Спрей для нос

Ирина
29 Sep 2008, 17:56
Девочки, совсем разболелась, все заложило. Помогает только спрей для нос, но там противопоказания при беременности, все-равно капаю, больше ничего не помогает.Кто-нибудь капал капли которые нельзя? влияет ли это как нибудь?
29 Sep 2008, 18:20
если написано что нельзя при беременности - значит лекарство может проникать через плаценту к ребеночку - а там какие будут последствия... а ингаляции не пробовали? насморк конечно не приятная штука но не смертельная ведь, потом есть всякие средства - например биопарокс, его можно при беременности.
01 Oct 2008, 15:02
Мне врач сказала, что если в каплях есть противопоказания "беременность", то это значит, что просто не проводилось достаточных исследований по этому поводу, но это не значит, что вредно. Не знаю...я капаю...и мои подруги многие тоже. Личное дело каждого...
29 Sep 2008, 19:58
нет не пробовала. Купите детский Називин или детский Тизин, еще Аква Морис и Деринат - все можно и помогает.
29 Sep 2008, 22:04
Недавно была такая тема. Мне врач сказал, что все капли имеют местное воздействие, на ребенка они не влияют.
30 Sep 2008, 15:25
мне врач при беременности Витаон прописала капать
03 Oct 2008, 12:32
Я вообще избегаю сосудосужающих спреев в нос, и уж точно во время беременности из не использую (не говоря уже о том, что если часто их использовать, то они чем дальше, тем хуже действуют). Но слизистая сохнет сильно во время беременности, это правда, так что спасаюсь постоянно включенным увлажнителем и спреями на основе воды морской, физраствора - типа аквамарис.
30 Sep 2008, 19:04
В первую беременность постоянно капала нафтизин. В моем случае никакого негативного влияния он не оказал. Сейчас 20 недель, капаю для нос. Сестра их капала всю беременность. Сына родила нормального, никаких отклонений нет. Я просто уже 20 лет без капель жить не могу, поэтому..... Пробовала називин детский, не помогает, мне его надо по пузырьку в нос залить что бы дышать.
01 Oct 2008, 12:01
капаю нафтизин, хотя врач запретила. но только он и помогает. еще купила капли в нос для младенцев назол бэби, но он менее эффективен
30 Sep 2008, 19:37
У меня срок 36 недель. Вот уже 3 месяца без сосудорасширяющих жить не могу. Ни дышать, ни спать. Девочки, а ведь страшно. Вдруг после родов не пройдет? Мне врач говорит, что эти капли обладают так называемым "rebound effect", т.е. вызывают привыкание: чем больше капаешь, тем меньше реакция. Я как представлю, что всю жизнь так жить, с ума можно сойти. Откликнитесь те, кто во время беременности не мог дышать, а потом все прошло. И через сколько?
30 Sep 2008, 22:46
Я всю жизнь испытываю зависимость, но не такую сильную как в беременности. Сейчас уже 2 недели нос вообще не дышит без капель. В первую прошло примерно через пару недель, моя подруга родила в августе и тоже последнее время не дышала сама - говорит, как родила, так сразу все прошло. Надо потом постепенно переходить на более слабые капли, например Тизин, и капать только в одну ноздрю - вторая будет выздоравливать.
03 Oct 2008, 09:07
Не могу сказать, что дышать не могла, но у Вас скорее всего обострился ринит беременных, часто возникают отеки носа при б, у меня так. Сходите к ЛОРу. Привыкание действительно может возникнуть. Но м.б. дождаться родов, потом потихоньку будете слазить с сосудорасширяющих? Тем более что и отеки носа спадут.
03 Oct 2008, 18:34
Я ВООБЩЕ жить не могла без капель. Меня спасли ингаляции и массаж. Причем я это делала регулярно, пока не почувствовала облегчение. http://www.mariamm.ru/doc_901.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)