Срвпадение или...
Anonymous
02 Oct 2008, 11:36
Вспоминаю первую беременность и вот о чем думаю. На 8-ой неделе пошла на УЗИ. Сделали - и тут же (на следующий день) началась мазня коричневая. Уложили на сохранение, но-шпа, уколы, УЗИ два раза в больнице. Все ОК, отпустили домой через 10 дней. У подруги - пошла на узи в начале беременности - началась мазня... Далее ее начали посылать на сохранение, но она дома осталась. Итак, не вызывает ли вот это первое узи на этом сроке вот такую реакцию?
02 Oct 2008, 12:01
Думаю, что совпадение чистой воды. У нас 9 недель. За это время делали 3 раза УЗИ. Тьфу-тьфу... растем)))) И вам желаем того же)))
02 Oct 2008, 12:06
Совсем не совпадение, я когда лежала на сохранении с первым, мне УЗИ только через неделю сделали когда боль сняли, врач так и говорил, сейчас сделаю-закровит. И вообще никого сразу на УЗИ не посылал, но иногда после УЗИ у девочек всеравно начиналась мазня. Я понимаю всем удобно считать, что УЗИ безвредно, но как объяснить, ту мазню после УЗИ, что я видела тогда, и не у одной девочки.
02 Oct 2008, 23:02
когда я лежала на сохранении, там где уже с кровавыми выделениями, а не просто с болями - там всем делают сначала узи и слушают сердцебиение. ни у кого после узи ухудшения не наступало. почти все, с кем я тогда лежала - сохранили свои беременности. если хотите - это наша Мариинская больница в Питере.
02 Oct 2008, 12:21
ни в первую, ни во второую Б не было не крови, ни боли. Все ок. Думаю, что совпадение.
02 Oct 2008, 12:24
Совпадение. 2 беременности и никакой мазни на раннем сроке из-за УЗИ. Кроме того, УЗИ в 8-9 недель не такое уж и раннее: многие делают это исследование недели в 4 (внутреннее УЗИ). А 8-9 недель- это норма. Ну а мазня может быть вызвана, например, гормональными изменениями.
02 Oct 2008, 13:17
Скорее всего совпадение. Если все в норме, то вагинальное УЗИ не должно быть провокацией для мажущих кровянистых выделений, так же как и секс.
02 Oct 2008, 20:04
На счет уже много споров! Но я знаю одно что моя мать и свекровь рожали нас без всяких узи и дети в то время здоровее рождались. Да вы можете все спихнуть на экологию на питание но это не так ведь сейчас каждая будущая мамаша делает по 3 как минимум узи. Это очень вредно! Это разрушает ДНК детей. Вот ссылка где авторитетно все рассказано. А дальше дело за вами! http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=172
02 Oct 2008, 20:08
Такккк, шоу начинается, сейчас подтянутся сторонники родов дома, в поле, ит.д. и т.п. Пойду за попкорном.... :) :)
02 Oct 2008, 21:55
+1000 Опять шоумены на связе)))
02 Oct 2008, 23:16
Да, настроение подняли. Я ссылку-то открыла, увидела надписть "Ой, Русь моя, Русь матушка..." и закрыла)))
03 Oct 2008, 19:21
Точно, пора попкорн делать :)
02 Oct 2008, 21:59
вообще узи - это излучение, оно производит возбуждающий эффект. есть врач знакомый, узист. 10 лет узи делает. так вот у него начал болеть сустав плечевой, достаточно сильно, что ничего делать рукой не мог. и у узистов руки трястись начинают. дальше делайте выводы сами, как это может сказаться на маленьком беззащитном существе.
02 Oct 2008, 22:53
у него плечо болит от неудобной позы и постоянного напряжения. у тех, кто с компьютерной мышкой постоянно работает - то же самое. даже Вы лично, Вы же хоть час в день за компом проводите. можете сходить к врачу, дать прощупать мышцы под лопаткой - наверняка спазмированы. вот и делайте выводы.
03 Oct 2008, 14:16
от этого тоже может болеть... однако еще не изучено воздействие ультразвукого излучения на беременных да и не только на беременных достаточно. в общем, я не говорю, что это вредно, - это не доказано. но связь вплоне может быть. этот вопрос не изучен достаточно. ультразвук - это звуковые колебания с частотами от 20 кГц до 1 ГГц. а звуковые колебания - упругие волны, распространяющиеся в среде и создающие в ней механические колебания. так что механические колебания передающиеся от датчика узиста к его плечу вполне могли усугубить болезнь какого-то сустава. я не говорю, что именно они являются причиной болезни. но усугубить могли. И, мне кажется, что каждый организм воспринимает эти механические колебания по своему. одни к ним слишком восприимчивы и поэтому начинается мазня, а другие не восприимчивы... но это мое предположение.
03 Oct 2008, 19:09
мне кажется (только без обид, хорошо?) что если усиленно тянуть что-то за уши - то обязательно притянешь. и это не только касаемо узи. конечно, у каждого свой организм. кому-то можно поднимать тяжести, кому-то нет. кому-то всю жизнь можно пить горилку по пол-литра в день, а кто-то с пива опускается. узи уже более 15 лет в нашей стране, выросло целое поколение, ничем физиологически не хуже своих предков (ну, если и найти отличия - глобально-то все равно все те же люди, с руками, ногами и половыми органами). это мы все прекрасно видим. на счет мазни еще раз повторю - это безо всяких узи частое явление. конечно, найдуться женщины, у которых мазня началась сразу после уз-исследования. но было бы оочень странно, если бы такие не нашлись, т.к. это есть закон распределения случайностей в действии (как ни ужасно это звучит) - есть такой термин в статистике. так же можно притянуть мазню к проезду в метро, троллейбусе или авиаперелетам. поверьте, статистика будет точно такая же "красочная".
04 Oct 2008, 18:20
вполне возможно. я согласна, что могут быть совпадения такие. но все же, узи- это воздействие на организм волнами и вы никак не докажете, что оно не могло не повлиять, так же как я не докажу что оно повлияло. природой не было предусмотрено, что такими механическими волнами будут воздействовать на женщину и организм человека не знает как на это реагировать. а то что выросло поколение здоровое, это еще ничего не говорит про мазню:) везь с мазней можно родить здорового малыша и все будет хорошо:)просто организм может показывать, своей мазней, что ему это не понравилось, а может и не на это так отреагировать...
02 Oct 2008, 23:47
Спасибо Вам!!! Прекрасный пост. Настоятельно рекомендую Вам предложить свои услуги в кач-ве внештатного корреспондента Экспресс-Газеты. Они будут рады.
03 Oct 2008, 00:30
Ну если вы говорите, что излучение, то хоть скажите, какой природы.. УЗИ - это ультразвуковое исследование. Звук - не излучение, а механическое колебание среды. У УЗИстов плечи болят от постоянного напряжения руки, которая держит датчик. И таки да, они сами страдают от излучения, но не от ультразвукового, а от такого же, какое сейчас на себе испытываете вы: электромагнитного, получаемое нами от экранов телевизоров, компьютеров, прочей домашней техники, телефонов и прочего, и прочего... Но на УЗИ списать проще конечно... Нет у человека, в том числе нерожденного, органов, способных реагировать на ультразвук... Даже летучие мыши улавливают ультразвук совершенного иного диапазона ;)
03 Oct 2008, 04:47
я тоже работаю с аппаратом в одном кабинете уже более 10 лет..ни чего не болит и не собирается. ;)ТТТ! а вообще удивительно как за 10 лет(просто жизни) ..что бы ни чего не заболело..не от узи а просто от старости!) Вашему врачу к ревматологу надо и меньше думать про вред узи!)
Anonymous
03 Oct 2008, 09:03
Девочки, что ж вы делаете??? Не ходите на УЗИ к "звездам"! Тё, Воеводин и остальные знаменитости... Пробиваете к ним записи, ходите к ним толпами, а их потом плющит и таращит :(. Пожалейте людей!!!
03 Oct 2008, 11:01
А у меня муж операцию на локте делал, нерв там какой-то защемился. Врачи говорят, что главная причина постоянная работа с мышью и находящаяся в неудобном положении рука. Врут! Наверняка он УЗИстом подрабатывает:-)
03 Oct 2008, 10:36
Для себя я решила, что не совпадение это. В третью беременность отказалась от вагинального УЗИ на сроке 7-8 недель, может благодаря этому как раз 3-я без мазни, без тонусов. Первых два выкидыша было. Вот не знаю, как отвертеться от того огромного кол-ва УЗИ, кот-е здесь (оч., кстати, цивилизованная страна) сначала каждый месяц, потом раз в 2 нед. с 7 мес., потом каждую неделю делают? Смысла в этих УЗИ не вижу. Ну если есть патология, то ее же не исправишь внутриутробно. Тем более, если человек в принципе против абортов. Понимаю смысл, когда на ранних сроках, чтобы маточную Б поставить. На поздних положение плода определить, хотя спец. и без УЗИ это может сделать. А какой смысл так часто, как у меня получается? К 30 неделям уже 6 или 7 раз. Но с мужем ругаться не хочется. В одной клинике припиралась из-за того, что от анализа на рак шейки матки в 10 нед. отказалась. Во второй по той же причине в 14 нед. сказали, что в их клинике рожать нельзя, если сейчас не проверим на рак, а там реально роды в 2 раза дешевле были-порядка 3,5 тыс. евро. Теперь если еще в третьей начну возмущаться, боюсь, что дома придется рожать.
03 Oct 2008, 13:55
абе раза Узи делала в 5 неделек ( ужасно боюсь внематочной), никаких проблем не было.
03 Oct 2008, 14:04
У меня в обе беременности делали узи на таком сроке.В первую-6 недель во вторую в 5 и в 6 недель.никакой мазни н было.
05 Oct 2008, 12:06
Делала УЗИ на сроке 4,5 и 7,5 недель через живот, никакой мазни и никаких болей после УЗИ, при том что у меня ЭКО. Если переживаете, не разрешайте делать влагалищным датчиком, пусть через живот смотрят.
05 Oct 2008, 21:16
Делала УЗИ всю Б, т.к. была угроза. Мазни не было ни разу.
06 Oct 2008, 23:44
Совпадение. Ни в первую, ни в эту беременность ничего подобного не было.
02 Oct 2008, 12:12
и у меня маленькая капелька крови была, когда на 8 неделе меня УЗИ посмотрели!
02 Oct 2008, 12:20
ИМХО - не совсем совпадение, хотя с самим УЗИ связывать последствия не вижу надобности. После ручного осмотра последствия острее и чаще встречаются. Если УЗИ было вагинальное - аналог ручного осмотра, хоть и более мягкий, - вкупе с волнением мамочки может тонусившую матку еще подстегнуть. Капелька крови может быть результатом местного повреждения слизистой кстати, потому что если уж матка кровит, то не каплями. Коричневая мазня часто бывает и без УЗИ как вариант нормы, чисто физическое воздействие датчика даже если его не включать может спровоцировать такую штуку. А в целом... ЭКОшкам подсадку делают под УЗИ контролем, и потом до нескольких раз в день УЗИ делают, чтобы следить за происходящим. Сильно я сомневаюсь, что будут подвергать изначально проблемную беременность даже гипотетическому риску... Ну а если бы этот риск был реален, то ЭКОшные беременности не случались бы так часто, как случаются ;)
02 Oct 2008, 12:26
На сроке 8-9 недель вагинальное УЗИ не один уважающий себя специалист не назначит. Тем более, что на этом сроке и наружное УЗИ все прекрасно показывает. А от наружного никакой крови по определению быть не может.
02 Oct 2008, 13:23
Это вы зря про уважающих себя специалистов. В ЭКО клиниках УЗИ делают на 5-ой и на 7-8 приблизительно неделе, именно вагинальным датчиком и дальше до 12 недель тоже им. Уж простите, но там репродуктологи работают, они знают что делают. Делается УЗИ недолго, это я так к слову. Тоже слышала что бывают иногда выделения, но не уверена что это связано именно с УЗИ. Может быть сделано неаккуратно было. У меня лично не было ничего после УЗИ, а в 1-ю Б.когда действительно была проблема и без того выделения были.
02 Oct 2008, 16:48
Возможно, в ЭКО клиниках такое практикуют. Не сталкивалась (хотя по срокам, о которых вы пишете, это естественно: в 5 недель наружное ничего не покажет и в семь недель не факт; правда, с 8 уже все видно). Но мне мой врач, которой я очень доверяю (потому что первую Б она мне сохранила своим бережным и внимательным отношением - многие просто не верили, что я доношу), ограничила по максимуму все лишние вмешательства в организм. Меня не осматривали вручную, делали только наружное УЗИ (к слову, не менее информативное, если хороший аппарат) и даже не брали мазок (!) - я сдавала кровь на анализы. До сих пор убеждена, что только благодаря этому я своего Ванюшку доносила. Про вагинальное УЗИ несколько врачей мне говорили, что это дополнительный фактор риска и его делать при нормальном течении Б не рекомендуют (я ж инициативная была и, насмотревшись на подруг, рвалась в бой). К слову, подруга, сделавшая вагинальное УЗИ в 4 недели, потом попала на сохранение с сильнейшим кровотечением. Слава Богу, что Б сохранили и ребенок сейчас жив-здоров и в меру упитан :)
02 Oct 2008, 17:36
Не только в ЭКО-клиниках. Но спорить не буду, написала просто как есть. У врачей тоже мнения разные, тем более у вашего врача возможно основания были так бережно относиться.
02 Oct 2008, 17:51
Я согласна, что у врачей мнения разные :) Мне предлагали аборт сделать на сроке в 2-3 недели, потому что у меня был цистит, а другой врач вылечил меня за неделю :) Я всегда считала, что Б - это очень серьезное основание бережно относится к беременной женщине :)
02 Oct 2008, 17:58
Некоторым бы стоит диплом спрятать и забыть что врачи.
04 Oct 2008, 19:20
А вот я своих деток сейчас донашиваю именно благодаря тому, что начиная с 18-ой недели я каждые 2 недели делала УЗИ шейки матки. Когда шейка укоротилась на 22 неделе, меня положили в р/д и зашили. При этом, как Вы понимаете и УЗИ дополнительные делали и осмотры ручные были как до так и после операции. Так что не нужно делать однозначных выводов - беременности у всех протекают по-разному и, что для одного беда, для другого - спасение.
05 Oct 2008, 09:08
Главное, вовремя понять, где беда, а где спасение... В свое время было модно всем подряд брать околоплодные воды на исследование. Кому-то, наверное, действительно спасение. А вот тетка моя потеряла дочку после этой процедуры (срок был около 7ми месяцев!)... Все очень неоднозначно. Единственное, в чем глубоко убеждена, так это то, что вмешиваться в естественный ход событий надо как можно меньше и только при каких-то действительно критических событиях. Ну а конкретно про УЗИ: после 8 недель все прекрасно видно на хорошем аппарате и при наружном исследовании. И про шейку матки, и про плацентацию, и про количество околоплодных вод... Здесь важно, чтоб специалист был грамотный и аппарат нормальный.
05 Oct 2008, 12:01
Вы ошибаетесь. Например, при низкой плацентации только вагинальным датчиком можно точно увидеть, где именно находится плацента. Скажем, при краевом предлежании это крайне важно. Другое дело, что, как только диагностируют предлежание, ваг.узи вообще делать фактически нельзя, так же как и ручной осмотр (тольчко очень-очень аккуратно), так же как и секс запрещен.
02 Oct 2008, 16:09
ПЕрвый раз такое слышу про вагинальное УЗИ. Наблюдаюсь в ЦПСиР, там вроде специалисты работают не самые плохие, но вагинальным датчиком смотрели почти весь 1-й триместр, так как это более информативно.... У меня было полное предлежание плаценты и мониторили ее сотояние каждые 2 нед.
Anonymous
02 Oct 2008, 16:26
А мне назначали. В отличном медицинском центре. Первый раз слышу такое.
02 Oct 2008, 16:52
:):)гы гы вобще сейчас фактически везде практикуеться вагинальное узи до 12 недель ;) и уважаемые спецы такие как Старыга Тё и Воеводин делают вагинальное узи до 12 недель ;)
02 Oct 2008, 17:23
Практически везде - это где? Не сталкивалась с этим ни в ЖК, ни в платных клиниках. Опять же, если речь идет о моде, то это одно. Если о медицинских показателях, то это совсем другое. Про ЭКО беременности я вообще не берусь судить. Про все остальные случаи: мне всегда интересно обоснование того или иного исследования. Вот столкнулась с тем, что в Инвитро кровь на общий анализ из вены берут(!!!). Но, извините, вены не резиновые, а у меня так и вовсе плохие и мне противопоказано лишнее вмешательство в вены - часто начинаются боли потом. Пришлось идти сдаваться в бесплатную лабораторию (очередь на полкилометра). Основное правило врача: не навреди. Любое действие врача должно быть обосновано не модой, не его удобством, а пользой для пациента. 27 лет назад УЗИ вообще назначали только в крайних случаях. Даже наружное. Так вот моя мама, которая с огромным трудом забеременела, а некоторые выдающиеся светила медицины (!) вообще ставили ей диагноз непроходимость труб и пожизненное бесплодие, таких показаний к УЗИ не имела :) Так и томилась в неведении 9 месяцев :)
03 Oct 2008, 09:15
:) не хотела вступать в спор ну да ладно по опыту своему и еще 3 подруг к слову у мея всю беременность была угроза и узи до 12 неделья сделала не менее 8 штук причем у разных спецов в 3-х разных ЖК и 2-х разных платных клиниках и в 2-х больницах и ВЕЗДЕ мне делали вагинальное узи ;)ну и + мои беременные подруги делали узи вагинальные в разных мед центрах и ни у одной после УЗИ не было мазни! ну а у меня например мазня было ДО узи, и на узи я проверяла всле ли в порядке с малышом. опять же к слову за беременность я сделала как минимум 15 узи. родилась совершенно нормальная дочка без откланений , села встала поползла начала говорить и т.д даже чуть раньше своих сверсников ;)опятьже я не собираюсь никого переубеждать все сугубое ИМХО :)
03 Oct 2008, 16:25
у меня в ЖК смотрели, в мед клинике. Причем смотрят вагинальным строго до 10 недель...
02 Oct 2008, 23:46
Ага, да еще с двойнями;) Сами ждем двух ангелочков.
02 Oct 2008, 12:29
В 5 недель делала УЗИ вагинально...тьфу-тьфу все ок...у вас все будет хорошо...
02 Oct 2008, 12:42
Прочитала и вспомнила, после УЗИ закровило, но считаю совпадением. У меня перед этим сильный стресс был, а это первая причина, кокорую врач назвал.
02 Oct 2008, 15:22
совпадение,имхо. Бывает и без мазни.
Anonymous
02 Oct 2008, 15:49
Совпадение. В первую Б УЗИ на 6-ой неделе + осмотр на кресле на 8-ой - ничего не было. В эту Б - УЗИ на 7-ой неделе - тоже не было ничего.
Poka anonimno
02 Oct 2008, 17:19
Думаю совпадение. В прошлую беременность УЗИ было на 6 неделях и через несколько дней началось сильное кровотечение, но всё обошлось. В этот раз опять делала УЗИ правда на 7 неделя, всё нормально. (с транслита)
Anonymous
02 Oct 2008, 21:31
У меня после узи мазня началась.
02 Oct 2008, 22:49
и у меня
Anonymous
03 Oct 2008, 09:02
+1 мне врач прямо сказала: питаемя, гуляем, искусственные витами ны отменяем (чтобы аллергии не было), узи - по минимуму.
02 Oct 2008, 22:55
на таком сроке вообще часто бывает мазня.
03 Oct 2008, 00:01
я была на узи в 10 недель, всё показало на Отлично, а на следующий день началось кровотечение. вот такое совпадение!!
Anonymous
03 Oct 2008, 09:05
Я бы по показаниям ходила (двойня, это все же всегда некоторая опасность, у меня муж из двойни, у них с братом всю жизнь гиперактивность и давление, одноклассницы-близняшки, тоже много всего появилось у них, начиная с 20 лет, тут лучше за всем следить внутриутробно). А без спец.показаний не стала бы.
03 Oct 2008, 14:35
Зав.гинекологией даже сказал, что верь-не верь, но вы все потом лежите у меня(с мазней) после узи на ранних сроках, поэтому я против узи, но я выпросила- на следующий вечер закровило(не вагинальным). В первую беременность мазни на этом сроке не было, так что..... а фиг знает
03 Oct 2008, 15:36
Вообще, разговаривала на эту тему с многими врачами, и узистами - мнение следующее - до 5, а лучше до 6 недель УЗИ делать не стоит. По простой причине - УЗИ делается ваг.датчиком, а такой осмотр на таком сроке, действительно, может спровоцировать некоторые неприятности. К "волнам" это отношения НИКАКОГО не имеет - это чистая механика, так же мазню может спровоцировать и ручной осмотр на кресле. И никакой эзотерики)))
Скроюсь
03 Oct 2008, 16:08
Не совпадение.А просто физиология у людей разная! Девочки какой тут спор то может быть) Я в первую беременность делала ВСЁ что нельзя беременным. И ничего не было!!!! Просто не нужно зацикливаться на проблемах! Каждый человек как и организм ИНДИВИДУАЛЕН!!! Автор! Всё будет хорошо!!!
04 Oct 2008, 19:55
А я считаю - что совпадение! У меня у самой было также и когда пришлось лечь в больничку на сохранение - там много было таких совпадений! И моей товарке по несчастью врач сказала - зачем ты пошла на УЗИ??? Уж лучше пришла бы ко мне - я бы тебя на кресле посмотрела.. Вот так - врач-гинеколог считает что на кресле она посмотрит и это будет безопаснее, чем УЗИ. И я ей верю. И сколько раз уже здесь читала - сходила на УЗИ (особенно вагинальное и на раннем сроке) и началась мазня через день-два. Очевидно, что конечно это не у всех, но если есть хоть малейшая угроза, а женщина не подозревает о ней, УЗИ может и спровоцировать усиление угрозы. ИМХО
05 Oct 2008, 14:48
То есть я имела ввиду что между двумя событиями есть прямая связь
04 Oct 2008, 23:30
Не считаю совпадением, может спровоцировать, если уже есть тонус и еще что...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность