Как скоро забеременели после КС?

Автор
05 Oct 2008, 08:38
Девочки, расскажите о случаях, когда беременели рано после КС? И может кто знает, что нужно делать, чтобы с рубцом все было в порядке? Не хочу огорчать беременюшек подробностями, но в нашей семье случилось несчастье, теперь очень хотим второго ребенка, но так как было КС, сказали планировать не раньше года, однако у нас были проблемы с заберемлеванием, поэтому думаю начать планировать пораньше.
05 Oct 2008, 16:11
Через полтора года, а вот рубец лучше чем он есть,вы никак не сделаете,все зависит от того как вас зашили в первое КС
07 Oct 2008, 14:37
+1 через полтора, хотя начали планировать через 1,3
Anonymous
05 Oct 2008, 16:53
Забеременела через год после кс. Пока рубец не мониторила. Но, для информации, вермя для вашего рубца не имеет значения. Он УЖЕ такой, какой есть.
05 Oct 2008, 19:38
Так же мучилась 4,5 года назад :( забеременнела через 7,5 мес после КС. Все было хорошо, естесственно тоже было КС.
Аноним
05 Oct 2008, 19:50
У меня были ЕР,и нам тоже разрешили беременеть только после полного восстановление,сказали где-то пол года,год.но в связи с тем что первая беременность наступила после 2-ух лет попыток и после лапары,мы решили сразу приступить к "работе" Держитесь,сочувствую Вам. Слышала что после КС,беременели через 3 месяца и все прошло удачно!
05 Oct 2008, 20:36
подруга через 3 месяца залетела после КС,аборт делать отказались,т.к. шов не сросся до конца,родила чудную девочку ровно через год после мальчика
Автор
05 Oct 2008, 21:13
Девочки, спасибо всем, кто ответил. Может это и кощунство - хотеть сразу ребенка, просто боюсь сойти с ума, если не забеременею. Скажите, а вы как-то дополнительно берегли себя? Не знаю - тяжелое может не поднимали, или еще что-то. Наверное глупость спрашиваю, просто боюсь, что если забеременею рано и что-то пойдет не так, останемся совсем без деток и без смысла жизни. Еще раз спасибо за ваши истории.
06 Oct 2008, 07:45
забеременела через 1,2 года; врач в ЖК только похвалила меня, типа какая молодец, пока с одним в декрете сразу и второго родишь. отношение как к обычной беременности, ничего дополнительного не назначают (в плане обследований). а, ну понятно, что старший всю дорогу на руках (а уже почти 15 кг), поднимаю-таскаю, на занятия разные вожу - все нормально, ттт. кстати, у меня тоже, так сказать, "отягощенный акушерско-гинекологический анамнез". понятно, что после потери всегда страшно, но важно настроить себя на то, что это ДРУГАЯ беременность и ДРУГОЙ ребенок, ну в общем, совсем другая история, которая будет абсолютна не похожа на предыдущую!
06 Oct 2008, 10:02
Волновалась страшно всю беременность, была угроза, но к кесарскому рубцу она не имеет никакого отношения, скорей угроза у меня в голове:) гуляла я много, но в основном на лавочке с книжкой, много лежала. А так вообщем все как обычно. :)
Автор
06 Oct 2008, 10:34
Девочки, как думаете, как быстро можно выйти на работу? Врачи говорят отдохнуть, не спешить, нодома быть невыносимо, хочу хотьработой отвлечься, но и навредить себе не хочу, вот и не знаю, что делать.
06 Oct 2008, 10:52
Я вышла сразу на работу,даже не дожидалась окончание декретного отпуска. Мне так было легче,отвлекалась,ушла полностью в работу. Сотрудники молодцы,меня не о чем не спрашивали. Врачи говорят отдохнуть от чего???? Быть в квартире где детские вещи,где воспоминания....
А мы через 2 недели после родов уехали путешествовать. Ехали молча на машине куда глаза глядят, плакали оба... Возвращаться было очень тяжело домой. Но помогло это очень.
Нет, это не кощунство. Это нормальное желание... Я вышла из клиники с пустыми руками и сразу же сказала мужу: будем пытаться снова. Это защитная реакция. У нас прошло больше года "после", мы все еще планируем, хотя начали сразу после родов. Тут важнее на самом деле восстановиться не только физически, но и морально (а это гораздо тяжелее). Бояться мы будем всегда... Держитесь, пожалуйста! У нас обязательно будут еще детки!
06 Oct 2008, 11:41
Через полтора года после КС.
06 Oct 2008, 21:05
Через год
07 Oct 2008, 21:05
через год и 7 мес
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)