Спорт во время беременности?
29 Sep 2008, 22:26
Девочки, кто занимается спортом и каким видом во время беременности? На каком сроке? Что говорят врачи относительно этого? Насколько это хорошо или плохо?
29 Sep 2008, 23:25
я в бассейн ходила, практически до родов! Говорят, это единственный вид спорта, который можно практически всем беременным!И который идет на пользу, как малышу, так и маме!
30 Sep 2008, 00:06
+1 очень люблю плавать и всю Б проплавала, врач не запрещала
30 Sep 2008, 01:06
Если это привычная нагрузка для вашего организма, то хорошо. Я занималась фитнесом и танцами, первые месяца 3 ходила в обычные группы, только ограничивала некоторые нагрузки (силовые, а также прыжки и упражнения на пресс). Затем продолжила ходить на специальные аэробные и силовые занятия для беременных + йогу для беременных, а месяца полтора назад перешла уже полностью на йогу, ибо скакать стало трудновато :)
30 Sep 2008, 18:52
Я хожу на аквааэробику для беременных и на кардиотренажеры иногда, сейчас пошла 40-я неделька. В ЖК врачи скептически относятся, а в роддоме контрактный врач оч даже положительно.
30 Sep 2008, 08:55
А в бассейн можно на любом сроке? На аква аэробику думаю нельзя, просто поплавать
30 Sep 2008, 19:02
в фитнес клубах часто есть аквааэробика для беременных. Я ходила несколько раз, но мне больше нравилось просто плавать. Если нет угроз, то на любом сроке, главное не делайте сильных нагрузок, все должно быть комфортно для вас.
30 Sep 2008, 19:22
Я хожу на акву, срок идет 32 нед. Я занимаюсь в обычной группе, просто не делаю упражнения на пресс.
01 Oct 2008, 12:57
Я тоже очень хочу сходить в бассейн, но меня напугали, сказали лучше не стоит, кругом столько инфекций, а справки,ни для кого не секрет, везде продаются. Как быть?
01 Oct 2008, 13:04
Не заморачиваться, кроме грибка стопы там ещё никто ничего не хватал.
01 Oct 2008, 15:11
Мне кажется, там все так надежно закрыто, что все ок будет:))) Я в бассейн и до беременности ходила и сейчас хожу. 13-ая неделя.
01 Oct 2008, 21:54
А я сегодня решилась и пошла на акву, т.к. не успела купить абонемент просто на плавание.
01 Oct 2008, 22:12
Кстати, о бассейнах, будте осторожнее даже не в плане инфекций, а в плане отравления хлоркой. Особенно это актуально по понедельникам-вторникам в сильно загруженных бассейнах (санируют воду после выходных и хлора не жалеют). Только позавчера у меня подруга, слава богу не беремнная, неслабо отравилась хлором в бассейне, весь вчерашний день пролежала. Так что если есть возможность, лучше бассейн озонируемый или в принципе предназначенный для беременных. Или хотя бы не после выходных - в идеале середина недели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность