Путешествие в 27-28 недель...Что скажете?

30 Sep 2008, 13:38
Задумались о том, как провести новогодние праздники...есть огромное желание слетать в Европу, присмотрели не слишком напряжный тур на неделю, но вот мое положение не много смущает. Чувствую себя хорошо, беременность протекает нормально, без осложнений...да и потом, после рождения ребенка, не скоро сможем себе позволить...Какие будут мнения по поводу поездки на сроке 28 недель?
30 Sep 2008, 14:24
ну я лично летала, на Крит, т.е. на море даже. А как быть Вам, знаете только Вы;) И Ваш врач еше.
07 Oct 2008, 19:02
угу:), а сейчас тащет меня с собой на Кипр;):)))) ,но у меня срок поменьше, всего 18)))) а у Вас все-таки 28 будет, посоветуйтесь хорошенько с врачом...
07 Oct 2008, 19:16
бебебе:)
30 Sep 2008, 14:42
В поисках инфы про свою предстоящую поездку, вот что нашла про перелет беременных (может быть, Вам будет интересно): http://www.avia-shop.ru/pregnancy.phtml
Anonymous
30 Sep 2008, 15:03
не полетела бы, у меня 28 недели и с каждым днем все тяжелее и тяжелее. Если что, я дома, знаю кому звонить и куда бежать, в крайнем случае отлежаться дома. Лучше, чтобы все было хорошо!!! но я даже отпуск отменила.
30 Sep 2008, 15:11
Я бы не стала рисковать. Максимум - в подмосковный дом отдыха.
30 Sep 2008, 16:58
Недавно летала на Кипр (32-33 недели), перед поездкой сдавала все анализы и делала УЗИ. Врач на основании результатов, особенностей течения моей беременности, моего самочувствия дала мне свое разрешение. Все прошло чудесно. Я очень довольна. Но в любом случае, Вам обязательно необходимо проконсультироваться у своего врача, учитывать особенности Вашего состояния при планировании отдыха. И если Вы знаете, что будете сильно переживать лучше остаться дома т.к. стресс вреден и полноценного удовольствия все равно не получите. Решать только Вам и Вашему врачу.
30 Sep 2008, 18:18
летала в 33 на Гоа - всё отлично!
Я бы не полетела. В 16 недель ездила на машине на расстояние около 1000 км. Дорогу перенесла отлично. НО: сейчас уже не рискнула бы (31-32 недели). На сроке недель в 29 состояние резко ухудшилось: слабость, тошнит, иногда рвет, хотя по УЗИ и анализам все ТТТ. На машине даже во двор выехать не могу - укачивает. А про лететь вообще молчу. Но каждый сам для себя такие вопросы решает.
Тоже бы не поехала
01 Oct 2008, 16:58
+1!!! В 20 недель ездили по России с мужем путешествовать, отмахали как-то за день около 800 км - и ничего, все было супер! Но как в 27-29 недель проблемы полезли! По самочувствию вроде все хорошо, но по анализам и исследованиям - не все хорошо, были поводы для беспокойства. А после 30-32 недель, я вообще уже еле ползала: пуз огромный, еле ходила, силенок нет, дышать тяжело - ноги малышовые под ребрами торчат....Какие там путешествия!!! Спать и то тяжело!!!!
01 Oct 2008, 20:00
Я летала на седьмом месяце в Италию. Все было в порядке. Ничего не беспокоило. Только у врача справку брала, чтобы в самолет пустили... А так, если нет противопоказаний-вперед!!! Тем более, Европа. Климат не сильно от нашего отличается:)
01 Oct 2008, 22:13
28-30 недель - критический срок. У меня среди знакомых есть неудачные примеры на этом сроке и без поездок. Я бы не стала рисковать.
07 Oct 2008, 18:15
да ради бога, если противопоказаний нет и ничего не беспокоит)
Anonymous
30 Sep 2008, 14:45
Я бы не полетела никуда. Вспомните громкую историю про то как девушка на 7 мес родила при поездке в Турцию и как потом этого ребенка не могли в Россию привезти из-за финансовых и иных проблем. Зачем рисковать. Тем более до НГ времени очень много и вы еще не можете знать какие нюансы будут у вашей беременности на этом сроке. Как правило вылезает там - где не ждешь:(( Конечно вам решать, но все же думаю, у вас здравый смысл будет в приоритете, нежели блажь "последний раз отдохнуть". Это вам так кажется, что это посдений раз, а на саммом деле еще столько у вас будет хорошего и интересного отдыха с малышом и без него:))) уДАЧИ!
30 Sep 2008, 23:08
Совершенно согласна.
30 Sep 2008, 15:00
Сама в 20-22 недели летала на отдых в Европу в этом году. Но вот в 28 недель уже не рискнула бы. Единственное, что хочу добавить - сколько бы разных мнений Вам сейчас не написали решать все равно Вам и Вашему врачу, ну и ответственность за принятое решение все равно Ваша.
30 Sep 2008, 16:14
Будучи беременна младшей дочерью (3 роды), ездила в середине беременности на Новый Год на Алтай - понимала, что с мелкой потом далеко будет сложно выбираться и очень хотелось. Не пожелела ни секунды, вообще это была одна из самых феерических наших поездок: лазали по горам, купалась в зимней незамерзающей Бие, бродили по заснеженным лесам, съездили в селение коренных жителей - и всё время у меня было непередаваемое ощущение, что вместе со мной ловит кайф будущая дочка. В общем, было очень здОрово. Правда, ездили на поезде, а не самолётом и практически не было смены климата.
30 Sep 2008, 18:09
Я ,нежданно -негаданно ,родила на сроке около 24 недель. Сейчас девчушке уже более 4 -х лет! :-) Если б я оказалась в этот момент не дома ,то малышки бы не было... (с транслита)
30 Sep 2008, 22:48
надо же - как здорово, что с малышкой все хорошо в итоге было...
30 Sep 2008, 18:30
До НГ все может поменяться много раз. Мы ездили в Турцию 23-25 недели, но путевки покупали за неделю, после узи и анализов.
Ваша идея - абсурд
30 Sep 2008, 19:02
Дело в том, что если бы НГ был через 2 недели, и врачи бы небыли против, то думаю, можно было бы и поехать. Но до НГ 3 месяца - почти 14 недель!!! Это очень много! За это время все может поменяться: и ваше самочувтсвие и состояние вашего организма, и не дай БОГ вылезут какие-то проблемы с Б. У меня например плацента начала созревать раньше времени и выявилась фетоплацентарная недостаточнось, признаки гипоксии - и все это не с того ни с сего - до этого все узи и анализы были идеальны. И поэтому я вынуждена была с 29 недель каждую неделю делать доплер и КТГ, чтобы мониторить состояние малыша. Дело конечно ваше. Но учтите, что не только 1 триместр таит в себе опасность.
01 Oct 2008, 16:38
+1 Возможно к НГ вы уже не сможете и не захотите никуда ехать.
01 Oct 2008, 16:41
А что абсурдного-то? Автор просто ПЛАНИРУЕТ! От поездки всегда можно и отказаться, даже если с потерей денег. Здоровье малыша и свое дороже. Понимаю автора, тоже сейчас раздумываю на эту тему...только у меня срок будет 23 недели... Кстати, в Европу можно и на поезде рвануть.Не рассматривали этот вариант?
Ваша идея - абсудр
01 Oct 2008, 16:53
Еще раз повторяю,абсурд не в том, что автор хочет отодохнуть и планирует это. А в том, что Автор планирует отдых за 3 месяца!!!! А 3 месяца для беременности - это очень много хоть для отдыха в Европе, хоть "у черта на рогах". Не важно куда автор хочет ехать, важно то, что она не вполне отдает себе отчет, что сейчас у нее примерно 14 недель (я так полагаю), и она оценивает свое состояние именно на момент 14 недель. Но что будет у нее в 28 недель, какие (не дай Бог!!!!)проблемы вылезут, она не знает и не может знать. Она об этом узнает только в 28 недель. Если бы у автора уже было 26 недель и она планировала поездку в 28 - это другое дело, на этих сроках уже все более-менее понятно и можно пронозировать картину. А 14 и 28 недель - это небо и земля! Конечно можно купить путевку с риском от нее отказаться с потерей денег...Но Автор, подумайте, а вдруг эти самые деньги вам потребуются именно на вашу беременность, на доп анализы, исследования, лекарства (еще раз повторяю НЕ ДАЙ БОГ!!!) Просто исхожу из собственного опыта, опыта который описывали девушки выше и считаю, что береженого Бог бережет.
01 Oct 2008, 19:43
Не хочу о грустном, но у меня есть знакомая, у которой случился выкидышь после поездки к родственникам мужа, после она сокрушалась, что поездка была не самая необходимая и не к спеху, но изменить было уже ничего нельзя. Я сама отказалась от поездки, когда узнала о беременности, хотя на руках были билеты на 2 поездки (вторая была запланирована заранее за полгода). Но ребенок дороже, сейчас для меня приоритет благополучие детеныша я, думаю, сейчас себе не принадлежу. Думаю, после родов буду принадлежать себе даже больше, т.к. он уже сможет быть (хоть и зависеть от меня), но уже в собственном теле и знаю случаи, когда мама могла слетать куда-нибудь на недельку даже в 6 месяцев (не буду обсуждать хорошо это или плохо), но ребеночек оставался с любимой бабушкой и никаких рисков для него поступок мамы не нес. Поэтому безусловно Вам решать, в любом случае будем надеяться, что все пройдет прекрасно и вы наберетесь только хороших впечатлений и эмоций.
01 Oct 2008, 20:09
Меня бы смущало только одно: это тур, а значит, денежку уплатите заранее. Птом отказаться сложно будет, если что. Я сама только из путешествия и довольная, как слон. Мы провели 10 дней на Лазурном берегу. Очень приятно, познавательно и интересно. Перелеты были разные и с разными авиа-компаниями. Как здесь и рассказывали, придралась ко мне только одна: Украинские авиалинии. Но когда я сказала, что у меня и справка заготовлена, они не стали дальше интересоваться, справку не смотрели.
02 Oct 2008, 10:54
Спасибо всем за отклик! Решили оформить страховку от невыезда, если вылезут проблемы или будет тяжело, не поеду, потеряю 100 евро:-) Надеюсь все будет в порядке ;-)
02 Oct 2008, 11:13
Расспросите тур-оператора подробнее про данную страховку. Дело в том, что мы тоже хотели оформить страховку от невылета, но нам отказали, т.к. беременность не входит в перечень причин, по кот. можно отменить тур.
02 Oct 2008, 16:46
ППКС! точно так и есть. читайте правила трахования!!!
мои 3 копейки
02 Oct 2008, 19:15
Страховка от невыезда действует только в случае если вам не дали визу и в случае, если вас положили с стационар или вы, извиняюсь, откинули копыта. Если вы просто придете и скажете "мне врачи не советуют/запрещают" или "что-то мня тяжеловато" вас просто пошлют... Вот если вы в больнице будете лежать, причем с крутым диагнозом - и то страховая будет оценивать "крутость" диагноза. И если выяснится, что вы легли например провести диагностику здоровья - тоже пошлют. Мы столкнулись с похожей проблемой в начале этого года. Я заболела ветрянкой как раз накануне поездки на горнолыжный курорт. Звонили в турфирму, спросили, а инфекционное заболевание является причиной для возврата денег по страховке от невыезда? Нам сказали - нет. Я спросила, а если я всех перезаражаю? Мне ответили - это не наша проблема, заражайте кого хотите.Во какое отношение! Оговорюсь, что путевка приобреталась у одного из крупнейших тур операторов - не в шарашке и на двоих нам стоила около 4000 евро. В итоге мы поехали - тем более, что я к этому времени выздоровела. Но на этом история не закончилась. Именно в разгар путешествия, ветрянка проявилась у мужа (хотя до поездки мы спрашивали у его мамы болел он или нет, она сказала, что вроде болел, оказалось нет...). На наш отдых это не повлияло - болезнь у мужа протекала легко. А вот то что он мог стать причиной заразы в гостинице или в самолете - это факт. Успокаивает, что это не самая страшная болезнь на свете.
Anonymous
07 Oct 2008, 18:30
Во-во-во! А теперь представьте,что в самолете или отеле рядом с вами будет кто-то,кто болеет не самой страшной болезнью,ветрянкой,корью или краснухой,ну и себя рядом со всем этим всю красивую в последнем триместре!Поберегите себя и ребенка,сидите дома!
Задолбали!
10 Oct 2008, 15:23
Ой, ой, ой.... Просто ужас!!!! Скажите мне пожалуйста, почему вся Европа( женщины) нормально катаются отдыхать всю беременность, когда рожают детей, таскают их с собой в путешествия, а наши мамашы сидят по домам, наращивают жир во всех областях тела и боятся вздохнуть??? Потому что очень много "умных" типа вас, которые запугивают до смерти!!!!! Вы какого года? До военного? Противно просто!
10 Oct 2008, 16:32
Как говорится...пока жареный петух и попу не клюнул! Я уже выше писала, что один из наших детей родился на сроке около 24 недель. Хотите знать причину? Обычный парвовирус! :-( П.С: Хорошо всё что хорошо кончается!!!! (с транслита)
мои 3 копейки
10 Oct 2008, 21:05
Девушка, вы видимо настолько всеми задолбаная, что тему не углядели. Там был вопрос не про то, можно ли отдохнуть в 28 недель в принцпе, а про то, что 28 недель случатся только через 3 месяца и стоит ли сейчас загадывать поездку. Естесственно, все здесь находящиеся, кто уже пережил 28 недель и представляют что и как может вылезти к этому времени поспешили сообщить об этом автору. Я очень сомневаюсь, что ПРОДВИНУТЫЕ во всех вопросах европейские женщины будучи беременными на 12-14 неделе, покупают себе тур поездку которая состоится ближе к 3 триместру. Уверена, что к Б они относятся более чем ответсчвенно и путевки приобретают не за полгода вперед. Да и со страховками от невыезда думаю (хотя не знаю) у них намного продвинутей. И при чем здесь довоенный год....Люди в любое время делились на отвевтсвенныйх и безответсвенных по отношению к себе. Если вы так уверены в своей Б, и в 5 недель готовы точно сообщить, что с вами будет в 35 недель - то вам не тут писать, а пора открывать салон спиритизма
07 Oct 2008, 19:30
ну в стационар можно лечь всегда, достаточно сходить к своему врачу и объяснить всю ситуёвину, на что та может выдать направление в больницу.... а далее останется только показать в страховой открытый больничный лист на стационарное лечение...))))) БЕРЕМЕННЫХ залечат всегда, и страховая не придерется))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)