Кисты сосудистых сплетений?
Anonymous
29 Sep 2008, 18:16
Обнаружили на узи в 17 недель. Врач и узист спокойны, говорят рассосутся... а я начиталась всякого и ... неспокойна(( у кого находили и что это такое?? когда рассосаться должны??
29 Sep 2008, 18:57
У моего малыша тоже обнаружили в этот срок, а к 22 неделям все рассосалось. Это ерунда не стоит ваших нервов. Я тоже переживала и паниковала, а результат у меня родился здоровый малыш, чего и вам желаю:)))
29 Sep 2008, 19:28
у нас находили на 19 неделе, повторно делала узи в 26 - уже не было! врачи говорят, что это норма развития
01 Oct 2008, 00:14
Я такую же тему тут поднимала 15 недель назад, на 16 недельке нашли кисту. к 22 неделе все рассосалось :) Не тревожьтесь, все будет хорошо!!
30 Sep 2008, 00:10
Ой, да у каждой второй беременной их находят, у меня тоже на 2-м скрининге их увидели, уже после этого 2 раза на узи была, ничего не говорили, значит рассосались, даже не переживайте, это вреднее будет для малыша))
30 Sep 2008, 13:36
У меня тоже нашли на 18 недели, на 22 они не пропали! и тогда из ЖК отправили в центр планирования семьи, там генетик все посмотрел!!!! и предложил процедуру "кордоцентез" я еще не знаю делать или нет. с одной стороны исключения всех хромосомных аномалий, с другой риск прерывания 2%! нервы трепят!
01 Oct 2008, 10:39
и у нас находили в 19 нелель,в 23 уже небыло на повторном узи,за это вемя чуть дурой не стала о волнения,узисты считают это особенностью развития головного мозга в этот период,в америке правда при нахождении кист в обязательном порядке делают кордиоцентез или амнео чего тотам.мы еще не родились,но я очень надеюсь что все будет хорошо!
01 Oct 2008, 12:35
да генетики всем предлагают. Но говорят, что если КСС - только единственный маркер по узи, то это не показание к такой серьезной процедуре. И кисты в основном рассасываются с 24ой недели, когда мозг начинает активно развиваться Я делала амниоцентез на 20ой неделе, но потому что у меня нашли еще на сердце белые пятнышки - это второй маркер Перенервничала - триндец, в итоге все хорошо..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность