ранний срок, боюсь!
очень хочу малыша
03 Oct 2008, 16:47
Помогите пожалуста. У меня совсем ранний срок, просто отваливается поясница и болит низ живота, что делать? Страшно ли это?
03 Oct 2008, 16:58
К врачу.
очень хочу малыша
03 Oct 2008, 17:11
Я ей звонила, она сказала пить но-шпу и свечи с папаверином. Но боли стихают на время, потом опять. Поддержите пожалуста! Было ли у кого такое?
03 Oct 2008, 17:14
Я в какой-то момент от болей вообще ходила с трудом. После этого "момента" я сдалась в больницу. Все обошлось. Принимала папаверин, ношпу и валерьянку. И лежать!!!
Anonymous
03 Oct 2008, 18:30
было, по узи была отслойка и гипертонус, но-шпу, папаверин и дюфастон, и лежать, лежать, лежать. Сейчас у меня 3 триместр
Anonymous
03 Oct 2008, 17:17
Обратитесь к другому врачу .Вам бы госпитализация не помешала.Похоже на тонус.Или напроситесь на капельницы,магнезию хорошо прокапать.
Anonymous
03 Oct 2008, 18:09
У меня абсолютно такие же симптомы, но только беременность ещё не подтверждена. Я чувствую, что это не страшно. В понедельник пойду по этому поводу к врачу(имею ввиду, по поводу установления беременности). Но мне кажется, что если Вам страшно от своих симптомов, конечно надо сходить к врачу и успокоиться, тем более, что многие так запугивают. Я думаю, что назначенных таблеток хватит. Много раз читала, что такое состояние считается одной из норм в начале беременности, ну и в конце, конечно :)
05 Oct 2008, 17:45
Нет в этом ничего нормального, к сожалению.
06 Oct 2008, 00:16
НЕТ-ЭТО НЕ СТРАШНО.Я от таких болей орале 4 недели-спала сидя или вообще не находила себе места,а потом в один день все прошло-было 2 месяца беременноси.Потерпите чут-чуть,потом будет все хорошо!Удачи.
06 Oct 2008, 08:20
У меня так было в обе беременности. Поясница может болеть по разным причинам. Во-первых, гормональная перестройка организма. Во-вторых, связки тянуться, кости раздвигаются, объем крови увеличивается, вены могут боли давать (при первой Б боли могут быть сильнее, потому как это совершенно новое состояние для организма). Вам, прежде всего, надо успокоиться. Но-шпу пить обязательно, свечи с папаверином в попу и покой. Я брала больничный и лежала, спала, гуляла. Короче, набиралась сил. И не нервничайте! Этим вы только хуже делаете себе и ребенку.
очень хочу малыша
03 Oct 2008, 17:32
Ой, теперь совсем страшно!
Anonymous
03 Oct 2008, 17:46
У многих тянет, это правда.Не переживайте,нервничать тоже вредно.Я ьы для успокоения наведалась к врачу.Ваш ребенок- вам за него бороться.Магний Б6 многим назначают в этих случаях- только согласуйте с доктором,чтобы самолечением не заниматься.
03 Oct 2008, 17:38
Если боли как перед месячными (если они конечно не сильные, без таблеток)то это нормально. У меня первый месяц ныло и у многих ноет и в низ тянет.
Anonymous
03 Oct 2008, 18:59
извините-но я вас напугаю-чтобы вы дома не сидели на попе, а за ребеночка поборолись. У меня была вторая беременность, и после узи (которое показало плохой результат) так сильно начала болеть поясница как в родах-и ни ношпа ничего ен помогало. только лежать-но у меня не за что было бороться-мне надо было чтобы все началось и обошлось без чистки. так что не сидите дома-езжайте в больницу.
03 Oct 2008, 21:18
у меня начались боли в пояснице после сна и под вечер, не пойму в чем дело и насколько это серьезно:-(
04 Oct 2008, 23:51
В начале Б у меня были такие же боли, врачи сказали, если хочу сохранить ребенка, то надо дома лежать с поднятыми ногами + лекарства. Сейчас тоже такие боли, но уже это от роста матки, так как 6-й месяц. Все будет хорошо, ты главное серьезно отнесись и выполняй все инструкции врача, больше отдыхай и лежи пока! Если что пиши в личку, буду рада помочь.
05 Oct 2008, 14:05
Скажите, а с какого срока идти к врачу с этими болями? У меня в прошлую беременность живот постоянно болел, врач совершенно спокойно к этому относилась. Даже слова "тонус" я от нее ни разу не слышала, хотя живот мягким никогда не бывал. Родила, кстати, в 8 месяцев. Вот сейчас 28й ДЦ, тест полосатый, живот и поясница побаливают. Уже бежать к врачу? Или слишком рано? Может, просто папаверин купить?
05 Oct 2008, 17:27
У меня были дикие боли в пояснице по вечерам где-то на 6-8 неделе. Все было ок, ни мазни, ничего. Дитю уже 3 года скоро! Но лучше перестраховаться, тк тонус не есть хорошо. (с транслита)
Anonymous
06 Oct 2008, 08:29
Боли не всегда свидетельствуют о тонусе.Если низ живота мягкий и нет схваткообразных болей, то и никакого тонуса нет. Если девушка не делала абортов, если у нее не было выкидышей, воспалительных процессов моче-половой системы, то, скорее всего, волноваться ей нечего (наверное, и врач поэтому спокойна). Просто организм перестраивается. Максимум покоя, сна, спокойствия, положительных эмоций. Осень какая красивая :) Гулять на свежем воздухе надо больше. Потихонечку сдавать анализы, скоро назначат первое УЗИ :) Все будет хорошо :)
08 Oct 2008, 12:49
Тонус може наблюдаться только после 12-14 недель, боли в пояснице на ранних сроках объясняются тем, что ребенок, и все что к нему прилагается :-) закрепляется на матке, а она в свою очередь, тоже меняет положение, давит на кости...это в норме, но лучше все равно обследоваться, чтоб исключить что-нибудь негативное.
08 Oct 2008, 14:16
Тонус может быть на любом сроке, только до 12 недели он проявляется как раз болями внизу живота (может и поясницы), как при месячных. У меня такое было в прошлую беременность, да и эту видимо тоже будет..
Anonymous
06 Oct 2008, 11:14
У меня сейчас седьмая неделя,тоже постоянно то спина то живот болит, то тянет, то колит,УЗИ сделали все ОК вроде!Но я тоже оч переживаю :( Надеюсь что это действительно организм настраивается!Вы все таки к доктору сходите, посоветуйтесь))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность