Прострелы в ягодице.

29 Sep 2008, 21:33
Сейчас 35 недель начало болеть в области правой ягодицы. Подозреваю, что это может быть седалищный нерв. Еле-еле хожу, прострелы когда встаю, переворачиваюсь с бока на бок...просто ужасно. Может у кого-то такое было? какие мази можно использовать? К врачу в консультацию только 6 октября...вот думаю, что до этого времени делать...или раньше идти? Вообще с ужасом представляю, если до родов не вылечу, то как рожать...это же ведь не повернуться не развернуться:((
29 Sep 2008, 22:16
Врач скажет, что ничего нельзя. У меня было подобное в первую беременность, простреливало в одной точке над правой ягодицей, мазала малюсенькой каплей финалгона. на родах никак не сказалось, не болело. Потом после родов болело день очень сильно, когда сходились кости. Держитесь, это временно.
У меня идет 35-ая неделя. Тоже нескольок дней назад стало стрелять в правой ягодице, прямо по центру. Но тольок ночью, когда встаю в туалет, реально тяжело вставать, еще и вторая ягодица присоеденилась. Я как-то не придала этому значения, а это что, кости таза расходятся?!
02 Oct 2008, 18:21
ну если иногда простреливает, то может и кости расходятся..а у меня такое ощущение, что либо воспаление, либо защемление нерва..потому что и ходить невозможно больно и вставать...вообщем не придать этому значения просто не возможно:(
02 Oct 2008, 18:22
финалгон помог получается? а сколько по времени Вы мазали?
02 Oct 2008, 11:20
Артро-актив попробуйте... мне мой врач рекмендовала. Помогло. 31нед.
02 Oct 2008, 18:13
подскажите, а сколько вы по времени вы мазали??
У меня такое практически с самого начала второй Б. Только сейчас поняла, что от недостатка кальция. Ем творог каждый день и боли значительно (!) уменьшились + перестало сводить ноги по ночам (еще неделю назад вскрикивала ночью от боли и сползала на пол, потому что терпеть было просто невозможно). Творог и до этого ела, но реже. Теперь каждый день по 250 гр. Мазаться не стала бы ничем: любая мазь всасывается в кровь, а это, на мой взгляд, не есть хорошо для ребенка. Попробуйте двигаться больше на свежем воздухе в течение дня. Это тоже способствует уменьшению боли (правда, иногда сильно болят мышцы спины, но это даже хорошо - пусть тренируются :)).
02 Oct 2008, 18:28
У меня таже история- идет 32 нед. Спасаюсь только сменой положения, гимнастикой.
29 Sep 2008, 23:55
мне порекомендовали долгит-гель...
02 Oct 2008, 10:44
тож такое было впервые - после первых родов, несколько месяцев не проходило (как ни смешно - помогли не мази - а "прикладывание лопуха" :))) благо жили летом в деревне) и сейчас, начиная с 30 недели, опять простреливает иногда, стараюсь избегать движений, которые приводят к таким ощущениям
03 Oct 2008, 19:27
тоже стреляло. за рулем ногу не могла на сцепление поставить. Сейчас в декрете полегче, на работе все в одном положении сидишь - ужас. Приходила и ложилась на аппликатор (доска с иголочками). Сколько выдержу. Помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)