помогают, вот только токсикоз пройдёт, а дальше - сплошной праздник. И очень трудно перестроиться, когда внезапно понимаешь, что в твоей конкретной беременности мало прекрасного, что это трудно, что все эти актрисы со здоровым цветом лица и блаженными улыбками на рекламных плакатах беременной продукции - это фикция, что хрестоматийно беременность мало у кого протекает. В общем, что сплошное враньё было вокруг. Ты уже настроилась, что будешь 9 месяцев такой хрустальной вазой, а тебе ннна: начальник, сволочь, три шкуры дерёт, в метро место не уступают, родственники нервы вытрепают, бессонница подкатывает, изжога, мозги хуже варят, работать не хочется, а надо, погулять толком некогда, муж ведёт себя не так, как ожидала. И тут, в довершение всего, еще родной ребенок, от которого, единственного, родного, никакой подлости и подвоха не ждала, ногами (или руками) по мочевому пузырю лупасит так, что подпрыгиваешь на кресле. До тошноты, знаете, такие пинки иногда бывают. От боли подташнивает. Занервничаешь тут, что говорить. Очень хорошо автора понимаю. Конечно, первая мысль - блин, ребенок, ну то-то что творишь! И ты туда же! Вот автор и спрашивает, что с такой мыслью делать, как бороться, чтобы не раздражаться на ребенка. А ответ простой - переключать раздражение на что-нибудь другое, пить пустырник и как можно скорее перестать ходить на работу.
автор
25 Sep 2008, 16:27
Спасибо, пойду пустырник покупать...
26 Sep 2008, 20:38
Терпеть автор,терпеть... А то что я вам грубовато написала извините конечно,но зато теперь вы примерно представляете что будет после рождения ребенка.Что "сахарной сказки" как писала Мартын не будет и после родов.Легкой вам беременности,родов и спокойного ребеночка.
Чукотская девушка
26 Sep 2008, 22:02
Автор помоему прямо написала,что он ей мешает.Если бы она просто пожаловалось что ей больно,то ее бы все пожалели,как написала,так ей и отвечают.
27 Sep 2008, 22:42
иногда такая терапия очень отрезвляюще действует, а если не действует, то помогают крайние:( случаи, которых никому не пожелаешь...
29 Sep 2008, 07:07
а не надо сразу так себя настраивать, что будете хрустальной вазой и все будет нормально. беременность -не болезнь и ждать, что из-за этого все будут с вас пылинки сдувать по меньшей мере глупо
25 Sep 2008, 16:21
Конечно ребёнок не специально,но и мама не специально,просто не всегда можно себя проконтролировать,когда что-то неожиданно,то и реакция первая не всегда адекватна.Вот у меня бер 16нед и дочь полутора лет,вот отвернулась я,к примеру,на секунду,а она со всей дури(в игре) шлёп и все свои 12кг мне прям на живот,мало того,что удар под дых-это жесть,так ещё и в живот,да локтём или коленкой,если я этого не видела и это реально неожиданно для меня,то первая реакция моя(от испуга и боли)-я ору на дочь,но длится это пару сек,потом конечно жалею её,но осознать и справится с эмоциями в долю секунды для меня не реально.
26 Sep 2008, 20:58
Да понятно все что дети могут вывести из себя своим поведением и разозлить.Но вы правильно написали на счет секунд раздражения.Автор же и на форум успела зайти и топик завести.Значит это она уже делала осознано,а не в порыве ярости на своего ребенка.Просто девушке видимо очень легко досталась беременность и она не совсем понимает ее ценность :(когда ты прочувствуешь на себе страх потери ребенка,ты всю беременность молишься только о том,что бы его выносить и терпишь все и боль,и бесконечные больницы и радуешься что с малышом все нормально независимо от того как плохо маме...
27 Sep 2008, 22:43
"Я уже ненавидеть их начинаю. :-((((<...> Я уже щас не терплю своего ребенка. :-( Он мне мешает! :-((((( "(с)
автор
01 Oct 2008, 16:39
С целью изменить свое отношение к данной проблеме и обратилась сюда за помощью (ну и поплакаться, естессно). Отношение реально изменилось. На работу конкретно забила, просто поговорив с начальством о своем состоянии. Посидела пару дней дома, отдохнула... Стало реально легче. В декрет попросилась на неделю раньше, врач разрешила. Так что работать нас с дитем неделю осталось... Пинки болезненные продолжаются, но отношу я их не к ребенкиному поведению, а к своему, на себя ведь, любимую, злиться не будешь. :)
автор
25 Sep 2008, 16:25
Я понимаю прекрасно, что ребенок не специально так толкается и дерает там нервы мне. Просто не знаю что делать - тут работу нужно доделывать, чтобы спокойно в декрет (или даже раньше) уйти, а не покоридорам гулять успокаиваться. Была бы моя воля, конечно сидела бы спокойно дома и радовалась этим шевелюшкам... Что делать? Вы мне так и не ответили.
25 Sep 2008, 17:01
Я про "не специально" даме выше отвечала,уж очень она принципиальная,прям ангел терпеливый))) а что вам посоветовать-не знаю((( я сама человек настроения,да ещё и характер взрывной,да и гормоны)))не подарок я тоже,часто на всех срываюсь.Мне помогает одно-Персен,его беременным можно,тока так и поменьше раздражителей,нельзя вам до декрета на больничном посидеть?Меня дочка больно не пинала,но вот перед самыми родами она повернулась затылком к моему крестцу,поясницу ломило сутки,а я ужё подошла к врачу и попросила,чтоб он её из меня достал)))так что вас понимаю,сочуствую и советую только терпеть,а с эмоциями ничего не поделаешь,вы только можете слегка скрыть их проявления
автор
25 Sep 2008, 20:57
Пока попью успокаивающее, а там просто врачу пожалуюсь и попрошусь раньше в декрет. По-другому ребятенку не нравится, похоже. Хочет чтобы мама дома все же сидела...
25 Sep 2008, 05:08
:-) :-) :-) Спасибо, посмеялась от души :-)
автор
25 Sep 2008, 16:21
Очень надеюсь, что в родах буду смеяться! :)
26 Sep 2008, 21:00
Очередная "сахарная сказка"к сожалению...
автор
25 Sep 2008, 16:20
Грубо потому что накопилось... Я очень устала, когда хочется отдохнуть, эти пинки просто не дают. Успокаивается долго очень, пока удобную позу найдешь... Знаю что рожать еще, вот для этого мне и нужны силы, а если они кончаются, где их взять?
25 Sep 2008, 16:35
даже если накопилось, то можно быть снисходительнее к малышу. Я иногда практически ходить не могу, ночами почти плача с боку на бок переворачиваюсь - все болит. а на ребенка ну ни капли не злюсь, не его это вина. Он желанный, он для радости дан. вы можете не терпеть само стостояние беремености, но не ребенка. это мое мнение, простите, если оно вас обижает. А жаловаться и я могу сколько угодно, тоже вон топ завела по соседству, чтобы поплакаться. Но жалуюсь на само состояние. Терпения вам и здоровья.
автор
25 Sep 2008, 20:59
Да, наверно Вы все же правы - надо на состояние "злиться", не на ребенка... Спасибо.
25 Sep 2008, 18:31
не обращайте внимания на эти выпады. Сюси-пуси тоже иногда бесят. Посочуствовать вам только могу. С первым у меня такое было.. извелась вся, ничего не помогало, одно решение-роды:)
автор
25 Sep 2008, 21:00
Я тоже так думаю, жду-недождусь прямо родов! :)
Чукотская девушка
26 Sep 2008, 22:04
Только не надейтесь,что вам станет легче.Готовьте себя к трудностям заранее,если вы с ними не справляетесь,по мере их поступления.
автор
01 Oct 2008, 16:40
Пинки болезненные продолжаются, но отношу я их не к ребенкиному поведению, а к своему, на себя ведь, любимую, злиться не будешь. :) Спасибо еще раз, ЕВЕ. Выручает советами не первый раз. Через неделю в декрет, там и отдохну...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность