34 недельки шевелюшки
:(
03 Oct 2008, 12:45
Девочки, милые, как у вас шевелюшки чичас идут, малыш уже 2 день не активничает, он шевелится но не так как раньше.... еще 2 дня назад прям в футбол там играл а сейчас, токое ощущение просто ручки-ножки по удобнее перекладывает и все, КТГ на прошлой неделе в норме 9 баллов, ума не приложу бежать ко врачу или нет?
03 Oct 2008, 12:48
наверное тесно там ребеночку уже...
03 Oct 2008, 12:49
у меня шевелится всегда по-разному, то сильно, то аккуратно (чаще). То больше бодрствует, то тусуется. Мне кажется, что это нормально.
03 Oct 2008, 20:14
У меня также. Я вас понимаю - несколько раз уже начинала с ума сходить, что мало шевелится... но потом он "просыпался". Сейчас тоже не особо принается (почти 36 недель), но все же я его чувствую несколько раз в день... больше не пинки, а именно шевеления. Не переживайте!
04 Oct 2008, 09:53
Мы до вас, еще не доросли, нам только 20недель. Но я читала, что на большом сроке после 30 недели, 10шевелений в день достаточно, а если меньше то уже стоит переживать.
04 Oct 2008, 11:10
Прекрасно вас понимаю. 35 неделя, один день вообще под вечер перестал шевелиться. Я так нервничала. А потом разговаривала с ним, спрашивала, где у сыночка попочка и он её выставил, а я и разревелась. На следующий день побежала к врачу. Она меня успокоила, сказала, что это норма на таком сроке.Что после 38 недель ещё меньше шевелятся, только перекладываются, как им удобно.
04 Oct 2008, 12:32
у меня так же дни активности сменяются днями вытягивания(упирательства) ручками и ножками. Шевеления активнее после неторопливых прогулок в парке
04 Oct 2008, 12:48
У меня так было 2 дня назад - была плохая погода, и мелкая почти перестала шевелиться. То есть я чуствовала слабые-слабые какие-то волны внутри. Притом ребенок обычно очень активная. У меня паника началась. Позвонила врачу, она сказала - если хоть что-то чуствуешь - на таком сроке - это означает шевеления. На след. день уже все стало почти как обычно. А вообще - характер шевелений за последние пару недель сильно изменился, это правда (у меня 36-ая неделя).
:(
03 Oct 2008, 13:20
а я какая-то сумасшедшая, когда мало шевелится начинаю сильно нервничать все ли с ним в порядке
03 Oct 2008, 13:36
Я еще хуже: сильно толкается - начинаю переживать, вдруг ему кислорода мало, а мало шевелится - все ли в порядке. Муж уже смеется надо мной. :)
03 Oct 2008, 19:23
Вот как приехала с юга - у меня начались бои: избивает меня малой по-страшному, причем в постоянном режиме. А вчера попали в пробку и 3 часа по углекислым газам тащились - я чуть сознание от боли не теряла. Так страшно, что ему не хватает воздуха... Хоть реви...
06 Oct 2008, 17:20
ага, то есть от недостатка кислорода они больше пинаются? я думала - наоборот, меньше...
06 Oct 2008, 14:53
Мне кажется, шевелюшки у всех разные. Моя подруга жаловалась, что ребетенок у нее в сердце ногой копался и по печени колотил, у меня же (ттт) не особо активничает, но шевелится часто, особенно, когда вокруг полная тишина (или ночью или когда так случается), если же вокруг шумы, то сидит тихонько, а лишь иногда чуть-чуть толкается аккуратненько.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность