Как у вас воды отходили?
01 Oct 2008, 14:27
Расскажите, плз. Сегодня кольцо сняли с шейки. Врач сказала, что скорее всего в этот раз воды отойдут, т.к. раскрытие есть. В первые роды пробка отошла, сразу схватки пошли. А пузырь прокалывали уже перед самыми потугами. Вот и волнуюсь - как это происходит, в каких количествах, где и когда ждать, каков "ущерб" в плане пятен на матрасах и пр. Хоть клеенку стели в постели, да памперс надевай. Или зря волнуюсь? Еще сказали не ходить, если воды отойдут, а то может быть выпадение пуповины или даже ручки:(. что-то настращали:(.
01 Oct 2008, 14:32
Уром проснулась преподнялась и из меня просто хлынули воды, по количеству сразу стакана два, пошла в ванну брится, потом вызвала скорую, стала соберать вещи т.к. они были не собраны, потом ходила по РД в принципе не боялась выпадения но у меня не было раскрытия наверное по этому.
01 Oct 2008, 14:38
этого и боюсь - у меня матрас новый, дорогущий:(
01 Oct 2008, 14:42
ну постелите пока клеенку под простынь, проблема чтоли) Или спите на пеленке непромокаемой. Сейчас продаются там, где памперсы.
01 Oct 2008, 15:02
встала рано утром, села на унитаз и из меня прям напором хлынуло, казалось прям ведро воды ))) и начались жуткие схватки. удачи вам!
01 Oct 2008, 15:09
спасибо!
01 Oct 2008, 16:28
понемногу, сначала не могла понять воды\не воды, подложила пеленку, встала\села - пятнышко, ещё посидела - ещё больше. это происходит независимо от мочеиспускания - так что если не сразу все отойдут, то в течении получаса можно понять, что это именно воды. а если сразу - то все понятно - этот водопад не пропустить :)
02 Oct 2008, 10:45
Пошла спать, только легла, вот и лужа. Побежала в туалет, еще вылилось. Но схатки начались часов через 5 после. Зачем то рано в роддом поехала :(
01 Oct 2008, 14:39
Ночью проснулась, подо мной было чистое большое мокрое пятно. Сразу стала собираться и уехала в роддом. Кстати, когда высохла простынь, даже не осталось пятна, странно.
01 Oct 2008, 15:32
Схватки начались, а через 2 часа как из ведра потекло, залила весь диван и ковёр, пока шла в р.д.(он напротив моего дома) и там из меня ещё текло. Вот теперь думаю это многоводие или нормально, хотя такой диагноз мне не ставили.
01 Oct 2008, 23:50
Я всё время ходила, так легче было переносить схватки и только прилегла (как сейчас помню 20.38)-отошли воды, схватки стали немного болезненнее(но терпимо, просто посильнее), кровать сразу перестелили и рубашку поменяли). А в 23.30 родилась доча ;)
01 Oct 2008, 15:36
Через 5 минут после секса лежала и из меня потекло. Сначала подумала, что это есстественные выделения после этого процесса :). Но вытекать начало толчками и я все поняла и тут же рванула в ванну смотреть цвет. Схватки начались несильные и я решила подождать часов 6 прежде чем ехать в роддом. Но МЧ когда услышал это, сказал что пойдет спать - т.к. ему днем с ребенком старшим надо оставаться и он не может невыспавшись. Услышав это, я его пожалела и вызвала скорую.
01 Oct 2008, 15:42
Вылилось буквально 2-3 столовые ложки :) но в моем случае головка была уже очень низко и зафиксирована, думаю поэтому, она как бы пробкой выступила :):)
01 Oct 2008, 16:26
Мыла полы, сидя на стульчике, вдруг чуствую пошло что-то. За предродовое время 5 прокладок поменяла.
01 Oct 2008, 17:31
Сидела на диване, смотрела телевизор, вдруг внутри как будто что-то лопнуло, я почувстовала как из меня что-то вытекает, как иногда при месячных бывает. Я побежала в ванну, посмотрела цвет, был бледнорозовый, взяла большую прокладку, позвонила врачу, а потом мужу. Немного от волнения потрясывало.
01 Oct 2008, 17:58
Ясное дело, что потрясывать будет, эххх. Вроде рожать не страшно. Пугает больше все то, что предшествует - эти воды, как доехать, как успеть и пр. А там, в казеных стенах роддома уже не страшно:)
01 Oct 2008, 18:37
Ночью проснулась от того, что из меня ливонуло.
01 Oct 2008, 23:05
ага, в роддоме уже не страшно. Еще пугало как добраться, успею ли, реально понимала что успею, но ехать почти через всю Москву было в вечерних предновогодних пробках. А как в руки врачу попала, так сразу спокойно стало.
01 Oct 2008, 22:05
шла по улице, почувствовала, что по ногам течет. по количеству не скажу - все в одежду впитывалось. потом дома дотекали
01 Oct 2008, 22:43
Ночью прсоснулась, почувствовала, как что то лопнуло внутри и полились воды - прозрачные и на матрасе даже ничего потом не осталось.
01 Oct 2008, 22:48
Ночью сначала проснулась не поняла от чего-сходила в туалет, через час опять проснулась отч его-то, повернулась и чувствую вытекает. Добежала в ванную-воды розовенькие. Пока доехала до РД и переоделась прокладка была полностью мокрая и штаны все мокрые.
02 Oct 2008, 10:54
Утром, в 7 часов, в туалет пошла и привет..потекло..
02 Oct 2008, 18:21
У меня по чуть-чуть отходили, врачи даже сомневались воды это или не воды, я спала, проснулась в 4 утра чёта мокровато, наверное воды, а может и нет, доспали до 8 утра и поехали в больницу, там посмотрели на УЗИ чтоб убедится что это воды,ну да, воды, а раскрытие-то - ноль, и отправили домой. Вот такие вот воды...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность