про стул...
Anonymous
30 Sep 2008, 16:38
простите за вопрос... сколько раз в неделю он у вас бывает. Вот у меня с этим вообще проблема. От слив и свеклы уже тошнит. Начинаю лактобактерии подключать. Замучилась совсем.
30 Sep 2008, 16:41
Могло и неделю не быть.всё болело,помогал Дюфалак,да и то не всегда и не очень,а никакие народные ср-ва не катили.Как ни странно.но лично мне помогли творожки и йогурты Активия.ем их 2 нед,уже неделю как не знаю проблем-через день(у меня всегда так)
30 Sep 2008, 17:18
мне очень помогла курага из абрикос, на ночь съедаю 3-4 штучки хорошо разжевывая и запивая не много водой. а ещё можно попробовать киви, слышала что помогает - но не мне :(
Anonymous
30 Sep 2008, 18:05
курага из абрикос...Улыбнуло! :-) Сушёные абрикосы называются курагой:-) (с транслита)
01 Oct 2008, 00:01
там где я живу , много чего сущеного называют курагой, извените что сильно доходчиво написала :( (с транслита)
30 Sep 2008, 19:48
У меня на ранних сроках были проблемы, врач выписала дюфалак! Мне помогло! Сейчас тьфу-тьфу-тьфу проблем нет!
30 Sep 2008, 20:42
Можно еще подключить свечи глицериновые... А так... иногда ничего не помогает :)
01 Oct 2008, 11:25
Сварите компот из кураги и чернослива. Густой такой, хорошо концентрированный. Кипятить нужно минут 5. И пейте. Мне кроме него ничего не помогает, я его пью постоянно. Сливы и свёкла - это всё курам на смех :-) Те, кому они помогают - это люди с псевдо-проблемами :-) Еще мне тут оооочень помогло - четыре солёных огурца подряд (бочковые, рыночные), а потом через какое-то время - молочка. Ух, что было! Я килограмма на два легче стала :-) Но это я не специально, так случайно получилось.
01 Oct 2008, 13:00
попробуйте добавлять в йогурты и кефир отруби (мне помогало). Курага+чернослив+инжир замачиваете утром, а вечером всё это съедаете и выпиваете на ночь водичку из этого компота.
01 Oct 2008, 15:09
врач посоветовала: 2 части кураги+2 части чернослива+1часть сушёного инжира.всё измельчить в блендере и утром перед едой по 1 дес.ложке,мне помагает,если не поможет тогда глицериновые свечи или глицериновые свечи с маслом какао,на а если и это не поможет тогда действительно только дюфалак..
01 Oct 2008, 15:51
масло растительное можно натощак по ложке столовой в день и с бактериями Вы хорошо придумали - у меня после курса стало ежедневно! + рис не ешьте, хлеб есть только черный, яблоки отечественные (я штуки 4 в день съедаю)
03 Oct 2008, 18:44
Дюфалак когда совсем плохо а так помидор каждый день
09 Oct 2008, 13:22
Больше воды пейте - очень помогает. Если овощи и фрукты, а также сырые орехи кушаете(это фибра хороша для перистальтики кишечника), то пейте воду. Фибре нужна вода для лучшего эффекта. Такие же советы дают доктора тем, кто в поездках долго в туалет не ходит - пить воду и есть овощи, фрукты и орехи сырые.
деликатная...
01 Oct 2008, 11:02
еще вопрос есть, а клизьма перед родами (в приемном отделении) полностью очищает? или во время родов ребенок все равно выдавливает содержимое кишечника. Понимаю, что в этот момент не до стиснений перед врачами будет, но все же...
Anonymous
01 Oct 2008, 11:22
полностью очищает. не переживайте.
01 Oct 2008, 11:42
странно, а вот у меня в первый раз не полностью вычистилось. Тоже интересно, это правило или исключение было.
Anonymous
01 Oct 2008, 15:07
Я тоже накакала им.Так клизма была в 1 ночи,а родила в 5 вечера следующего дня.Уже пора и покакать :)))
03 Oct 2008, 09:38
ой мааааамочки, и смех и грех:):):):):) я так вот этого боюсь:):):):):) не есть чтоль ничего недели за две до родов :):):):):):):):)
03 Oct 2008, 10:00
Девочки, ну что вы. Там каждая вторая обкакивается, никто на это и внимания не обращает. Даже не думайте об этом. Вам будет не до того, не забивайте голову.
03 Oct 2008, 15:26
понятно конечно что в этот момент все пофиг будет, но потом!!! Как стыдно наверно!!! ))))) точно не буду есть ничего за неделю:):):):):)
03 Oct 2008, 16:07
Я рожала без клизмы , у нас их ваще никому не делают , и нормально - без " приключений " :)) И муж на родах был, но он знал заранее, что такое может случиться :))) так чтоб без сюрпризов... тоже переживала по этому поводу до родов, а ща все всё равно.. это их работа, за тобой убрать... :)
было такое
09 Oct 2008, 13:55
И потом совсем не стыдно )))) А врачам пофиг. Убрали и дальше рожать! После клизмы там капли остаются в кишечнике ))) Не переживайте. Или так. Пусть это будут самые большие Ваши переживания во время родов )))
03 Oct 2008, 18:41
А железо вы не принимаете? многие замечают что от него проблемы со стулом. Мне тоже помогает растительное масло утром столовая ложка. Гадость конечно, но можно вытерпеть.
автор
06 Oct 2008, 11:58
нет, железо не принимаю, но начала Дюфалак принимать, детскую дозировку. Вроде чуть полегче стало. А овощи и фрукты в разных их проявлениях вообще никак не действуют. Спасибо всем за советы!!! Вот ведь проблема-то!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность