кордоцентез
30 Sep 2008, 13:32
кому нибудь делали процедуру "кордоцентез" расскажите что это? как это? а главное по каким показаниям это делают? поделитесь пожалуйста опытом!
30 Sep 2008, 14:38
Я делала на сроке 23 неделе. Скрининг был плохой и первый и второй.
30 Sep 2008, 14:42
Я делала на 28-ой. Берут кровь из пуповины через прокол живота под мониторингом узи. Показания - наличие риска на хромосомные аномалии. У меня был плохой скрининг и 2 маркера хром. изменений по узи.
Anonymous
30 Sep 2008, 15:00
почти 30 недель, ребенок уже жизнеспособен, если бы он был болен, ВРАЧ с согласия родителей в состоянии убить его?
Anonymous
30 Sep 2008, 15:40
А разве не врачи предлагают пройти эти анализы?
Anonymous
30 Sep 2008, 16:30
ну уж не на таких больших сроках,максимум до 15 недели.
30 Sep 2008, 18:30
Я 2 раза писала отказ. Но на 2-м маркере сломалась. И хорошо что сделала (это в моем случае) - т.к. потом у нас опухоли начали находить, но я знала, что с генетикой проблем нет, а иначе издергалась бы, и себя и ребенка извела бы
01 Oct 2008, 09:40
ой спасибо! я хоть не одна! а то меня так напугали, что две ночи кошмары вижу! А в принципе процедура не страшная? простите за дурацкий вопрос! и осложнений не было (а то мне как про 2% сказали, так я вообще чуть со стула не упала!)
01 Oct 2008, 11:25
Осложнений не было, только неделю страха после процедуры. Сейчас нас уже 27 недель и пока все нормально(тттттт)
01 Oct 2008, 16:54
Да, самое сложное это дождаться результата. В итоге нам уже 3,5 месяца :-)
01 Oct 2008, 17:15
+1 Неделя страха - хорошо сказано. Но у меня было 2 дня слез, а потом просто отупения. Вот. Осложнений не было. Прокол делают под анастезией, но у меня долго продолжалась процедура - не могли попасть и кровь взять. Не хочу пугать, но в конце концов меня кольнули куда-то в другое места - больно было ужасно, как током пронзало на любое шевеление. Но быстро все закончилось. Опять же не хочу пугать - ни у кого у знакомых и по откликам здесь на форуме больно не было.
Anonymous
01 Oct 2008, 17:27
А почему кордоцентез а не амниоцентез? Сорри за вопрос. И еще: сколько анализ готовится? На амнио я так поняла 3 недели...
01 Oct 2008, 21:39
На разных сроках разная вероятность осложнений у процедур. Амниоцентез, Кордоцентез или биопсию хориона - генетик должен на Вашем сроке выбрать наименее опасную для Вас и ребенка процедуру. Тем более по моему результата амниоцентеза надо месяц ждать, ну или немного меньше, а кордоцентез от 5 дней до недели. Могу ошибаться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность