Гарднерелла - что с ней делать? :-(

05 Oct 2008, 17:26
Приветсвтую всех будущих мамочек и прошу совета! Недавно сдавала в медцентре анализы на все инфекции, ттт, всё вроде нормально, но обнаружили гарднереллу... Врач ничего толком не объяснила, сказала, что нужно поспринцеваться трёхпроцентной перикисью пару дней, "а лечить потом". Девочки, кто-нибудь сталкивался с этой бякой во время беременности? Подскажите, пожалуйста, что с ней делать? Срок 30 недель, очень переживаю за малыша...
05 Oct 2008, 17:43
У самой обнаружили на сроке 33 недели. 2 раза врач промывала перекисью водорода (пока ждали результатов анализа). Потом назначила лечение трихополом и пимафуцином (таблетки и свечи). На таком сроке вреда ребенку уже нет. Не переживайте.
05 Oct 2008, 19:10
Я бы забила. Гарднереллу как таковую только у нас и рассматривают как отдельную инфекцию, а в принципе это условнопатогенная инфекция разросшаяся на фоне снижения иммунитета и уменьшения полезной флоры влагалища. Не переживайте,нормализуйте флору и спокойно пролечите гарднереллу после родов, если вообще сама не пройдет.
05 Oct 2008, 21:12
Я столкнулась. Обнаружили при самых первых анализах, после 12 недель назначили свечи Виферон-500.
10 Oct 2008, 09:30
У меня была такая штука - лечила Гексиконом http://www.mr.ru/?action=card&cid=0&id=7902&name=hexiconum Естесственно, по совету врача. Его можно беременным.
10 Oct 2008, 11:28
Да ничего страшного, лечится легко после 30 нед. Вам должны лечение назначить
11 Oct 2008, 12:44
Это не бяка, лечится легко. Она присутствует в каждом организме, просто у некоторых ее уровень повышается - тогда появляются неприятные последствия и это считается уже заболеванием. Могут свечки прописать, или вообще будете потом лечить после родов. И если уж такая штука началась - то вам придется все время смотреть за тем что вы едите. Гарднереллу провоцируют следующие продукты: кофе, шоколад, острое, соленое, маринованное, копченое, жирное и т.п. Я когда чего-то наедаюсь из этого списка - сразу выделения появляются. А если держать себя в рамках диеты, то никаких проблем вообще не возникает.
11 Oct 2008, 12:47
Ниже правильно написали - мужа тоже надо будет потом пролечить. Нам гинеколог назначала таблетки, уж не помню какие. Пили курс вместе (я уже после родов была). Потому что если вы мужчину не пролечите, то он так и будет эту инфекцию обратно вам передавать. И его тоже на диету надо сажать, как я выше писала.
Anonymous
11 Oct 2008, 12:52
Надо бы и на другие ЗПП провериться, часто гарднереллы "одни" не ходят, вот выдержка из статьи: Гарднерелезз однозначно связан с половой активностью и вероятность его возникновения прямо пропорциональна количеству половых партнеров. Гарднерелла в 90% у мужчин и в 50% у женщин не вызывает никаких симптомов. Однако коварство заключается в том, что человек при этом может заразить партнера и вызвать у него серьезное заболевание. Симптоматика при поражении гарднереллой это в первую очередь неприятные ощущения при мочеиспускании (зуд, жжение), утренние выделения уз уретры, а также у женщин обильные выделения из влагалища с покраснением и возможным отеком половых органов, неприятный запах и зуд в области влагалища. Гарднерелла в большинстве случаев «сожительствует» с другими возбудителями, вероятность наличия хламидий или других возбудителей ЗППП очень высока.
Anonymous
11 Oct 2008, 12:53
Это не Фиалке, а автору.
05 Oct 2008, 21:19
Сама хожу сейчас с ней, срок 16 недель, доктор сказал, что это нарушена флора влагалища, к ребенку никого отношения она не имеет, через плаценту не попадет, переживать повода нет
06 Oct 2008, 12:59
я пошла к врачу до Б, у меня её нашли и микоплазму, микоплазму пролечили, а гарднарелла осталась. как объяснил врач, у всех женщин есть эти бактерии и есть кол-во их, которое считается нормальным. для меня нормальным является чуть большее кол-во, чем общепринятая норма. поэтому мне её и не лечат
06 Oct 2008, 18:07
Всем спасибо, утешили! Поспринцуюсь на всякий случай, но теперь хоть переживать не буду:-)
Anonymous
10 Oct 2008, 11:04
Мне врач венеролог сказала, что гарднерелла - не живет у мужчин, но именно мужчины переносят ее от женщины к женщине. Еще гарднереллу выдает отвратительный запах тухлой рыбы. И еще - ее надо лечить, причем мужу - тоже (хоть он только и переносчик, но лечить - необходимо).
15 Oct 2008, 21:39
Прежде чем мужа лечить, попросите его анализы сдать. Может у него все в норме.
16 Oct 2008, 09:47
имхо - все половые инфекции (а уж тем более скрытые) надо лечить вдвоем. многие скрытые инфекции у мужиков очень тяжело выявить.
Anonymous
10 Oct 2008, 11:05
Вопрос: Я беременна, срок 10-11 недель у меня обнаружели гарднереллы, вы писали что на развити плода и беременность это никак не должно повлиять, однако упоминали какие то последствие в виде воспаление плодных оболочек, плацентита, а что это? и чем оно опасно? На каком сроке можно начинать лечение? Ответ: Уважаемая Вероника. Лечение гарднереллеза нужно начинать сразу после обнаружения инфекции. Плацентит опасен развитием восходящей инфекции, фетоплацентарной-недостаточности, без лечения которой ребенок может отставать в росте и развитии.
Anonymous
11 Oct 2008, 09:36
Мне гарднереллу лечили. Но она до беременности обнаружилась, на стадии подготовки. Пили антибиотики, а муж еще и мазью мазал... сами понимаете, что. За неделю все прошло.
Anonymous
16 Oct 2008, 10:01
Эту гадость трудно ввыличить,сама не сталкивалась,но подруга с ней учается!Действительно,она возникает на фоне пониженного имунитета!Может и прогрессировать,а может-пронести! её выдает тухлый,неприятный запах рыбы,раздражение! лечить её нужно обязательно,а во время беременности тем более!высок риск заражения плодных оболочек!это не шутки! а ещё вся эта зарараза(молочница,гарднарелла) разрушает ткани влагалища,чем она дольше-тем больше!При родах большой риск порваться!
16 Oct 2008, 12:18
а мне врач сказала, что гарднерелла - это обычная молочница. и лечила я ее уже после 30 недель пимафуцином. три дня и я про нее забыла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)