Повышенный возрастной риск

02 Oct 2008, 12:10
Пришли результаты первого скрининга. Там "повышенный возрастной риск". Пока не могу дозвониться до своего врача, чтобы она объяснила, что это значит. Может, у кого-нибудь такое было? Это действительно что-то серьезное или этот самый риск по умолчанию у всех, кому больше 35?
02 Oct 2008, 12:33
Это риск "по умолчанию", как вы написали. Если у вас проблемы только с графой "возрастной риск" - расслабьтесь:), все хорошо!
02 Oct 2008, 12:35
Да, только с этой графой. Но к генетику все равно направили. Спасибо большое, отпустило немножко...
02 Oct 2008, 13:06
К генетику обязательно направляют после 35 лет. В этом нет ничего удивительного. Я наблюдаюсь в ЦПСИР, так у нас вообще всех направляют к генетику, независимо от возраста и результатов скрининга. Генетический анализ должен комментировать генетик.
02 Oct 2008, 13:09
Вот и я там же наблюдаюсь. В первую беременность все анализы были хорошие, к генетику я не ходила.
02 Oct 2008, 14:09
В первую тоже там наблюдалась и тоже не направляли к генетику, а сейчас там ходят к генетику ВСЕ. В этом нет ничего страшного. 10-ти минутное дело:) Генетик даст вам справку, что у вас все ОК.
02 Oct 2008, 23:44
Девочки, не пугайте, врач ко мне относиться спокойно, не считает, что 35 - это очччень опасно, наоборот (у нас просто бум рожениц после 30). Но скрининги я пропустила, поздно встала на учет. Даже не хочу думать о плохом и вам не советую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)