навеяно разговорами в больнице
не откроюсь
05 Oct 2008, 20:51
Только не ругайтесь сразу! У меня наверное как и у всех тут осеннее обострение. Вобщем вопрос такой: "А могут ли в роддоме не отдать ребенка под предлогом - умер" ??? Мне в больнице рассказали, что вот носила девчушка ребеночка 9 мес, все хорошо, а родила и он сразу умер. Ребенка не показали никому, просто сообщили о его смерти и все. И теперь я все думаю, а вдруг в этом всетаки есть что-то...криминальное
05 Oct 2008, 21:12
Скажите, КАК Вам могут не показать ребёнка? Вы его родили и сразу видите, муж пусть с Вами пойдёт. Врачи идут(детские) неонатологи в родзал. И Вы сами слышите, что ребёнок заплакал, его Вам ОБЯЗАНЫ выложить на грудь. Не слушайте такие бредни, меньше привлекайте к себе подобный негатив! И рожайте с мужем, спокойней будет.
05 Oct 2008, 21:16
идите с кем-нибудь, если так переживаете. Слухов и сплетен везде очень много, не стоит верить всему,что слышите. У Задорнова есть такое: "вот на заборе три буквы написаны, сколько не смотрел за забором ну никогда не находил!" Зы. Кстати мой малыш не плакал, он много чихал :) А муж у врачей спрашивал "ну почему он не плачет? он же должен плакать!"
Anonymous
05 Oct 2008, 21:18
Я буду рожать впервые. Поэтому не знаю всех тонкостей. Муж мой самый храбрый человек на свете, но при виде крови может упасть в обморок. С ним рожать - исключено.
05 Oct 2008, 21:22
Можно взять маму или сестру, если есть возможность, то духовную акушерку. Самое главное, чтоб Вы доверяли врачам. Иначе, все роды будете зажиматься от этих мыслей и могут быть проблемы. Вам должно быть комфортно в родах. Не переживайте, сколько рожает мамочек, всё хорошо. Знаете, есть такое изречение,я всё его не вопроизведу точно, примерно:"Мы сами притягиваем негатив такими мыслями". Удачи Вам , лёгких родов и здоровенького малыша!
05 Oct 2008, 21:25
ну ему не обязательно смотреть всю картину :) обычно муж стоит в изголовье...а лучше дайте ему самому выбрать хочет он или нет ;) кстати не только муж может присутствовать, но и мама/сестра/подруга, точней тот человек, кто может вам помочь, поддержать, пожалеть и т.п. (с транслита)
Anonymous
05 Oct 2008, 21:36
Да нет, рожать буду сама. Мужу заикнулась ради шутки, он не дал договорить, сразу рявкнул НЕЕТ! ) Я не буду переживать по этому поводу, просто как-то задумалась на эту тему и решила спросить здесь
05 Oct 2008, 23:38
возьмите маму, подругу, сестру. Того, кто рожал. Дело в том, что раз вы боитесь, что что-то пойдет не так, то попросите близкого человека быть хоть в приемном покое с мобильным телефоном. Врачи будут знать, что вы ни одна.
08 Oct 2008, 00:40
Мой муж тоже падает в обморок при виде крови, но роды прошел молодцом. Просто заранее попросил не показывать ему плаценту, отказался от перерезания пуповины и вообще не смотрел в сторону промежности. Да! И все это время мне помогал - и поддерживал за плечи (я вертикально рожала), и делал со мной дыхательные упражнения. И ребенка взял первым, только потом я. Да там просто некогда будет что-то кровавое разглядывать.
Anonymous
06 Oct 2008, 16:03
Выкладывают на живот а Прикладывают к груди
06 Oct 2008, 21:14
А мне выложили на грудь: 1. дочь маленькая совсем родилась; 2. есть на что выложить:-Р
05 Oct 2008, 21:21
обязаны не только показать но и, имхо, выдать тело для захоронения, особенно если родители желают. документы опять же должны быть, где д.б. указана причина смерти. так просто - сообщили и все - низзя. поменьше подпускайте к себе негатив, послушали и забыли. мало ли где и что случается, правда?
06 Oct 2008, 08:44
Вы поддались влиянию системы ОБС (Одна Баба Сказала). В жизни, конечно, много чего бывает. НО: чтоб труп не отдали?! Значит родители не очень настойчиво просили. А потом... настраивайтесь лучше на то, что у вас все будет хорошо (и с вами, и с ребенком), а не собирайте сплетни. Да, женщины умирают в родах. Да, дети иногда рождаются мертвыми или умирают от СВДС. Если все это брать в голову и пережевывать, то можно и беду накликать: плохие мысли притягивают плохие последствия.
06 Oct 2008, 15:10
Я когда ребенка забирала из РД, написала в карте, что получила живого ребенка, дата подпись, это говорит только о том, что всех выдают.
07 Oct 2008, 01:15
Офф, конечно, но так смешно это звучит: "получила ОДНОГО ЖИВОГО ребёнка"...дата и подпись :-) Мне каогда дали такую бумажку, я аж глаза вытаращила
07 Oct 2008, 02:58
накладная груз - просто сокровище. сдал - принял -
07 Oct 2008, 13:51
Такой надписью меня резко опустили с небес на землю. Кстати, я еще писала какие-то заболевания, которыми моего ребенка в РД НЕ заразили ))))
07 Oct 2008, 13:24
ага, еще и на кормление приносят, а на клеенке написано "девочка, живая". черный какой-то юмор у этих медиков.
Anonymous
06 Oct 2008, 15:33
обязаны выдать тело для захоронения
06 Oct 2008, 16:29
Если ребенок родился после 28 недель - это считается родами, а не выкидышем, поэтому обязаны выдать тело, произведя перед этим вскрытие.
06 Oct 2008, 16:55
могут все что угодно,надо наверное рожать и сразу выписываться домой под расписку.я родила в ЦПРС на Севастопольском с мужем и ребенка показали,а потом как вкололи антибиотик суточному малышу и выкинули в больницу,где очень долго этому удивлялись,зачем здоровому ребенку такое надо было,вот и думаю что в этот раз тоже с мужем рожу и сразу ребенка к себе под бок и с глаз спускать не буду.
06 Oct 2008, 22:17
А где были Вы с мужем, когда Вашему ребёнку кололи антибиотики? Вот есть всё же плюс в совместном прибываниии с малышом. К моему ребёнку никто не подходил, пока я не разрешала. ВСЁ контролировала.
07 Oct 2008, 10:28
где где- в палате,там же на ночь деток увозят,вот ночью и вколола,это мне медсестра рассказала,просила этого не делать,а врач ест-но слушать не стала,а утром консилиум собрался и быстренько выпроводили в 7 гор.больницу,там дет.отделение
Anonymous
07 Oct 2008, 12:24
а какую причину они назвали?зачем кололи?
07 Oct 2008, 19:22
причина-кишечная инфекция как им показалось и не взяв анализы сразу вкололи,а больнице сделали полное обследование и диагноз сразу сняли и выписали домой,а еще когда выписывали из ЦПРС,врачиха смотрит анализ УЗИ головы,хлопает себя по бедру и грит"ну вот ,тут еще и киста",я там чуть со стула не упала,думала что урода родила,а киста как оказывается у 90% детей,это лопнувшие сосудики,которые быстро восстанавливаются и нормальные врачи даже об этом не говорят,т.к. это даже не лечится,мне это тоже в больнице объяснили.
07 Oct 2008, 16:23
В ЦПСиР увозят? Я там двоих родила, лежала в бесплатном отделении и оба раза дети со мной в палате были. Чем вы не то пишите
07 Oct 2008, 19:18
не знаю где вы лежали,но в 12 последнее кормление и в 6 утра забираешь ,а целый день ребенок под боком кроме когда детский врач смотрит.я лежала на 3 этаже палатп 312
07 Oct 2008, 20:10
этаж уже не помню, но 2 раза в разных отделениях. Проблем с забором на ночь не было, наоборот просили мам не привозить детей на ночь в детское. Рожала в 2004 и 2007 годах, никаких изменений не заметила
Anonymous
07 Oct 2008, 03:09
А еще бывает КС... когда мама может быть немного в неадеквате из-за наркоза.. нас наутро после КС лежало 5 чел в палате, и вот всем приносят на первое кормление детей, а мне не приносят.. надо ли описывать что я пережила??? Оказалось, что когда я поползла в туалет и приползла - медсестра с детьми уже ушла, типа не могла же она оставить его в люльке около моей кровати, раз меня, матери, не было на месте? Соседки в 4 голоса ей говорили что уползла в туалет, щас приползет обратно - а та не слушая уперлась, и я еще час корчилась под дверью детской комнаты, потому что ни о чем думать больше не могла. А потом меня перевели в палату отдельную и я успокоилась, мы были вместе круглосуточно!
Anonymous
07 Oct 2008, 09:07
Девочки, у моей знакомой два раза так было. Оба раза сказали, что ребенок умер, хотя роды были нормальные, но не отдали телол и не показали. Понятно, что в одну и ту же воронку бомба не попадает, но вот так было. И,главное, что во вторые роды она говорила, что слышала плач, но ей сказали, что это у нее от психологического шока глюки. Единственное, не знаю, как они не потребовали тела. Я бы добилась, чтобы мне вернули тело ребенка, они обязаны.
07 Oct 2008, 13:40
Не хочу конечно никого пугать... Родственнице ребенка не отдали. После родов была в очень плохом состоянии (мож вкололи чего, не знаю), дали на подпись какую-то бумажку, когда более-менее очухалась, сказали, что ребенок умер. Потребовала тело, показали ей бумажку с ее подписью-согласие на кремацию. Когда пришла в гинекологию где наблюдалась по беременности и принесла выписку из РД ведущая врач была в шоке - с теми патологиями, что якобы были у ребенка (по выписке из РД) она б его не доносила. Да и на обследованиях были бы видны такие патологии. Даме за 30, ребеночек был очень долгожданный, так что к беременности относилась очень ответственно. Конечно я не могу утверждать, что ребенка действительно украли, но ситуация очень странная. Сейчас кстати у нее дочка растет.
07 Oct 2008, 18:33
У меня у мамы так было с первым ребенком почти 30 лет назад. Сказали умер и все, хотя после рождения закричал. У мамы до сих пор всякие мысли бывают:(
07 Oct 2008, 20:29
Вы где все рожаете? В сельском роддоме? Конечно ТВ многое показывает, но... здесь круче ТВ... надо попкорн взять и начать читать с самого начала!
07 Oct 2008, 20:42
Мне к этой теме попкорн совсем не лезет. Страшно и грустно, что есть такие ситуации. Простите, если кого обижу, но как родственники, что присутствуют на родах, не смотрят? Да... И зачем ТАКИЕ посты писать в топе Б? Это не автору, а всем тем, кто не поскупился поделиться страшилками. Думаю, автору стало ГОРАЗДО спокойней.
07 Oct 2008, 20:52
А мне лезет. Что услышали то и написали. На заборе тоже много чего пишут... но верить всему не надо. Я не хочу вдаваться в подробности. НО 99% написанного в газетах и по ТВ - миф. остальлное правда. Да путают детей, да воруют.ю Но если слушать и читать, то ... толкьо минимаольный процент остается со своими детьми. Остальные исчезают!
07 Oct 2008, 21:05
как это - минимальный процент остается с детьми??? если верить ТВ, то вообще ни одного % не набирается... разве по ТВ хоть раз показали такое, что гражданка такая-то такого-то числа благополучно выписалась с роддома, ребенок вес такой-то, рост такой-то, по апгару столько. а хотя нет, про Абдулова помню видела сюжет и про Глюкозу. но согласитесь, даже на 1% это не тянет. родов в год только по Москве и Питеру несколько сот тысяч. ТВ нельзя смотреть. нельзя. уж лучше агенство ОБС слушать, имхо.
07 Oct 2008, 21:26
не. не правду говорите. раз в 3 мес проскальзывает рассказы о том что мамочки ушли с детками и с ними ничего не случилось. Так что.. прошу не обижать ТВ и газеты.
07 Oct 2008, 21:33
гм... так уж совсем ничего и не случилось? а по какому каналу это показывают?
07 Oct 2008, 21:37
по первому редко :(. в основном в "здоровье", по домашнему. В СМИ иногда положительное печатают.
07 Oct 2008, 22:00
ни разу не встречала таких сообщений. ну да ладно. и все-таки в 1% это не вписывается :)
07 Oct 2008, 21:18
Вот и выплывает прелесть прибывания с деткой. Я с дочерью более, чем на 3 часа за все неполных 10 мясецев НИКОГДА не расставалась. И потому видела, КТО пришёл, контролировала, ЧТО делают. Я с ней с самой первой секундочки и всегда знаю где и с кем она.
07 Oct 2008, 21:29
каждому свое. кто-то хочет с ребенком быть, кто-то считает что не надо это. А я расставалась и всегда спокойна на этот промежуток.Я выбираю в сиделки людей которых знаю и доверяю на 100%. Так и врачей надо выбирать (Хорошо , что сейчас право выбора есть). И тогда может меньше будет таких топиков (не будут наговаривать на врачей в большей степени , чем это есть на самом деле).
07 Oct 2008, 21:53
Если боится страшилок женщина на тему: украдут, убьют, уморят, то лучше ей вместе с малышом будет. Мне , просто, совсем не хотелось расставаться с доченькой. На все 100% даже себе нельзя доверять:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность