Постоянно приходится таскать масика

29 Sep 2008, 17:49
Девочки приветик, вопрос к тем у кого уже есть ребенок. У меня сыну 2 годика, постоянно просится на руки, а у меня 19 недель. Так и таскаю его ,никакие уговоры не помогают. Скажите,очень это вредно?
Anonymous
29 Sep 2008, 18:49
Думаю, для здоровой беременности это не очень опасно. Но маме лишняя нагрузка на ноги, спину
29 Sep 2008, 19:21
Моему 1год и 2 мес (весит уже 13 кг), срок 17 недель, но я ему не позволяю, только в лифте держку, т.к. грязно. Думаю, что для здоровья это не очень полезно - спина устает, к тому же когда животик вырастет вам будет неудобно. А что будет когда вы родите и физически не сможете его поднимать, т.к. руки будут заняты малышом? Он же будет жутко ревновать... Лучше сейчас его отучить, чем потом он будет думать, что все его беды из-за малыша. Удачи вам!
29 Sep 2008, 20:21
вам лучше посоветоваться с врачом. Но каждый врач вам скажет, что это небезопасно. Беременным запрещены нагрузки на позвонок и поднятия тяжестей - это может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Подумайте о малыше в животике, а старшему объясните, что вам тяжело и больно брать на руки. А что будет когда малыш родиться, вы двоих будите на руках тоскать???
30 Sep 2008, 11:48
Я вот буду двоих таскать иногда,видела как это делается-вполне реально,зачем старшему лишние поводы для ревности?
30 Sep 2008, 16:34
я имела ввиду - одновременно.
30 Sep 2008, 16:42
И я это же,в одной руке один,а на другой-другой и пошли.но я про маленькие рассотяния,типа с комнаты до кухни или ванной
29 Sep 2008, 20:38
У меня 18-я неделя, тоже часто таскаю 2.5-летнюю дочку (12 кг). Думаю, для организма это очень привычная ноша, ничего страшного, если беременность протекает благополучно (нет угроз, предлежания плаценты и пр.)
30 Sep 2008, 08:41
Я свою, в 5 лет иногда поднимаю... А что делать!
30 Sep 2008, 11:45
Моей 1г5м.бер 17 нед,тож таскаю,но не часто,неполезно это канеш,а что делать.Вот иногда упадёт или зубы болят-беру и таскаю,жалко её,а то получается из-за этой бер мама забила на неё,итак старшей будет,прощай,беззаботное детство =((( Но у меня проблем особых нет,угрозу сняли,хотя и тогда таскала,если б было предлежание или ИЦН-не таскала бы однозначно,а так...это привычная нагрузка,тока спина болит
30 Sep 2008, 11:58
не вредно, это привычно:)
30 Sep 2008, 12:38
мне через неделю рожать, до сих пор таскаю своего двухлетку
У меня сын с полутора лет был приучен передвигаться самостоятельно без коляски и без рук. Но когда узнал, что у него будет братик, проснулось в нем желание опять посидеть у меня на руках. Не позволила. Объяснила причину. Иногда его папа носит. Если ко мне просится, я как заезжанная пластинка снова и снова объясняю, почему это невозможно. Договорится можно :)
09 Oct 2008, 12:34
Мне кажется, что все зависит от Вашего состояния. То есть то, что для одного пройдет незамеченныи, для друого может обернуться тяжелыми последствиями. У меня уже 38 недель, всю беременность старшего таскаю (2г.4мес.). Уже килограмм 16 весит, наверное. По возможности, конечно, стараюсь избегать, но сами понимаете, не всегда получается. Пока, тьфу-тьфу, все в порядке.
10 Oct 2008, 00:56
У меня такая-же ситуация, правда нам 1г и 8 мес. Врач на мой вопрос ответила так: Это может повлиять только на сокращение срока, т.е. родишь мол....раньше положенного срока. Но меня это совсем не напрягает, т.к. матка крепкая и в первые роды еле-еле со стимуляцией родила. Ну как можно отказать маленькому человечку если обе его ручки тянутся к тебе))))....
29 Sep 2008, 21:42
У меня 16 недель, а дочке 2,5 года. Я по необходимости поднимала ее, но у меня оказалось краевое предлежание плаценты и мне строго настрого запретили что либо поднимать. Поэтому я дочурке объяснила, что маме нельзя поднимать и т.д. и она отнеслась к этому с большим пониманием и даже в ванную залазеем через табуретку)))
30 Sep 2008, 02:51
Лучше, конечно, не таскать. Да и парень у Вас большой уже. Присаживайтесь лучше к нему)
30 Sep 2008, 11:59
Я дотаскалась, что воды отошли в 35 недель. Лучше не надо, родственников подключайте к уходу за масиком
21 неделя стараюсь по возможности приспособится так что бы не поднимать, в ванну через табуретку, если нужно обнять то писаживаюсь к нему, конечно бывает не без этого, но очень всегда обдуманно и осторожно.
30 Sep 2008, 18:09
Я работаю в МЖЦ и когда врач увидел меня беременную на корточка, то сказал мне если хочеш нормально родить на корточки несадись(может быть опущение матки)
01 Oct 2008, 16:50
Это что-то новое.Обычно рекомендуют именно присаиваться на корточки,чтобы не наклоняться.
01 Oct 2008, 16:53
Со мной девочка в ЖК наблюдается,ждет двойню.Таскает постоянно ребенка 1.8 года,и еще живет на 14 этаже без лифта (новый дом).Вот представьте: беременная двойней с ребенком,с коляской и на 14 этаж. Жуть!!! А что делать?!
01 Oct 2008, 17:19
Сыну 1,8 таскаю,а куда деваться?!Помощи нет ни от кого.У меня почти 19 неделек.
06 Oct 2008, 16:09
у меня 30 недель,а дочке 1г7мес.бывает периодически ее поднимаю,а что делать....ттт пока ничего серьезного с пузом не было
06 Oct 2008, 16:13
таскаю 1,2 вес около 12кг, а что делать то:(
08 Oct 2008, 09:54
Дочке 2,5 года. Срок 18 недель. Таскаю, а куда деваться.
08 Oct 2008, 14:14
ребенку 1,7, беременность 28 недель, я поднимаю когда сажаю в коляску или в ванной попу мою. На узи сказали, что ребенок низко лежит. А моя врач в ЖК - что это из-за внутрибрюшного давления, как я поняла, потому что я поднимаю сына...
11 Oct 2008, 17:04
Моему ребенку 1,7 сейчас срок 19 недель, тоже тоскаю, а что делать! Все ругают меня, но иногда на ручки так просится, что не могу отказать...
11 Oct 2008, 17:48
А я не таскаю ... точнее очень редко, Я коляску всегда с собой беру. если что.. туда сажаю.
11 Oct 2008, 23:51
Тоже почти два года сыну, таскаю когда совсем никуда не дется - то есть сразу после просыпания например, когда хнычет сонный. А так стараюсь запрягать всех окружающих его таскать - на всякий случай.
12 Oct 2008, 11:47
Ношу 10,5 килограмм счастья. И поднимаю постоянно.
12 Oct 2008, 13:22
До последнего таскала свои 20 кг счастья. Это привычная ноша, просто поднимайте аккуратнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)