документы для перелёта беременной
04 Oct 2008, 00:28
вот на одном сайте турагентсва пишут: "Доводим до Вашего сведения, что при вылете из Аэропортов Российской Федерации при наличии видимой беременности, женщинам необходимо иметь при себе обменную карту! В противном случае вылет не состоится. " На сайте, например, аэрофлота, указано, что только справку от врача надо иметь. Вопрос: у кого-то требовали реально обменку при посадке в самолёт???
04 Oct 2008, 02:16
Скорее всего, именно на сайте Аэрофлота более точная информация, нежели у турагентства. Для полноты картины дозвонитесь непосредственно в представительство Аэрофлота и узнайте, при разговоре запишите ФИО сотрудника, ну и распечатку с сайта можно с собой иметь при вылете. Собираюсь лететь Трансаэро, у них и про справку, и про то, что там должна быть фраза "нет противопоказаний к авиаперелетам" и про обменку указано на сайте. На всякий случай дозвонилась, сказали все тоже самое. Так что везу. Правда, на кой ляд им обменка - не понятно!
04 Oct 2008, 08:24
а мне в Трансаэро в центральном офисе сказали, что раньше просили заключение врача о том что нет противопоказаний к перелету, а теперь они только обменку просят (из обменки понятен срок беременности и наличие/отсутствие осложенений в течение беременности), а вот в Сибири сказали, что обязательно требуют справку о непротивопоказанности перелета именно на день перелета, т.е. в одну сторону одна справка, в обратную сторону - вторая справка, правда технически я себе этого не представляю - у кого вторую-то справку брать, если ты на отдыхе в другой стране и лететь обратно через пару недель, а то и больше.
04 Oct 2008, 10:07
да, это странно...
04 Oct 2008, 15:45
Разговарила с Трансаэро в понедельник, сказали, что обязательно наличие в справке слов: "нет противопоказаний к авиаперелетам"! + обменку
04 Oct 2008, 16:21
мда... я общалась в конце августа с ними, в правилах у них про заключение врача написано, в общем лучше запастись справкой и лишний раз не светиться :) - у меня прокатило
04 Oct 2008, 17:44
Вот и я думаю: взять только справку и распечатку с сайта (где про обменку ни слова) и не размахивать лишний раз красной обменкой перед носом у быка :))
04 Oct 2008, 09:21
Я летала в Италию на сроке 7 мес. Туда нормально улетела, а обратно справку спрашивали. Но у меня она было:)
04 Oct 2008, 10:06
Справку, это понятно. А вот обменку - спросили?
04 Oct 2008, 19:25
В 20-22 недели летала в Италию, обменку с собой не брала (кому она нужна на русском языке за шграницей!) а вот справку о сроке беременоости брала в ЖК
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность