Поднять гемоглабин и вылечить молочницу

05 Oct 2008, 16:00
Собираю инфу со всех, чтобы уже окончательно принять решение, а то все врачи все разное рекомендуют, акушерка - свое. Что-то уже пробовала от молочницы - не помогло. А с гемоглабином вообще не понятно - по анализам да, низкий, уже 2 месяца 100-90, а по самочувствию вроде все ок, только действительно, раз в неделю бывает "накроет" на полдня типа признаками анемии - сонливость,слабость,упадок сил. но потом опять все ок. вот решила все же попробовать пропить что-то.
05 Oct 2008, 18:40
Пропить можно мальтофер 1 шт, 2 раза в день. Кушать мясо, яблоки, пить гранатовый сок.
05 Oct 2008, 18:48
А вы витамины пьете? Мне Элевит гемоглобин хорошо поднимает. А от молочницы пимафуцин вроде неплохо спасает.
06 Oct 2008, 10:06
А мне сказали, что если гемоглобин низкий, то элевит не поможет, там очень мало железа.
05 Oct 2008, 20:58
Из препаратов железа лично мне помогал всегда только ферретаб, он с фолиевой кислотой, так что ее отдельно пить уже не надо, по 1 апсуле 2 раза в день за полчаса до еды. И от него нет никаких там диспептических явлений типа тошноты,болей в желудке, как от других.
05 Oct 2008, 23:06
У меня гемоглобин был 83! Поднимала уколами (ферумлек) и таблетками мальтафер + ела гранаты (как раз тогда они у меня оч. хорошо шли!;))) Но для того, что бы поднять гемоглобин - еды с железом не достаточно! Всё железо что собержится в еде может только поддерживать гемоглобин и немного его поднимать, но если он ощутино ниже норма - то надо к медикаментам прибегать! Но в любом случае лучше с врачем это обсудить!
05 Oct 2008, 19:54
средство для поднятия гемоглобина. Гречку подсушить в духовке и промолоть на кофемолке. по 1 ст. л. на тощак. Все кто пробовал отлично помагало. Сама так же поднимала гем-н.
А мне на Еве советовали: 2 столовые ложки гречки смолоть в кофемолке и залить на ночь стаканом ряженки. Утром съесть натощак. Гемоглобин не повысился, но и падать перестал. От таблеток может начаться другая проблема - запор :oops Молочницу лечила раствором тетробората натрия: на ватку и аккуратно смазывать (но не запихивать вовнутрь, как тампон!!!) по 3-4 раза в день. Прошло все за пару дней, но курс неделю делала. В первом триместре еще пимафуцин разрешают, но у меня на него аллергия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)