отекаю страшно (((
06 Oct 2008, 01:27
руки-ноги, как надувные, да еще и лобок стал сильно отекать и очень болит шов после первого кс. живот огромный, а ходить еще почти 1,5мес....тяжелооооо
06 Oct 2008, 08:46
А что анализы показывают?
08 Oct 2008, 23:33
показывают,что все ок
13 Oct 2008, 09:08
Значит все ок. После родов пройдет. Если, конечно, врач не бьет тревогу...
06 Oct 2008, 14:52
Ни в коем случае нельзя пускать всё на самотек, если врачи вас наблюдающие ничего не предпринимают - идите в другое место.
08 Oct 2008, 23:34
КАКОЕ? у нас тут хороших врачей днем с огнем не найдешь...мой врач, например, весело смеется и говорит "несмертельно"
12 Oct 2008, 11:44
Отеки бывают почти у всех беременных, у многих по крайней мере. Попробуйте пить отвар листа брусники, морсы брусничные, клюквенные.
13 Oct 2008, 14:22
Мне брусничный лист помогал - в аптеке продается, можно заваривать и пить, но это, если врач разрешит, хотя там вроде нет противопоказаний.
06 Oct 2008, 08:34
Тоже измучалась, почечный чай помогает совсем чуть-чуть. Врачи пугают, а ничего сделать не могу. Кстати, заметила, что ноги отекают после длительных прогулок, стараюсь потом полежать и ноги на свернутом валиком одеяле держу.
06 Oct 2008, 08:41
Мне во время таких отеков запретили пить,больше чем 800 -1000 л в день(вся жидкость,включая суп) (((( ну и положили на сохранение
06 Oct 2008, 14:51
Нельзя ограничивать прием жидкости. Организм в такой ситуации испытывает недостаток воды - ведь она уходит в ткани из сосудов. С проблемой надо бороться с другой стороны.
08 Oct 2008, 23:35
какой?
09 Oct 2008, 04:50
ограничивать натрий. соль то есть. и побольше продуктов, содержащих калий (изюм, например). мочегонные - нельзя, они гонят воду из клеток, а она им жизненно необходима. хороший способ выдавить воду из межклеточного пространства (ту, которая вам отек создала) - ванна. не горячая, естессно. запарьте себе на день гречки с изюмом, плюс компот из сухофруктов без сахара. из белка - добавьте мясо или творог... все без соли. и примите ванну. сколько выдержите - час, полтора, два... реально помогает. ванны желательно курсом, каждый день, несколько дней подряд. вода ведь оказывает давление, и вытесняет воду.
09 Oct 2008, 17:37
Ага, забыла про ванну - водно-иммерсионная компрессия.
11 Oct 2008, 15:25
спасибо, пошла в ванну
09 Oct 2008, 12:23
ППКС. Ограничение жидкости приводит к тому, что организм начинает еще больше ее задерживать, раз извне не поступает.
Anonymous
06 Oct 2008, 09:20
я не хочу вас пугать, но это очень серьезное состояние. Я бы на вашем месте срочно легла бы в стационар. Отеки - это гестоз, преэклампсия плода. Неужели ваш врач на это не обращает внимание?
06 Oct 2008, 12:14
ну не всегда все так страшно. я ходила с такими отеками 4 мес., что не могла даже шлепки натянуть. но в моем случае это был вариант "нормы". а так, конечно ко врачу надо и все анализы сдать.
06 Oct 2008, 12:22
+1 про то, что надо очень насторожиться. решение врачу принимать.
08 Oct 2008, 23:37
а как вы узнали, что это "норма"?
09 Oct 2008, 12:22
Если анализы мочи и давление в норме и если отеки зависят от положения тела, то есть например если вы час-полтора посидите, полежите с ногами повыше, так сказать, и отеки спадают, то это вариант нормы. Но конечно, надо это состояние контролировать, анализы смотреть, ну, и диету скорректировать - ограничить соль, специи, копчености всякие, пить по жажде, но именно воду, а всякие чаи-кофе-как можно меньше.
08 Oct 2008, 23:36
что такое гестоз?
Anonymous
09 Oct 2008, 01:22
лучше вам этого не знать(((
!
09 Oct 2008, 09:48
вбейте в поисковик. у меня тоже по анализам все было в норме. Тем не менее, я две недели провела в стационаре, где только принимала таблетки (!). Ни капельниц, ничего другого мне не делали. когда я сказала врачу, что таблетки могу пить и дома, он меня спросил: "А отслойку плаценты ты сама контролировать будешь?". Для справки. При отслойке плаценты и начавшемся кровотечении могут не спасит ни ребенка, ни мать. я предупреждала, что не хочу вас пугать, но меня поражает такое наплевательство на себя и своего ребенка. Извините за резкость
11 Oct 2008, 15:28
странно что вы решили, что мне на себе и тем более на ребенка наплевать, я же вроде бы внятно написала вначале, что у нас тут с хорошими врачами напряг(((
09 Oct 2008, 04:45
гестоз - это отеки+белок в моче+высокое давление. не нужно пугать зря...
Anonymous
09 Oct 2008, 09:44
ага, все правильно. Только есть еще последствия для плода. Все это не страшно, если проходит под наблюдением врача. А если все пустить на самотек, все может плохо закончится
09 Oct 2008, 12:26
Отеки-это еще всего лишь водянка, и то не обязательно, а далеко не преэклампсия. А уж преэклампсия плода - такого термина не существует в природе. Преэклампсия бывает у беременной, а не у плода. И проявления ее-как минимум белок в моче и высокое давление, в дополнение к отекам. Так что не стоит зря запугивать автора, если с анализами и давлением все в порядке.
06 Oct 2008, 12:41
обязательно сдать все анализы.следить за давлением,сдавать мочу. мне капельницы сначала назначили(но они помогали буквально на пару часов)положили в больничку и следили круглосуточно за всеми показателями,через неделю на сроке 34 и 4 прокесарили
Anonymous
06 Oct 2008, 14:00
Тоже не хочу пугать и желаю чтобы у вас и вашего ребёнка было всё хорошо, но надо срочно в больницу!!! У меня на сроке 27-28 недель малыш погиб, т.к. были страшные отёки (тоже даже на лобке), давление огромное, вобщем этот ужасный гестоз меня не миновал и не помиловал.....хотя всё что делают при отёках (я имею ввиду терапию) я принимала, единственное, возможно поздно обратилась....
Anonymous
09 Oct 2008, 01:24
это плохо((( мне назначили мочегонное(уколы) тк отеки внешние это показатель того что отекает плацента, это в свою очеред приводит к плохому питанию плода(отекшие ткани сдавливают сосуды) что влечет гипоксию
09 Oct 2008, 10:33
Оля, привет:) поздравляю с оджиданием чуда:) я и не знала) Оль, а давление в норме? Пей клюквенный морс, поменьше соли. И обязательно ко врачу. чтобы контролировали, анализы мочи, давление. УЗИ можно сделать, что бы посмотреть как ребенок.
11 Oct 2008, 15:35
ПРИВЕТ! да я уже миллион лет на еве не была-работы много да еще Глеба своего в садик отдали, так что не до интернета теперь... давление чаще всего низкое, а моча и узи показывают, что все ок как твои мальчики?
13 Oct 2008, 09:21
спаиб) хорошо мальчишки) вот жду теперь еще малыша, кого еще не знаю, но мне не критично:) Ну если все анализы и УЗи в норме, то... срок уже большой, все будет ок:)))
09 Oct 2008, 12:12
Сходите к врачу, пусть назначит курс лечения, лучше прокапаться, чтобы оттеки снять. Проходите в стационар недельку, зато потом порхать будете. Из личного опыта, я не замечала оттеков, но когда прокапалась по другой причине, у меня на 1кг меньше стало за неделю на сроке 32 недель, и сразу намного лучше стала себя чувствовать.
09 Oct 2008, 19:10
а что вам капали? мне сегодня наорот сказали, что лишняя жидкость ни к чему и только почечный чай прописали, срок 28-29 нед
09 Oct 2008, 13:36
в августе очень отекали ноги,( сама мож виновата ела много арбузов-незнала что нельзя) прописали канефрон. В сентябре попала в больницу с коликами, полиенефрит-сказали. Пила канефрон и ещё нитроксолин, ну и уколы.После выписки сказали эти табл не пить (сделать перерыв для канефрона) а только травки, толокнянку и брусничные настои. Прошло 5дней, пить ужасно хочется( я сейчас ещё простудилась) а отёки вообще кошмар, такое чувство что вся из воды, в этот понедельник врач ничего нового сказал не принимать((((вот что делать ???пью толокнянку но эфекта не вижу((( p.s. у меня 30неделя
хмм
09 Oct 2008, 14:06
а мне наоборот от отеков сильных арбуз помог, когда канефроны с ортосифонами и листьями брусники уже не давали эффекта
09 Oct 2008, 19:11
+1 и я после арбуза сдуваюсь немного
12 Oct 2008, 13:25
я так и сама не поняла, одним говорят еш арбуз что б почки работали, другим говорят нельззя((((Кстате заметила эфект толокнянки, её нужно было пить по чучуть раза 3 в день после еды. На след день бегала - раз в 2 часа)))))
09 Oct 2008, 15:46
Девчонки делюсь рецептом-за всю вторую беременность не отекала(хотя почки очень больные) !часть кукуруз рыльцев 1ч\л брусничного листа 0,5ч\л толокнянки можно еще зверобой. Заливаете кипяточком все травки,настаиваете.И добавляете 1,5 в чашку с водой или чаем. Удачи и не отекайте!!!
11 Oct 2008, 19:10
А разве толокнянка и брусничный лист - это не одно и то же? :О
11 Oct 2008, 20:06
это разные травы,толокнянка сильнее брусничного листа
11 Oct 2008, 19:04
Пить липовые и березовые настои, обливания холодной водой, бассейн...вообщем не запускать себя))) И удачи)))
12 Oct 2008, 16:46
Знаете, а я слышала,что очень помогает пиво. Стаканчик вечером выпить(можно б/а). Ну и про ванны тоже.
13 Oct 2008, 05:45
а можно винца, бутылочку:)))) (с транслита)
13 Oct 2008, 07:50
:))))) Не,ну ведь пиво - оно ведь мочегонное!
13 Oct 2008, 14:35
АчУметь :-) можно и безалкогольного....гыыы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность