Стимуляция - мнения опробовавших
25 Sep 2008, 21:33
Девочки подскажите кому проводили стимуляцию родов..как это может повлиять на ребенка и вообще. У меня срок 40 недель, врач говорит до 30 сентября желательно родить, т.к. ребенок большой...для моего таза, вроде может не пройти ((( Стоит или нет провести стимуляцию и постараться родить самой или подождать еще...но тогда увеличивается вероятность кесарева. И еще могут ведь они при замерах метром ошибаться...на узи не отправляли ( хочу завтра сама сходить) может у меня там жирок или вода увеличивается, а не малышка так растет.
25 Sep 2008, 21:39
я бы на вашем месте поступила так, как говорит врач - ей виднее. А вообще сходите, конечно, на узи , а потом проконсультируйтесь еще у одного врача, чтобы понять как поступать.
Anonymous
26 Sep 2008, 00:35
могут ошибиться легко и на узи и руками. Я думаю врач про размеры сказал для отмазки, напугать решил. Все же я считаю надо смотреть по плаценте и вообще по общему состоянию, если уже есть угроза гипоксии то можно и простимулироваться. Я когда лежала в рд там стимулировали гелем, вводили в шейку и часов через 8 начинались схватки
Anonymous
26 Sep 2008, 12:31
но для этого извините шейка должна быть готова!
Anonymous
26 Sep 2008, 13:58
да, конечно
26 Sep 2008, 03:50
На ребенка вроде не повлияло. Но на меня еще как. Было так больно, что к потугам сил совсем не осталось. Результат - глубокое эпизио и куча послеродовых проблем.
26 Sep 2008, 08:43
Вы хотите сказать что это из-за стимуляции??
26 Sep 2008, 09:47
Сильные боли? Да.
26 Sep 2008, 10:11
А какая связь стимуляции и сильных болей?? Я чего-то никак не пойму:(( ОФФ: А не мы ли с вами в апрелятах 2003 года вместе были?:))
26 Sep 2008, 10:13
Прямая :-) Я после того как поставили стимуляцию "на стену полезла".
26 Sep 2008, 12:22
наверное, это особенности вашего организма. Ведь по сути, это тоже самое что если бы у вас без стимуляции схватки начались...
26 Sep 2008, 16:55
к сожелению, это особенности любого организма. Стимулированные схватки ничего общего с естественными не имеют. Они на порядок больнее.
26 Sep 2008, 19:23
Ерунда какая-то. Я рожала со стимуляцией, 12 часов под капельницей, схватки были какие-то хилые и небольные, а потуги я вообще не чувствовала. Роды вызвать то вызвали, а организм готов не был, никакого раскрытия, всея порвалась в лоскуты. А боли вообще практически не было.
28 Sep 2008, 09:27
предлагаю вам родить естественно и сравнить ВАШИ роды со стимуляцией и без
01 Oct 2008, 13:09
Так и сделаю в этот раз, если не будет совсем уж аномальных показаний, потому что, тот окситоцин, который мне поставили в прошлые роды был вызван тем, что врачи уже хотели от нас отделаться. Было лето, роддома в округе были все закрыты на профилактику, все отделение патологии роддома, где я лежала было переполнено, нас всех запугали до смерти разными гипотрофиями плода и массово всех простимулировали. Это все я поняла потом задним умом, молодая была, да глупая, а ребенок, между прочим, родился всего 3200, да и на вид не выглядел переношенным, воды были чистые и плацента, как новая. Да и в патологии я лежала только потому, что врач ЖК перестраховалась и оптравила меня туда практически без показаний. Вообщем, не было мне больно вообще, разные у людей организмы, но от стимуляции буду теперь отказываться категорически. Потому что роды хоть и были безболезненные и уже стерлись из памяти, но как зашивали шейку наживую, которую разодрали в лоскуты я никогда не забуду.
02 Oct 2008, 08:02
рассказы о советском подходе к беременности всегда вызывают у меня содрогание :-(.
28 Sep 2008, 09:43
значит на фоне стимуляции у Вас была слабость РД.
26 Sep 2008, 22:26
Не знаю,меня стимулировали синестеролом(тут на форуме пугали что после них схватки невыносимые)и еще пузырь прокалывали.Не могу сказать,что было ОЧЕНЬ больно.Нет,ну больно конечно,но я дышала очень глубоко и громко,так что голова кругом шла и ходила еще,во время схватки хваталась за край стола и крепко сжимала,и ничего терпеть можно было.Мне вот тож кажется,что это от особенностей организма зависит.На малыша вроде тож никак не повлияло,родился,закричал,поставили 8/9 по Апгар,ну как и большинству детей ставят.
28 Sep 2008, 09:29
конечно все люди разные. Родите без стимуляции и тогда определитесь как вам больше понравилось. Я родив первого со стимуляцией и эпидуралкой, думала, что легко отделалась. Пока не родила естественно. В сравнение не идет.
28 Sep 2008, 23:27
Я в любом случае сравнить не смогу :(если и будет когда нибудь второй ребеночек,то будет только КС,т.к матка вся была после первых родов шитая перешитая и шейка вся разодранная в хлам.
02 Oct 2008, 08:00
ну это не обязательно. люди после кесарево рожают сами и не по одному разу. А некоторые умудряются родить сами после двух КС, хотя это и редкость.
01 Oct 2008, 09:44
Точно, у меня так и было:) Окситоциновые схватки, конечно, можно потерпеть...но трудно...очень :((
27 Sep 2008, 20:43
согласна полностью (имея опыт 2 родов, одних на окситоцине, других без каких-либо лекарственных вмешательств)
26 Sep 2008, 10:13
Вообще-то в августятах ;-)
26 Sep 2008, 12:21
ну да, в августятах. Я просто сейчас в апелятах, поэтому и перепутала...
26 Sep 2008, 13:22
схватки от окситоцина гораздо болезненнее естественных, это факт
26 Sep 2008, 14:00
соглашусь. Меня первй раз стимулировали(хотя схватки начались без стимуляции но потом затихли и тогда окси поставили) - просто искры из глаз, нереально больно было. Второй раз рожала сама без стимуляции, небо и земля конечно.
26 Sep 2008, 22:28
Мне кажется это из-за того,что второй раз...
Tabby_cat
27 Sep 2008, 11:37
нет, Вам кажется. Вторые роды у меня дольше были и уж ничуть не легче чем первые. Просто не так больно было и все
27 Sep 2008, 12:50
Ну не знаю,просто кого спрашивала,кто по второму разу рожали,все говорили что второй раз уже не так больно... Но мне сложно конечно это утверждать,т.к.вторй раз я не рожала. А вообще мне кажется что у каждой мамы происходит все по разному. И ответы в топике это доказывают)))
28 Sep 2008, 09:32
больно, но быстрее. А третий шел тяжелее второго. никогда не знаешь
26 Sep 2008, 14:19
+2
Настя
26 Sep 2008, 17:23
странный вопрос. одно дело окситоцин вырабатывается организмом матери, а другое дело вливается по вене. совсем в другом ритме, концентрациях и пр. меня еще при этом к монитору подключили - так там сила схваток стала моментально зашкаливать за 120-140, а длились они больше 5-6 минут. потом перерывчик секунд 20-25 и все по новой. до сих этот ад помню. а потом вас смотрит врач и говорит, что раскрытия то никакого и открывает все руками
26 Sep 2008, 17:55
Соглашусь. ребенок никаких проблем из-за стимуляции не заимел. НО: пришлось забыть все эти многочисленные упражнения, ослабляющие боль на схватках, потому что пришлось лежать под капельницей с окситоцином(гель не помог, роды "опаздывали" на 2 недели). Было больно, двигаться нельзя было, два раза вырывала капельницу из вены. Но с другой стороны - выхода не было, главное, что дочка родилась здоровой. Кстати, оказалась совершенно непереношенной, правда немаленькой: 3900. И воды были чистые.
26 Sep 2008, 04:31
У меня была стимуляция из-за предэклампсии, вторые роды. Прошло всё очень хорошо, в 9 утра поставили капельницу, в 3 дня уже родилась дочка. Малышка в полном порядке, 9/10 по Апгар. Таз у меня узкий, но ребёнок был среднего размера 3.5. Разрывов не было, роды прошли очень мягко.
26 Sep 2008, 08:42
Мне делали стимуляцию. У меня давление скокать стало и отеки были. Ну, как вам сказать, мою дочь даже стимуляция не хотела брать:))))) Сначала гель в шейку ввели, потом что-то кололи, ничего не помогало:( Потом уже пузырь кололи. Тогда только родовая деятельность началась. На дочки никак ничего не отразилось. 8/9 поАпгар поставили. Активная, веселая, умница. Щас уже 5 лет.
Anonymous
26 Sep 2008, 12:32
УРА
26 Sep 2008, 12:11
тоже прошла через стимуляцию, дочка родилась 8\9 по Апгар, вроде бы всё гуд. ТОлько в первые месяцы наблюдался гипертонус, наблюдались постоянно у невропатолога, назначали различные расслабляющие ванночки, массажи и тп. вообще невропатологи часто связывают нарушение нервной системы со стимуляцией. у нас на выходных дочку забирали на скорой, меня рядом небыло, отдыхали с мужем на даче, позвонила бабушка и сказала что у неё поднялась резко температура(пошли в сад с 1 сент., такие скачки ТТ уже не впервый раз) так же сказала что врачи приехали вовремя так как,когда они вошли ,у неё начались судороги и пошла пена изо рта. далее по мобильному со мной разговаривал врач скорой, первое что он спросил это почему роды были раньше на 2 недели, типа стимулировали? я сказала да, он мне -ну тут всё понятно! вам ребёнка лечить надо, вам разве невропатолог не говорил что у вас проблемы с психикой? (кстати озадачивалась этим вопросом, ходили и к невропатологу и к психологу и оба врача сказали чо я наговариваю на своего ребёнка, типа здоровая девочка,просто с характером) -я как зашёлв квартиру,взглянул на ребёнка и понял что это у вас нервное расстройство... нет,я конечно понимаю ,что врачи скорой очень любят приукрашивать всё, но отчасти я с ним соглашусь.(кстати судороги и пена под боооольшим вопросом) на стимуляцию уж точно не пойду со вторым, может конечно она ни при чём, но я перестрахуюсь. почитайте в инете её влияние на плод, думаю на эту тему много всего найдёте.
Anonymous
26 Sep 2008, 12:33
но с другой стороны от перенашивания тоже ичего хорошего
26 Sep 2008, 12:39
нуууу...смотря насколько долго переносили, а так, конечно... я,впринципе, ничего против стимуляции и не имею если дальнейшее пребывание ребёнка в утробе матери может навредить его здоровью. Но только в этом случае!
27 Sep 2008, 13:41
Стимуляция - не панацея. Меня она не взяла. Узи - не показатель. Мне намеряли 3700, родила 4150. Я была за, т.к. очень хотелось уже родить, да и рисковать не хотелось, 42 недели. Измучилась дико только, к родам была вымотана до предела, тужиться не могла. В след. раз стимулировать не буду 100%, пусть сам решает, когда ему родиться.
28 Sep 2008, 13:38
Мнение-ужас ужасный. Больше-никогда. Была похожая ситуация, в итоге выяснилось, что и размеры преувеличили намного, и срок. так что в следующий раз буду ждать дома до упора. Максимум-сделаю УЗИ и КТГ для своего спокойствия.
28 Sep 2008, 14:52
я вам вот что предлагаю: ответьте на вопрос - вы и дальше в жизни будете ребенку указывать и вмешиваться в его судьбу подобным образом? лично я считаю себя не праве так делать. поэтому буду рожать, когда ребенок сам решит это делать (если конечно все с его самочувствие ок, а не явное перенашивание, с патологией). тоже грозит за 4 кг точно, с первой 3900 порвалась вдрызг. но щас надеюсь на максимально естественные роды, что и пробиваю, а первую как раз с окситоцином и обезболиванием рожала. так что, я бы все-таки о ребенке подумала, а природа же не совсем дура - дать выносить такого ребенка и не дать родить. только от неумелых действий и вмешательств, ну и от психологической неготовности мамы принять события так как они должны произойти, имхо, и могут возникнуть проблемы. так что, удачи нам всем, с родами крупняшек:-)! кстати, первый ребенок теперь совсем средних параметров - ума не приложу, зачем тогда в животе она у меня так разрослась:-), хотя сама я и не поправилась особо, и образ жизни довольно активный вела.
30 Sep 2008, 15:14
Мне прокалывали пузырь. Шейка при этом была "очень хорошая", как врач говорил. Это, несомненно, удобно - происходит это в начале рабочего дня в плановом порядке, вся бригада на месте, все готовы, к обеду все свободны.
Anonymous
02 Oct 2008, 00:21
Это может у Вас к обеду все были свободны. А у меня в 3 часа ночи все решили отдохнуть, а потуги как раз начались.
26 Sep 2008, 12:35
Мне делали стимуляцию, из-за того что поднялось высокое давление в родах. Мало того что боли жуткие, т.к. перерыва между схватками практически нет. Когда начались потуги контролировать их не могла. Акушерка говорила (когда вышла головка) что бы я пока не тужилась, а я не могла меня просто распирало, в итоге порвалась на британский флаг. Ребенка еле поймали. Возможно это из-за высокого давления, но ребенок не закричал и три дня пробыл в инкубаторе. Да и первые роды за 4 часа, это не нормально, может быть на кого-то со слабой родовой деятельностью стимуляция действует положительно, но меня так ей разогнали, что в итоге получили стремительные роды с кучей последствий.
26 Sep 2008, 14:18
Ждите и ничего не делайте, только сам малыш решает, когда ему родиться!
26 Sep 2008, 14:53
Ну, вообще то, есть медицинские показания к стимуляции.
26 Sep 2008, 22:51
Есть не очень хороший пример такого ожидания к сожалению.Знакомая женщина перед новым годом не захотела в больницу ложиться,в итоге на две недели позже срока родила и девочка ее умерла на третий день.Наглоталась вод,были проблемы с легкими,ее не смогли спасти.После родила еще двух детишек,но уже не ждала,а шла сдаваться как только срок акушерский подходил.
27 Sep 2008, 18:56
акушерский срок - тоже не показатель. Одно дело -когда УЗИ, КТГ, допплер говорят о том, что ребенку в утробе матери уже плохо, и совсем другое - когда стимулируют, когда 40 недель стукнуло. 42 недели - это тоже НОРМА, просто врачи предпочитают стимульнуть вместо того, чтобы наблюдать внимательнее... Видимо, у Вашей знакомой малыш уже страдал в животике... потому в больницу и предлагали лечь...
28 Sep 2008, 23:24
Да предпологать можно все что угодно,но факт остается фактом малышки нет:( :( :( Это правда давно случилось лет 10 назад,тогда может и половину исследований и не делали и оборудование было не такое как сейчас.Но в принципе большинство врачей сейчас перестраховываются и заставляют рожать раньше,я вот сейчас часто слышу и читаю что у многих проблема,шейка не открывается,это же тоже говорит о том что организм еще не совсем готов к родам.поэтому наверное,надо стараться найти хорошего врача,который будет тчательно следить за здоровьем малыша и не будет раньше времени и без показания отправлять на стимуляцию.
29 Sep 2008, 10:09
Да, к сожалению...((( Да, проблема ригидности шейки актуальна особенно для первородящих, и особенно опять же при стимулированных родах (не обязательно окситоцином, даже тем же проколом пузыря). Шейку можно готовить к родам, и лек.средствами, и народными (жаль, что про последнее почти никто из врачей уже не помнит, а их эффективность м.б.даже выше).
30 Sep 2008, 01:05
Да в том то и дело,что готовила мне акушерка шейку и буспокапан,прописала и масло оливковое пить и половую жизнь предложила возобновить)))советовала даже теплую ванну недолго принимать.Во время родов шейка у меня чуть чуть порвалась.Это потом мне ее разодрали уже,когда кровотечение пытались без операции остановить.В итоге получилась и разодраная шейка и гематома половых губ слева + ипизио же еще делали.Потом еще распороли живот и сосудистый хирург артерии подвздошные перевязывал и матку всю мне прошивали вдоль и поперек.
30 Sep 2008, 12:03
Боже, бедняжка:(:(:(
01 Oct 2008, 23:34
Главное жива осталась,я крови четыре литра потеряла,для меня кровь у медработников всего родома высасывали)))весь кошмар забылся примерно через полгода.А полгода я прибывала в жуткой депресии,по любому поводу такие истерики закатывала,как меня только родные терпели)))
30 Sep 2008, 12:02
мониторить надо состояние малыша, что непонятного-то?
30 Sep 2008, 12:00
а есть масса таких примеров после стимуляций, одно ДЦП чего стоит...
30 Sep 2008, 13:29
Ну примеров можно к каждой ситуации найти и свалить все на ситуацию. У каждого своя история. Мне стимуляция очень помогла. Второй раз буду рожать, надеюсь, без, но если что то не откажусь!
26 Sep 2008, 15:53
Я перехаживала. Дочка сама никак не хотела рождаться. Шейка была готова, плацента была не очень хорошая - решилась на стимуляцию (прокалывали пузырь). Родила быстро, благополучно без разрывов (а в первый раз порвалась как грелка :( ). По невропотологии у ребенка нет проблем ттт ИМХО, если Вы доверяете своему врачу, то ничего страшного в стимуляции нет
26 Sep 2008, 16:43
По моему мнению (собрано по себе и знакомым) стимулированные дети более беспокойные.
26 Sep 2008, 17:17
не правда ваша. Дочка первая родилась сама- ей уже 10 а я до сих пор от ее термоядерности с ума схожу. Роды сына были простимулированны, так как схваток небыло а воды отошли. При этом схватки пришли очень быстро и из-за скорых родов он 3 дня в инкубаторе лежал. Он на столько валенок, что даже еще родившись кормления просыпал, а в 6 лет до сих пор молчун и чудо послушный. После него я еще 2 деток готова рожать
Anonymous
26 Sep 2008, 17:17
неправда. У меня ребенок стимулированный. И беспокойным его еще никто не называл.
26 Sep 2008, 22:57
И я не соглашусь:)все удивляются нашему флегматичному мальчику)))А одна мамочка с которй вместе гуляем,сказала,я раньше думала что таких детей чем то поят,чтоб они такие спокойные были)))
27 Sep 2008, 05:07
У меня младшая стимулированная. Темперамент - чудо просто, может на улице часами носиться и в то же время дома часами паззлы собирать, рисовать и книжки слушать. 2 года ребёнку.
28 Sep 2008, 21:54
я про первые месяцы, не дописала да я в общем не претендую на последнюю истину, протчо выборка у меня именно такая..
27 Sep 2008, 20:46
может Вы и правы, старшая (рожденная со стимуляцией) более эмоциональна, возбудима, чем младшая(рожденная без стимуляции)
30 Sep 2008, 13:40
это смотря что за "беспокойность" принимать. Мой спокойный как танк - с рождения спал ночами и днем. У невропотолога не наблюдались...
Настя
26 Sep 2008, 17:20
ни за что больше не соглашусь на стимуляцию. хотя первый раз меня особенно то и не спрашивали :-(. поэтому теперь обдумываю вариант родов в сопровождении знакомой акушерки, чтобы случайно не стимулировали. таких схваток и боли я бы врагу не пожелала, и ведь никакого открытия при этом. все равно шейку руками открывали, шейка порвалась ужасно! сердцебиение ребенка сильно урежалось на введение окситоцина и еще куча прелестей. но все равно - тема эта тут, к сожалению, бесплодна. все равно будут показания врачей к этому делу, все равно стимуляция спасает жизни и пр. и т.п. просто опробовав каждый решает для себя сам на будущее, что ему нужно. а как это влияет на детей - точно пока никто не знает. надо искать результаты медицинских исследований, т.к. мнения мамочек очень необъективны.
26 Sep 2008, 23:01
Настя,но вы же не знали какая боль была бы без стимуляции,почему вы уверены,что это из-за стимуляции?
30 Sep 2008, 12:01
я знаю и уверена:)
28 Sep 2008, 09:34
+1. как вспомню это издевальство, Бррр.
30 Sep 2008, 12:01
+ 100
26 Sep 2008, 22:08
ООЙ,1 роды со стимуляцией, вторые-без!!! Разница, скажу я Вам огромнная. Со стимуляцией схватки больнючие очень были-до сих пор помню ( 17 лет прошло), а вторые-песня!!!! Все шло само и в 100 раз легче..
26 Sep 2008, 23:18
меня стимулировали на 39 неделях, доплер лимит был плюс давление. Родила за 3 часа, 9/9 по апгар, но у меня дочка маленькая была, может по этому
27 Sep 2008, 07:46
у меня была стимуляция-перехаживала. все прошло нормально, с ребенком тоже все хорошо. единственное, что было очень тяжело лежать под капельницей , все время хотелось подвигаться..
27 Sep 2008, 20:42
у меня первые роды - стимуляция на 42 неделе. Роды длились 13,5 часов. Без осложнений связанных со стимуляцией(было не большое обвитие). Я бы сказала, что на мне и на дочери стимуляция не сказалась. Ребенка у меня получилась несколько эмоциональная, но не думаю, что это связано именно со стимуляцией. Правда, естественно рожать мне понравилось больше :-)схватки помягче, терпимее :-)
Anonymous
27 Sep 2008, 21:59
Вторые роды стимулировли. Разница в одном - они длились всего часа. Никакой более сильной боли и т.д. не было.
Anonymous
30 Sep 2008, 13:18
Мне делали - причём очень необоснованно. Не было ещё 40-ка недель. Просто потому, что контрактная акушерка в отпуск торопилась и ей удалось запудрить мне мозг о вредности перехаживания. Вообщем я описала свои роды в теме "Роды" - уж лучше бы дома рожала, ей Богу (
30 Sep 2008, 13:27
дома-то всегда лучше:)
Anonymous
30 Sep 2008, 15:01
Мне стимулировали роды, первые, я проходила 41 недели, в ночь перед госпитолизацией, у меня воды отошли, я поехала в роддом. Дальше был кошмар, мне ставили ламинарии, раскрытия не было вообще, часа 3 -4 лежала просто так, а потом начались боли , просто адские каждую минуту, а раскрытия не было, корячилась 18 часов, разрыв шейки матки, эпизио, большая кровопотеря. У меня еще таз узкий...Слава богу что это быстро забывается!
01 Oct 2008, 17:14
странно что вам не сделали КС, а так мучали с узким тазом.
30 Sep 2008, 23:36
Меня простимулировали в 38 недель. Воды начали подтекать (так врач сказала). Хотя, мне кажется, что она, просто, меня под свою смену подогнала (рожала по договоренности). На ребенка стимуляция не повлияла никак. На меня... не знаю (роды первые, сравнить не с чем :-) ... Рожала 11.5 часов. Лежать никто не заставлял. В отдельном боксе можно было двигаться как угодно (только пузырь прокалывать больно и капельницу не очень удобно таскать за собой). Больно было, конечно, но не смертельно (очень боюсь боли, но рожала без обезболивания). Все время "дышала" и продолжительность схваток с промежутками считала (очень отвлекает :-) Рожала в роддоме при 29 ГКБ. Это по ш. Энтузиастов ехать от МКАДа. Сами знаете, какие там пробки. Очень переживала, что когда роды начнуться, не успею доехать. Так что для меня стимуляция решила эту проблему :-) (хотя, специально ради этого, конечно, не просила бы стимулировать).
01 Oct 2008, 14:03
да не пугайте человека! Конечно, будет ОЧЕНЬ хорошо, если вы родите сами. Но если выхода нет - в стимуляции нет ничего смертельного, настраивайтесь на лучшее. Меня стимулировали, роды были первые. 4,5 часа и ребенок вместе со мной:). Ни разрывов, даже трещин нет. Без обезбаливания вообще. Терпимо. на 41 неделе из-за подтекания вод(тем более на фоне маловодия всю Б) и петли пуповины на шее(обмотался в последние 3 дня перед родами)у ребенка асфексия. Родовая деятельность 0. Открывали шейку руками - 0. Прокололи пузырь - 0.Никаких движений, ощущений, только ребенок стал ОЧЕНЬ подвижным - нехватка кислорода. Стимулировали в 8 утра - в 12.10 познакомилась с сыном:) так сказать, лично:).
02 Oct 2008, 00:12
Первые роды были со стимуляцией, схватки были очень болезненные. Но при вторых совершенно естественных родах схватки тоже были очень болезненными :) На ребенке непонятно отразилось или нет, потому что у старшей был тонус на ножках. Может быть и из-за стимуляции, не знаю. У второго, появившегося в естественных родах, ничего не было. Больше различий нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность