Как вы сообщили всем что вы беременны?

04 Oct 2008, 19:38
Расскажите как на каком сроке и кому (родители, друзья, коллеги) Вы сообщили о своей беременности. Возможно есть какие то приметы или какие нибудь личные соображения?
04 Oct 2008, 19:41
Мужу сразу как тест показал 2 полоски, родителям тоже сразу. Начальнице на работе после 12 нед, а остальным не говорила- потом сами увидели пузяку и все поняли. На мой взгляд до 12 нед лучше посторонним не говорить-должны знать только самые близкие.
04 Oct 2008, 19:46
Мужу это понятно, чуда не скроешь. Родителям сообщу как только сделаю первое узи. А вот насчет Начальницы.... приходится сейчас отпрашиваться всякие анализы сдавать. Вот думаю и совневаюсь....
04 Oct 2008, 19:51
Я сказала в 12 нед, чтобы сотрудника стали подыскивать, чтобы я его успела обучить. Если бы не это, то сказала бы позже.
04 Oct 2008, 20:04
Я больше переживаю что сочинять когда постоянно отпрашиваюсь. А так.... нам вообще всем сказали искать работу, т.к. будут сокращать людей. Мило сообщили заранее. Вот теперь и не знаю что делать. Надеюсь будет все в опрядке с моей беременностью, в таком случае увольняться и не подумаю.
Anonymous
04 Oct 2008, 20:50
Если вы оповестите о своей беременности, вас по законодательству не имеют права сокращать. Предоставьте справку из ЖК.
04 Oct 2008, 22:00
Насчет работы не беспокоюсь. Больше беспокоюсь чтобы все было хорошо с моим малышом. Так как вы сообщили?
04 Oct 2008, 21:26
Вы насчет работы в самом выгодном положении- беременную женщину не имеют правав уволить- закон не позволит.
04 Oct 2008, 22:04
у вас хорошие отношения с начальством? если да - то можно сказать сразу как возьмете справку в ЖК в противном случае лучше поберечь нервы и "сознаться" только по мере необходимости (когда пузик станет видимый или при реальной угрозе сокращения) я ходила в ЖК, но анализы сдавала в платном центре - чтобы на работе лишних вопросов не было а пару раз в месяц можно и "к стоматологу" отпроситься
04 Oct 2008, 22:08
в первую Б сказала в 12 недель, в эту были трения с руководством - секретничала до 20-й
04 Oct 2008, 23:33
Мужу сразу, сестре на 7й недели, родителям письмо красивое написала по электронке, собрала их в определенное время вмести и попросила прочитать(они в другом городе) на 14 недели. Тогда и шефу. Остальные сами по техоньку догадываються
Anonymous
05 Oct 2008, 00:54
Мужу - сразу, как узнала. Родителям тоже почти сразу. А однокурсники узнали, когда я родила )), было совсем незаметно. При второй беременности коллеги узнали, когда в декрет пошла.
05 Oct 2008, 10:55
Моим родителям сразу, его родителям в 2 месяца. Знакомым все по-разному - некоторые до сих пор не знают(с кем не видимся). Сейчас 30 недель.
05 Oct 2008, 11:33
Мужу всегда сразу, как сама узнала. в 1 Б: Родителям - когда на учет встала На работе спросили, когда 18 недель было, ну и сказала. Остальные, как пуз увидели. Во 2 Б: Свекровь знает с 8 недели. Мама еще не знает. Двум подругам в 2 месяца (тк они тоже Б) На работе до дикрета не скажу, тк сама в дикрете еще. Остальным также по мере роста пузика. Я считаю, что чем меньше народу знает, тем лучше, но ведь часто видно сразу - и бледность и усталость....
05 Oct 2008, 21:17
Выслала мужу ммс с фото полосатого теста и спросила, ЧТО он видит. Тест делала со своей мамой. А свекрови просто сказали, что у нас получилось наконец-то:-) Всем остальным она сама сказала:-)
06 Oct 2008, 00:09
Своей маме рассказала на сроке 9 недель (сами узнали в 4 нед.), сестре мужа и свекрови - в 12 недель. Остальные родственники и друзья узнавали постепенно, когда перестала курить и выпивать, сразу же спрашивали не Б. ли я, я не отрицала, но и спецом никому не говорила :)
В первую Б все и так догадались: токсикозило меня не по-детски :) А во вторую сказала сразу мужу и маме. А друзья и родственники узнали, в основном, только, когда срок был 6 месяцев (самым близким сказала раньше, по мере необходимости). Была бы возможность совсем не говорить - молчала бы как рыба.
06 Oct 2008, 23:40
В первую беременность "обрадовали" сразу всех за праздничным столом 9 мая, после того, как пошли вопросы:"а что это граф Суворов не пьет из нашего кубка?" Подругам пришлось рассказать под этим же предлогом. На работе скрывала до последнего- когда уже шел 6-й месяц и живот нельзя было убрать, тогда все и заметили. Сейчас сказала сначала маме,т.к. не могла врать, почему это мы средь бела дня срываемся с дачи, а ей оставляем ребенка (я ездила на учет вставать). Свекрови проболталась дочь. На работе сказала одной (самой болтливой)-остальное она сделала за меня. А вот подруги пока еще не знают... Только те, кто сам спросил:"А как на счет второго?"
05 Oct 2008, 11:03
Мужу сразу, родителям в 6 недель, остальные узнали либо от родителей, либо от нас.Просто распирало от радости, язык сам чесался...Ну и пошло поехало:)
05 Oct 2008, 21:50
Мужу сразу. Мы не хотели никому говорить до 12 недель, но в 7 недель началось кровотечение, а в это время как раз был день рождения старшей дочки. Пришли гости, а я лежу. Врать и придумывать несуществующие болезни не хотелось, поэтому пришлось сказать все, как есть. А с начальником смешно получилось - мы с ним столкнулись у кабинета врача в ЦПСиР, куда он пришел со своей беременной женой. Пришлось колоться :) Зато сейчас он относится ко мне с большим пониманием, даже выбил для меня половинный рабочий день.
07 Oct 2008, 00:49
Я сегодня мужу сообщила, как проснулся. Долго етого ждали. Потом перехотели вообще рожать. Решила со след. цикла начать предохраняться. И тут: пожалте. Муж спросонья в перепуге сказал: Нет!!! А мне стало так смешно, говорю, дорогои, ето не та реакция, которую я ожидала. Потом понял, что ето не сон, заулыбался. Однои глубоко беременнои подруге сказала сегодня по телефону: привет, коллега! Она долго не врубалась (у нее уже видимо предродовое :)), потом дошло. Второи недавно заБ подруге подумываю как сказать. (с транслита)
07 Oct 2008, 07:32
Муж присутствовал при тесте :) Как узнала,что беременна,в этот же день попала в больницу с отравлением. Никому ничего не говорила,всем сообщал муж :) И когда я вышла из больницы все вокруг всё знали))))
07 Oct 2008, 09:38
Мужу - сразу после появления полосочек на тесте. Родителям пока не говорим, до появления животика и не планируем. )) Знают еще трое друзей, но мы их просили помалкивать
07 Oct 2008, 11:55
Я когда узнала была одна дома ( выходной ), но муж на работе! Сделала тест, давай звонить мужу, а он на совещании был! Трубу не взял! Так я проревелась, поскакала))) На ушах постояла и пошла в аптеку еще 6 шт купила)))Чтоб наверняка). он позвонил тока спустя 2 часа! я естественно уже остыла! Говорит:" Ты что мне 30 раз звонила?" А я загадочным голосом: "Беги быстрее домой, тебя ждет самый незабываемый десерт в жизни!" В итоге милый был дома через час))) Передумал все что можно)) Я его еще помучила недолго и вывалила Что бы ты хотел больше всего в жизни? Он:Конечно малыша! Ну я ему все эти тесты и вывалила)) Дальше было что то из области фантастики, он бегал по квартире, меня целовал, пел пести, кричал. даже с болкона всем сообщил что у него будет ребенок))) все прошло просто супер)) Пы Сы: мы этого ждали 2 года, поэтому такая супер-бурная реакция))
07 Oct 2008, 12:19
прочитала твое сообщение и сама дико безумно рада за тебя, так все эмоционально:))) сижу на работе и улыбаюсь во весь рот, не могу себя заставить серьезное лицо сделать:))))))))
07 Oct 2008, 12:38
Спасибо большое! Я когда узнала было 3 недли всего. Сейчас уже 12-я, вот я все это время и улыбаюсь))) Как в анекдоте....)))))
07 Oct 2008, 12:46
Да, ваше сообщение очень позитивно, особенно меня поразила реакция мужа! Молодец!!! Обычно мужчины сдержаны в прроявлении своих чувств.
07 Oct 2008, 12:52
Маленький секретик.. мы не могли забеременеть, т.к. у него проблемы... почти 0%! Но я всегда верила в лучшее и знала чтовсе случится, просто всему свое время. а у него руки опускались! Вот и реакция просто супер.. ))) Зато, девочки, не хочу хвастаться)) но он меня просто на руках носит, и все мои прихоти выполняет и ему этонравится)) А я пользуюсь своим положение) Теперь мне интересно как он будет малыша воспитывать)))))) Ой, разбалует всех и всю..)))
07 Oct 2008, 19:55
Я даже прослезилась ))) от радости поздравляю!!!! У нас тоже через 3 года получилось, муж узнал первый после того как сделала тест.
08 Oct 2008, 06:03
Я тебя тоже поздравляю от всей души! Супер ощущения!))
07 Oct 2008, 12:47
мужу мечтала сделать подарок: купить пинетки и положить их в большую коробку с бантом. и подарить ему. но вышло так: проснулся он утром в выходной, выходит из комнаты и видит меня голую с абсолютно дурацким лицом выражающим полнейший шок и бурную радость одновременно. и с потерянный даром речи:) естественно сразу все понял без слов, кинулся меня целовать, обнимать. маме и бабушке (они вместе живут) в этот же день позвонила и подружке лучшей тоже уже рассказала:) папе и папиным родственникам придется рассказать в начале ноября, потому что будет у папиной мамы деньрожденье и сразу с ножом к грлу пристанут. но говорить им если честно очень не хочу:( на работе скажу тоже как на учет стану, тое обстоятельства такие у меня: в коммандировку не хочу Б ехать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)