Прострелы в ягодице.
29 Sep 2008, 21:33
Сейчас 35 недель начало болеть в области правой ягодицы. Подозреваю, что это может быть седалищный нерв. Еле-еле хожу, прострелы когда встаю, переворачиваюсь с бока на бок...просто ужасно. Может у кого-то такое было? какие мази можно использовать? К врачу в консультацию только 6 октября...вот думаю, что до этого времени делать...или раньше идти? Вообще с ужасом представляю, если до родов не вылечу, то как рожать...это же ведь не повернуться не развернуться:((
29 Sep 2008, 22:16
Врач скажет, что ничего нельзя. У меня было подобное в первую беременность, простреливало в одной точке над правой ягодицей, мазала малюсенькой каплей финалгона. на родах никак не сказалось, не болело. Потом после родов болело день очень сильно, когда сходились кости. Держитесь, это временно.
29 Sep 2008, 23:45
У меня идет 35-ая неделя. Тоже нескольок дней назад стало стрелять в правой ягодице, прямо по центру. Но тольок ночью, когда встаю в туалет, реально тяжело вставать, еще и вторая ягодица присоеденилась. Я как-то не придала этому значения, а это что, кости таза расходятся?!
02 Oct 2008, 18:21
ну если иногда простреливает, то может и кости расходятся..а у меня такое ощущение, что либо воспаление, либо защемление нерва..потому что и ходить невозможно больно и вставать...вообщем не придать этому значения просто не возможно:(
02 Oct 2008, 18:22
финалгон помог получается? а сколько по времени Вы мазали?
02 Oct 2008, 11:20
Артро-актив попробуйте... мне мой врач рекмендовала. Помогло. 31нед.
02 Oct 2008, 18:13
подскажите, а сколько вы по времени вы мазали??
02 Oct 2008, 12:33
У меня такое практически с самого начала второй Б. Только сейчас поняла, что от недостатка кальция. Ем творог каждый день и боли значительно (!) уменьшились + перестало сводить ноги по ночам (еще неделю назад вскрикивала ночью от боли и сползала на пол, потому что терпеть было просто невозможно). Творог и до этого ела, но реже. Теперь каждый день по 250 гр. Мазаться не стала бы ничем: любая мазь всасывается в кровь, а это, на мой взгляд, не есть хорошо для ребенка. Попробуйте двигаться больше на свежем воздухе в течение дня. Это тоже способствует уменьшению боли (правда, иногда сильно болят мышцы спины, но это даже хорошо - пусть тренируются :)).
02 Oct 2008, 18:28
У меня таже история- идет 32 нед. Спасаюсь только сменой положения, гимнастикой.
29 Sep 2008, 23:55
мне порекомендовали долгит-гель...
02 Oct 2008, 10:44
тож такое было впервые - после первых родов, несколько месяцев не проходило (как ни смешно - помогли не мази - а "прикладывание лопуха" :))) благо жили летом в деревне) и сейчас, начиная с 30 недели, опять простреливает иногда, стараюсь избегать движений, которые приводят к таким ощущениям
03 Oct 2008, 19:27
тоже стреляло. за рулем ногу не могла на сцепление поставить. Сейчас в декрете полегче, на работе все в одном положении сидишь - ужас. Приходила и ложилась на аппликатор (доска с иголочками). Сколько выдержу. Помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность