Стоматит
05 Oct 2008, 22:29
Замучил стоматит :( Вылез на ровном месте (ем только все домашнее и из чистейшей домашней посуды). Терпеть нет сил! Сода не помогает :( Хлогексиновые полоскания дают лишь временное облегчение :( Врач больше ничего не посоветовала. У кого было и как спасались???
05 Oct 2008, 23:12
Вы имеете в виду язвочки во рту? Содой лучше не полоскать, может обратный эффект быть. Мне врач посоветовала (и я этим спасаюсь) солкосерил дентал.
06 Oct 2008, 00:02
Полоскание Стоматофит на травах-идеальная штука,еще вам необходим Имудон,он хоть и дорогой,но сразу вылечитесь.Беременным все это можно.Я в этих делах спец-сама все с Доместосом мою,а стоматит у ребенка и у меня часто.Мы даже из-за него в больнице лежали.Это все от очень слабого иммунитета,его надо укреплять-свечи еще кипферон и арбидол для профилактики раз в месяц.А вам пока Имудон самое идеальное.А еще вспомнила-таблетки Лорипронт сосать,только не помню,можно ли беременным.Удачи,пишите если что.Есть еще куча лекарств от стоматита.О,вам еще облепиховое масло можно,смазывайте рот,оболденный эффект.
06 Oct 2008, 00:08
я стоматит гексоралом травила. не пшикала, а наносила на бинт, смачивала его гексоралом и аккуратно протирала язвочку. больно, но мне помогает. еще можно зеленкой, марганцовкой, перекисью полоскать. если б не беременность - эх, хорошо еще имудон, таблетки такие для рассасывания.
06 Oct 2008, 01:49
Мне в детстве в пионерлагере мазали зеленкой. Помогало очень хорошо, только весь рот был зеленым.
06 Oct 2008, 10:44
Мне помогает полоскание стоматофитом, еще смазываю медом и облепиховым маслом(чередую)
06 Oct 2008, 08:11
Спасибо всем огромное за советы! :) А то у меня уже и горло обложило этими язвочками :( Пойду сегодня полоскания покупать (зеленка уже вряд ли поможет)...
06 Oct 2008, 11:07
И еще хорошее средство - купить где-нибукдь настоящий качественный мед и медленно рассасывать по ложечке. Заживляет и обеззараживает.
06 Oct 2008, 12:35
боже, как Вы это терпите... поправляйтесь!
10 Oct 2008, 00:35
у меня та же проблема, заразилась от ребенка. полоскаю шалфеем и ромашкой, принимала лизабакт, Лорипронт. а вот имудон проходит какую то перерегистрацию, поэтому его нет нигде. очень вас понимаю, боль просто ужасная
10 Oct 2008, 10:16
Заметила,что как только слегка подмерзну (например, гуляя с ребенком), сразу стоматит вылазит и потом по нескольку дней ничем не выведешь. Ну, и извините за подробность, но запоры тоже способствуют... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность