Вторые роды, эпизиотомия
01 Oct 2008, 18:59
Девочки, хотелось бы спросить: если во время первых родов была эпизиотомия (ребенок был с 2м обвитием), то какова вероятность второй раз родить без нее и без разрывов :)?????
01 Oct 2008, 19:01
незнаю в %, но вероятность есть:) Я родила вторую крупную дочку 4200 без разрывов и разреза, в 1 родах- эпизио.
02 Oct 2008, 14:12
У меня в первых родах была эпизио из-за ножного пердлежания. Второй рз родила без разрывов и эпизио. Девчонку 3700 :)
03 Oct 2008, 11:42
все дело в том что обычно все таки делают и второй раз...место где было в первый раз не эластично это шов, поэтому %85
04 Oct 2008, 12:11
это будет акушерка во время родов смотреть, зависит от состояния рубца, веса малыша, как малыш идет.. у меня в первые роды делали по необходимости, во вторые - из-за несостоятельности рубца, а в третьи - не делали вообще
01 Oct 2008, 19:52
Вероятность есть, зависит от принимающих роды. Мне в первые роды делали разрез. Во второй раз акушерка держала хм.. промежность, я почти не порвалась. Чувствовала себя намного лучше, чем после первых родов.
01 Oct 2008, 20:44
Хотелось бы и мне так :)
02 Oct 2008, 11:51
Зависит от размеров ребенка, умения акушерки, Вашей способности слушать и выполнять команды ;) Это вполне реально, хотя... у меня не получилось :) Мучались мы с акушеркой, мучались, потом оказалось, что наша голова по любому не пролезла бы ;) Намеряли какие-то нереальные цифры по окружности головы.
02 Oct 2008, 15:34
Спасибо за ответы :) даже менее страшно стало :) ШАНС ЕСТЬ :))))
02 Oct 2008, 15:41
Первые роды не обошлось без этой процедуры...Было 2-е обвитие.. Вторые роды без разрезов и разрывов, хотя ребенок был больше на 600 гр. Скоро сравню роды в третий раз :-) Желаю всего хорошего!
02 Oct 2008, 17:25
Спасибо большое! Первые роды тоже было эпизио из-за обвития, очень надеюсь, что в этот раз все будет по-другому :)
02 Oct 2008, 17:30
а меня резанули, как я понимаю, из-за того, что тужилась неправильно, следовательно долго, и ребенку уже надо было быстрее рождаться - как порезали, сразу выскочил. Теперь, думаю, опытная, буду тужиться правильно. хотя, фиг его знает, как оно пойдет. Тоже хочеться без швов из роддома выйти. Желаю всем и себе удачи:)
02 Oct 2008, 21:45
В первых родах была эпизио + множество внутренних и внешних разрывов, во вторых - ничего из вышеперечисленного. Окружность головы у обоих деток одинаковая, вес - почти одинаковый.
03 Oct 2008, 10:26
Со мной рожала девочка, вторые роды. Разница между детьми 6 лет. Первые роды были как раз с эпизио. Вторые - без эпизио и почти без разрывов (одна внешняя маленькая трещина как раз на месте прежнего эпизио). Так что шансы есть. Много зависит от вас, строения вашего организма, положения ребенка, объема головы ребенка и... от акушерки! Желаю Вам легких родов!
Anonymous
04 Oct 2008, 12:46
Не все зависит от акушерки. У меня была просто волшебная акушерка и очень хороший врач, только из-за стремительных родов у моей девчонки стал сбиваться сердечный ритм и врач, когда голова была на подходе сказал акушерке срочно сделать разрез. Надо отдать должное и акушерке - разрез совсем махонький был и моему врачу, который наложил 2 шовчика, на физиотерапии в послеродовом мне несколько разных врачей говорили, что очень повезло с маленьким разрезом и аккуратным швом. Хотя тогда мне по ощущениям казалось, что у меня прям разрезище :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность