про роды
автор
03 Oct 2008, 11:53
девочки,скажите мне у кого какие были вторые роды?Я сейчас беременна вторым,первые роды были очень тяжелые,с разрывами,14 часов....тогда думала что на второго больше не решусь,тк очень тяжело это перенесла.Но многие знакомые и подруги говорили что вторые роды легче чем первые,да и быстрея,это правда?У кого как было?Поделитесь своими впечатлениями,плиз)
03 Oct 2008, 12:30
легче, т.к. с умом уже подходишь к вопросу
03 Oct 2008, 12:51
намного легче и быстрее, т.к. организм знал что делать и шейка раскрылась безболезненно совсем, т.к. стимуляции не было, если не считать прокола пузыря при полном раскрытии, прокололи пузырь, 3 схватки и родила за 5 минут... ни разрезов, ни разрывов... через 10 минут уже скакала по палате. главное настройтесь положительно и на естесственные роды
03 Oct 2008, 13:33
Легче. Болезненные только схватки,очень больно было,а сам процессссс так сказать,просто мечта. Я думаю,от акушерки много зависило. Что без разрывов во второй раз.
Anonymous
03 Oct 2008, 13:35
так а что легче, если схватки болезненнее? Схватки в родах же и есть - самое больное......
03 Oct 2008, 14:36
НУ,вопрос странный у меня сами потуги и выход в первых родах был ад адский боль дикая,до потери сознания,разрывы,ребёнок выходил плохо(но вышла сама тттт)По этому больные схватки это просто цветочки.
03 Oct 2008, 14:39
может тогда у вас просто неправильно что-то приняли? Обычно наоборот же - потуги и выход ребёнка - самое лёгкое в родах (по отзывам многочисленных подруг, сестёр - все однозначно утверждают, что потуги были уже манной небесной). Или я ошибаюсь? (себя в расчёт не беру - у меня так же было адски и схватки - цветочки, но рожала я без потуг, на сильных схватках и на живот давили мне)
03 Oct 2008, 15:33
хтож теперь разберёт..... я просто считаю,что первый деть мне дался сложней(может страх сыграл свою роль) :)
03 Oct 2008, 15:41
гыыыы ( Я первых вообще не боялась - думала, раз уж столько женщин рожает и не по одному... и даже многие не по два... То страшного там ничего нету. И не могла себе даже представить - что ж это такая за боль, которую потерпеть нельзя.Уверена была, что с лёгкостью справлюсь - зубы без уколов лечу, да и вообще легко переношу боль... А вот обламалась сильно. Вторых боюсь теперь до умопомрачения просто. Уже сижу и думаю - ввязалась же, и по доброй воле, жила бы себе спокойно и горя не знала. А теперь ночами инет перерываю - читаю какие у кого вторые роды, иногда чуть ли не до паники от безысходности. Ведь выхода другого нету. Хотя малышика очень жду и хочу и уже обожаю его!
05 Oct 2008, 23:57
Мне именно вытуживать ребенка было невыносимо. Возможно, потому что роды очень быстро происходили...
03 Oct 2008, 14:14
первый 13 часов стимуляции с разрезом, температурой, эпидуралкой и т.д. Второго еле успела донести до ролилки. 40 минут гуляли в приемном, 20 минут в родилке. С третьим приехали заранее, 3 часа гуляли в приемном, пока совсем стало тяжко. в родилку катили на кресле, как в кино :-). 12 минут в родилке.
03 Oct 2008, 16:45
Первые роды: 8 часов ада, просила разрезать без наркоза или сразу убить меня. Вторые роды: приехала на КТГ. выяснилось что мое открытие 8 см. вообщем в РД приехала в 11-05, а в 11-45 я уже родила, схваток не было.
06 Oct 2008, 00:12
У меня первые роды были ужасные 36 часов,с разрывами,разрезами и т.д.Вторые роды через9 лет без разрывов,7.5часов и очень даже ничего.Удачи.
Anonymous
03 Oct 2008, 13:16
я смотрю не одна такая, тему уже заводила, а всё равно жутко паникую. У меня даже по времени роды были тоже 14 часов. Вспоминать страшно, а тут неделя-две и на носу вторые, не знаю куда себя деть со страху. И "добрые" знакомые ужасов мне тут рассказывают. Я ничего у них не спрашивала, сказала только, что врач ждать долго не велела, а с первыми же схватками ехать в роддом, на что мне несколько уже ответило - "не всем везёт, у меня вот, вторые были тяжелее первых и по времени дольше....". Вот вчера только послушала парочку таких и опять депрессую....
03 Oct 2008, 13:25
Не переживайте, вот у меня две подружки очень быстро родили вторых деток своих. Единственное зю, что схватки были болезненнее немножко потому что роды протекали бестрее :)
Anonymous
03 Oct 2008, 13:28
спасибо! Да и моя мама и парочка других подруг вторых деток очень быстро родили. Мама - вообще дома и за час. Скорая успела только принять сестру.Прямо на диване ))) А меня мама рожала так же - 14 часов. Болезненнее - вот не знаю куда уже. У меня первые роды простимулированные были - без промежутков несколько часов.Я вешалась.Хотя держалась очень достояно - без криков и стонов.
03 Oct 2008, 13:52
Одна надежда , что из-за того, что схватки больнее будет быстрее понятно , что это ОНО !! :))) НАДЕЮСЬ!!!
06 Oct 2008, 01:15
А у меня боль была только в первые роды. 2-3, 3-и и 4-е прошли почти без боли. То есть схватки я не ощущал авообще с самого начал до самого конца! Больно было только последние пару минут, когда малыши выходили. Вот вам положительный пример. :-) Единственное, разрывы были каждый раз. Понятно, что подобные роды случаются нечасто, но даже здесь на "Еве" я не одна такая. Так что кто знает, может и Вы к нам присоединитесь. :-) (с транслита)
наоборот
03 Oct 2008, 13:51
а у меня первые вообще легко прошли и быстро, за 3 часа, без разрывов, правда немного резанули, потом сказали, что не надо было, но они "на всякий случай" (я фигела от них!), а вот второго уже рожала долго и трудно, мучилась до критического времени со схватками, потом начали стимулировать, прокалывать пузырь и еще что-то. Хотя говорили, что второго рожать легче и быстрее, а я думала куда ж быстрее-то! :))) второго удалось правда без разрывов и без разрезов родить :) сейчас вот ждем еще одного, тоже боюсь как все будет, но сначала надо доносить и страхи именно от этого, чтоб все было хорошо
автор
05 Oct 2008, 21:51
Спасибо девы огромное за свои рассказы и впечатления,да и то как вам было во время вторых родов!)))Очень надеюсь что у меня все будет хорошо и быстро)))))))
05 Oct 2008, 22:23
Вторые прошли быстрее и намного легче.
06 Oct 2008, 08:00
Вторые роды бестрее и менее болезнее. Третьи еще быстрее и легче. Так что не переживайте, Вам есть куда стремиться.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность