Разница по УЗИ и М, помогите :(

01 Oct 2008, 19:19
Девочки, у меня разнца по последним месячным и УЗИ 5 дней. ПО месячным ПДР ставят на 15 мая, по УЗИ на 20. Цикл всегда был длинный, 33-35 дней. Так некоторые мамы с неудачным опытом меня пугают "вот у меня было отставание и родился больной ребенок". девочки, 5 дней, это разве отставание? Я правильно понимаю, что когда по последним М считают, то предполагается, что овуляция на 14-15 день, но не у всех же так?! А если овуляциа поже была, тогда что? Вообщем сижу, хоть плачь.
01 Oct 2008, 19:31
Повода для волнения, на мой взгляд, у вас нет. Срок по М и Узи всегда как правило отличаются. У меня например на неделю.
01 Oct 2008, 20:44
Ерунда, не переживай :))
01 Oct 2008, 20:59
Верусь, даже голову не забивай. Это твой самый лучший, самый желанный малыш. Он самый здоровенький
01 Oct 2008, 21:42
Ну что Вы! Какое отставание!!! Срок по узи почти всегда отличается от срока по М. И потом, что значит "вот у меня было отставание и родился больной ребенок"? На сколько больной? Абсолютно здоровых людей нет:)
01 Oct 2008, 21:51
нормально все, так и должно быть) тем более размеры всех деток на одинаковых сроках разные и задержку в развитии может только врач поставить, так что успокойтесь и не слушайте никого)
01 Oct 2008, 21:00
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=53
01 Oct 2008, 22:33
Все у вас нормально. Овуляция, как правило, бывает в середине цикла, обычно средний цикл -28 дней,поэтому считают, что о. - на 14 день. При вашем цикле она запросто могла быть и на 18 и на 20 и вообще она может быть когда угодно вопреки всем правилам. А значит возраст малыша от зачатия отличается от того, который рассчитывают по М.
02 Oct 2008, 11:42
Даже в голову не берите!!! У меня вообще была разница по срокам и УЗИ - месяц!!! Родила абсолютно в срок (по своим подсчетам) здоровенькую дочку.
02 Oct 2008, 11:58
Это вы из-за 5 дней так переживаете?!?!?! Кхе... Срок родов определяется с точностью до 2 недель, а когда малыш родится, ведомо только ему самому и Господу Богу ;) Ваши 5 дней вполне вписываются в допустимую погрешность, так что не берите в голову. Если расхождение больше 2 недель, тогда можно почесать в затылке ;) А еще индивидуальные темпы созревания у каждого малыша разные. И бывает так, что один результат УЗИ от другого через определенное количество недель сииильно отличается: прошло в реальности 5 недель (например) между двумя исследованиями, а малыш вырос на 7! Все это очень относительно ;)
Anonymous
02 Oct 2008, 12:03
У меня на 2 недели меньше был срок всю Б и родилась здоровая дочка.Ну вы даёте-бросьте переживать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)