Платные анализы в ж/к, правомерно ли?

30 Sep 2008, 23:03
В нашей ж/к, анализ на гемостаз платный, во ремя первой беременности брали по 500 руб.(соответственно без квитанций) было это 2 года назад. Подскажите плиз, этот анализ является платным?
01 Oct 2008, 10:05
А меня вообще направляли сдавать анализы на 12 инфекций + гемостаз в определенную лабораторию, цены там выше значительно:-) Сказала врачу, что все здам в ЦИРе, потому, что доверяю и там мне удобнее, да и цены там ниже, а она мне на это сквозь зубы: "Тогда можешь вообще ничего не здавать, или там где я сказала или вообще не надо". На этом и растались, не думаю, что такие требования правомерны :-)
01 Oct 2008, 10:57
При первой Б, тоже ездила сдавать кучу, по направлению врача в какой-то "ее" центр, заплатила около 4 тыс. Сегодняшний гемостаз в ж/к обошелся почти 2 тыс.!!!! + платный забор крови
01 Oct 2008, 11:23
Требовать, не могут, могут порекомендовать по результатам бесплатных анализов. Анализ на свертываемость должен делаться бесплатно, а вот полная развернутая гемостазиограмма анализ платный, но его и назначают "по показаниям". Я ни за какие анализы не платила в эту беременность, но при сомнениях связывалась бы со своей страховой, уточняя какие анализы оплачиваются ОМС и почему эту услугу не предоставляет ваша ЖК.
01 Oct 2008, 16:49
А у нас в ЖК почему-то ЭКГ платно делают... 334 руб. Почему платно, так и не поняла, - аппарат стоит у кабинете у терапевта.
Anonymous
05 Oct 2008, 11:07
Мне в ЖК сказали ехать на Преображенку (адрес на анализе написали), там сдавать анализ только по средам (а вот насчет платности - я поняла что бесплатно). Или, сказали, в платные лаболатории.
Дарья
01 Oct 2008, 10:28
Я тоже сдавала анализы в платной лаборатории на сроке 12-14 недель, и на 18 сдавала анализы на инфекции. В итоге заплатила 3500руб
01 Oct 2008, 11:01
недели 2 назад, на сроке 8-9 нед. на инфекции герпес, цитомегаловирус, уреплазма сдавала в нашей ж/к бесплатно
01 Oct 2008, 16:32
Я в Моск.области у нас в ЖК 12 инфекций ,скрининги и разные дополнительные анализы платные,т.к.своей лаборатории нет,отправляют в другую.Но можно сдать в любой другой по желанию.
02 Oct 2008, 07:28
12 инфекций (они могут и на 15, и на 18 быть, зависит от лаборатории) это не обязательный анализ, а скорее перестраховка, и не входит в ОМС в принципе. Скрининги оплачиваются в зависимости от м.ж. насколько я знаю, в Москве это город доплачивает, а в М.О. видимо нет :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)