Связь ЗБ с принятием гормонов???
Страшно
05 Oct 2008, 12:26
Девочки извините,если кому по больному задела-просто у самой страхи.У меня вопрос:У кого была замершая-все-ли пили гормоны?(дюфастон,или ещё какие-то)Есть те,кто ничего не пил,а ЭТО всё-таки случилось???У меня такое ощущение,что есть связь между принятием гормонов и ЗБ.Может я и ошибаюсь.
05 Oct 2008, 12:36
Мда... Действительно, какое-то осеннее обострение. Один топ лучше другого. То УЗИ, то зародышевые клетки, теперь вот это. Скорее, может быть связь с НЕПРИНЯТИЕМ.
05 Oct 2008, 12:38
+1
Автор
05 Oct 2008, 12:50
Ничего особенного я не спросила и если у вас нет ответа,то не лезьте сюда и не разводите лишнюю болтовню.
05 Oct 2008, 12:55
"не лезьте" - не слишком любезно.
05 Oct 2008, 12:57
Угу, я бы сказала, достаточно по-хамски. По-моему, я Вам, Автор, ответила. А Вы что, ужОсы сюда пришли собирать, или получать разнообразную информацию?!
05 Oct 2008, 12:59
если б еще вопрос был задан по-человечески. а то кто как хочешь, тот так и читай, а в результате как ни крути - будет склока, т.к. невозможно этот текст понять однозначно.
05 Oct 2008, 13:03
Да, я тоже вчитывалась сначала - не понимая, ЧТО ИМЕННО хочет узнать Автор. А когда поняла - очень удивилась, так как с такой точкой зрения (что гормоны приводят к ЗБ) - сталкиваюсь впервые. Понятно, что большинство беременных - особенно в первый раз - паникерши - но тут уже проблема просто из пальца высосана. Ведь человек спрашивает не о конкретных возможных причинах, нет, придумана история целая. Жалко.
Aвтор
05 Oct 2008, 13:28
Для непонятлевых-Думаю,что это не ваша тема.Меня интересуют конкретные случаи и ответ ПИЛИ гормоны,или НЕТ.Курочка ряба меня прекрасно поняла и дала нормальный ответ.А если вам хочется поболтать,то заведите себе топ где-нибудь,а этот не засоряйте.
05 Oct 2008, 13:36
Мда... искренне хотела Вас подбодрить и привести в чуство, так как помню свои страхи в первом триместре, но, похоже, Вам это не нужно.
Aвтор
05 Oct 2008, 13:41
Просто решается вопрос пить мне гормоны,или нет.Я их пить не хочу,т.к мне кажется(я уже писала,что естественно могу ошибаться)что есть такая связь.В прошлый раз мне тоже прописывали,но я ничего не пила,о чём не жалею.Всё ок!
05 Oct 2008, 13:44
Ну вам же их не просто так выписывают, а наверняка по результатам анализов, тогда нафига рисковать?
Aвтор
05 Oct 2008, 13:46
Только из-за мазни!!!По узи всё охорошо
Anonymous
05 Oct 2008, 13:47
Ничего не советую. Я бы на Вашем месте, если из-за мазни назначают гормоны - не пила бы. Даже опросы ни к чему.
05 Oct 2008, 13:49
Все правильно. Дополнительный прогестерон в этом случае не помешает, только я бы отдала предпочтение Утрожестану, а не Дюфастону. Мазня - это не оч хорошо и скорее в данном случае отказ от принятия прогестерона может привести к ЗБ, чем наоборот. ИМХО.
Aвтор
05 Oct 2008, 13:52
Я понимаю мнение многих,но меня интересуют конкретные случаи таких несчастий :(
05 Oct 2008, 13:59
Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. А такую "статистику", собранную тут на форуме, вряд-ли стоит вообще брать во внимание. Никто вам не скажет (даже в первом приближении) от чего ЗБ - от приема или неприема гормонов, из-за генетических проблем и т.д.
05 Oct 2008, 14:07
чем Вам эти случаи помочь-то могут? ну не принимал кто-то и у нее был выкидыш. или принимал и все равно выкидыш. Вам легче станет от этих историй???? серьезно???? мне бы - наоборот.
05 Oct 2008, 14:10
если начать пить не те гормоны, что надо - тогда да, может до трагедии дойти. это совершенно точно.
05 Oct 2008, 13:54
Мазня - это уже ПЛОХО, это означает, что не все идет гладко. Скорее всего, не в организме не хватает прогестерона (что по УЗИ, ес-нно, не видно). Не факт, что при непринятии будет ЗБ, скорее, может быть выкидыш (не дай Бог!). Еще раз повторюсь - мазня "просто так" не бывает. Да, может кровить эрозия - но это, скорее, будут розовые капли.
05 Oct 2008, 14:27
Я бы на вашем месте сдала гармоны и с результатами ко врачу хорошему, по крайне мере я так сделаю обязательно при след берем., хотя у меня и мазни то никогда не было, но уж очень не хочется проходить еще раз через этот ад.
Aвтор
05 Oct 2008, 13:43
Т.е.меня интересует статистика-так сказать.
05 Oct 2008, 13:43
ну, если это не наша тема только потому, что мы непонятливые - тогда адьес. метать бисер не в моем вкусе.
Фу
05 Oct 2008, 13:45
Вы не лучше автора с её НЕ ЛЕЗЬТЕ. До оскорблений скатились - грустно.
05 Oct 2008, 13:47
опять - "не лезьте". нда.
05 Oct 2008, 13:14
Я не принимала не единого гормона...итог-ЗБ, две предыдущие берем прошли на ура тоже без всяких гормонов...короче науке это еще неизвестно, где тут связь...
Aвтор
05 Oct 2008, 13:21
:(
05 Oct 2008, 16:00
Первая Б. замершая, ничего не пила. Вторая, нервничала, принимала утрожестан до 12 недель. Третья, текущая, ничего не принимала, все ок. Не переживайте чрезмерно, принимать горомоны "для профилактики" не стоит, но и избегать лечения если есть показания для их приема тоже не стоит.
05 Oct 2008, 12:58
я вот думаю то ЗБ бывает ри НЕПРИНЯТИИ недостающих гормонов (Дюфастон например).Сама беременна и пью Дюфастон..все ОК (ттт)
Aвтор
05 Oct 2008, 13:22
Я понимаю,что большинство их пьёт и всё ОК-СЛАВА БОГУ :)
Ano
05 Oct 2008, 13:51
В 1-ю Б ничего не пила, итог - ЗБ. 2-я Б на метипреде - растет здоровый замечательный мальчонка). Правильно Вам тут написали, что ЗБ может скорее случится от НЕпринятия нужных лекарств. А вообще, конечно, дело случая, но береженого, как говорится, И Бог бережет... А Вы уж сами решайте.
Anonymous
05 Oct 2008, 14:04
У хорошей знакомой была ЗБ - гормоны она не пила.
05 Oct 2008, 15:33
Прогестерон лишним не будет, например при эко, чтобы произошла имплантация и все было хорошо его в поддержке назначают в больших дозах
Anonymous
05 Oct 2008, 22:31
До первой ЗБ никаких гормонов в жизни не пила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность