берем. и капли в нос

06 Oct 2008, 01:32
у сестры 12 недель, ВСЕ ВРЕМЯ заложен нос-аллергия не знет на что уже лет 5, она раз в день капает отривин, без него вообще дышать не может, так вот капает и очень боится, что для ребенка это вредно. кто-нибудь пользуется или пользовался каплями?или что делать при заложенности носа без вреда для плода?
06 Oct 2008, 11:54
Попробуйте Аквамарис. Его точно можно беременным.
06 Oct 2008, 14:07
Это не капли,а вода морская. Она точно от заложенности не поможет.
06 Oct 2008, 16:50
Не спорю - вода. Но с помощью этой воды слизь из носа хотя бы вымывается и можно дышать. Я точно знаю, что множно еще Називин, но на поздникх сроках
Anonymous
08 Oct 2008, 01:48
заложенность бывает не только от скопившейся слизи а еще от отека тканей.
08 Oct 2008, 12:46
Ну так мне моя гинеколог так и сказала и посоветовала Називин. Я ведь сначала удивлялась : как так - целый день хожу и дышу, а как только лягу - сразу нос закладывает
06 Oct 2008, 12:29
не хочу пугать, про влияние на Б не знаю точно. В любом случае надо бросать - это не аллергия! Это, скорее всего, привычка к сосудосуживающему препарату. К сожалению сама сидела на "отривине". Слезла за неделю. Сперва купила називин в каплях для младенцев и постепенно перестала капать и его. Честно - первую неделю сложно. Потом проходит и аллергический насморк и заложенность.
06 Oct 2008, 17:04
это ринит беременных..в консультации посоветовали капать эуфорбиум композитум
06 Oct 2008, 21:32
Пусть переходит хотя бы на Назол, а потом на Тизин и капает только на ночь, старается только в одну ноздрю - днем ведь реально перетерпеть. Опять же Долфин для промывания, Аквамарис - потихоньку снимают отек, Пиносол.
я и рожать с каплями шла. только вот за время Б. перешла на капли для младенцев.
детский ксимелин, его можно во время Б. Но не увлекаться, а хотя бы на ночь капать чтобы спать нормально и жнем когда совсем припрет.
07 Oct 2008, 15:47
даже если вы подсели на сосудорасширяющий эффект. не волнойтесь. моя мама капала нафтизин 40лет. и это не аллергия - это сосудорасширяющий момент. родила троих детей - все здоровы. кстати, где-то ее не пускали с каплями рожать, но она объяснила врачу, что без этого не может (нос закладывает) и тетка ей разрешила взять с собой. но вам потом нужно будет обязательно сходить к лору и прижечь сосудики и все пройдет. это совсем не больно. не знаю делают ли это во время беременности. прижигают лазером. вы даже ничего не почувствуете. спросите у своего врача, который ведет беременность и у лоров.
07 Oct 2008, 15:54
я пользовалась всю первую Б - другого выхода не было, с ребенком все в порядке, да и не думаю, что это может как-то повлиять в купе с остальными вредностями которыми мы дышим -пьем -едим. но ко второй уже вылечила с гомеопатом нос - и конечно очень рада этому. гомеопатией лечится можно и во время Б, если сестра захочет!
07 Oct 2008, 19:17
Я капаю в нос с 18 нед.Б.,это ринит берем.Не дольфин,не аквамарис ничего не помогает.Врач говорит капать сосуд.суживающими.Как родишь говорит,пройдёт... .
08 Oct 2008, 01:20
Точно пройдет! Всю беременность капала, на роды пошла с флакончиком спрея.
07 Oct 2008, 19:59
Спешу поделиться просто чудодейственным средством!!! После простуды никак не могла избавиться от насморка, нос всегда был заложен, а у меня первый триместр Б. На прошлой неделе у ребенка заболело ухо. Поехали к ЛОРу. Так вот она мне за компанию назначила спрей НАЗОНЕКС. Сказала, что это единственные капли, кот. можно применять при Б. И о чудо! Мой нос задышал. Купила в аптеке, 686 руб. Для аллергиков тоже очень эффективно.
07 Oct 2008, 20:29
А перед этим Назонексом вы чем капали?
08 Oct 2008, 14:46
Отривином для младенцев, а потом детским Ксимелином, так как Отривин уже не помогал. Промывала Аквамарисом.
08 Oct 2008, 21:49
Дааааа,учитывая,что я капаю ксимелином,назолом и т.д.,то никакой тогда назонекс мне не поможет:(((
08 Oct 2008, 22:33
Вот-вот...
09 Oct 2008, 22:55
Никакие сосудосуживающие капли мне тоже не помогали, а этот препарат совсем другого действия. В нем содержиться гормон в малых дозах, местного действия, который снимает отек.
09 Oct 2008, 23:10
А взрослыми сосудосуживающими каплями вы не капали?
10 Oct 2008, 09:49
Я еще раз Вам объясняю, что справиться с проблемой Вашей сестры поможет Назонекс. И не важно, что она до этого капала, потомучто как я понимаю она пользовалась только сосудосуживающими средствами, а они на 3 день приема всегда дают обратный эффект. Это Вам скажет любой врач. А Назонекс - это препарат совсем другого действия, и который может применяться во время беременности.
10 Oct 2008, 11:43
Я не автор, но советом вашим воспользуюсь
10 Oct 2008, 19:37
Извиняюсь за невнимательность.
07 Oct 2008, 20:24
Я уже года 2 капаю себе Ксимелин (больше ничего не помогает :(()! Без него вообще НИКАК! И всю беременность капала и когда кормила (и сестра моя тоже) Ну вроде всё ок! Но в любом случае лучше с врачем посоветоваться!
08 Oct 2008, 02:46
Мне врачи сказали что недостаток кислорода вреднее, чем капли. Так что я капала, причем довольно долго
08 Oct 2008, 12:49
+100
08 Oct 2008, 07:27
Не хотите химии,вот рецептик: Натираете четвертинку лука,отжимаете через марлечку,разводите водой в соотношении напрмер на 50мл сока 100мл воды. И капаете в нос в любое время. Противно,зато не себе ,не ребеночку не будет вреда))) Сама на 8 месяце,сопли достали. Пользовалась Пиносолом,мама узнала,а она ухогорлонос, запретила химию. Вот на лук подсела :)
08 Oct 2008, 11:50
Если вам Пиносол помогал, то и лук помогает. А у сидящих на сильных каплях - лук как зайцу стоп-сигнал:)
08 Oct 2008, 13:26
Про зайца мне понравилось;))
08 Oct 2008, 21:51
Однозначно!!!!
09 Oct 2008, 07:05
ну да,не подумала. Вы правы! Чтож,бедные девочки... Хотя вдруг кто-нибудь с таким насморком как у меня прочитает,все же польза)) А про зайца,забавно :)
08 Oct 2008, 23:46
спасибо всем огромное!!!все передам сестре
10 Oct 2008, 10:06
Моя история, еще и полгода после родов без капель жить не могла. Дурное чувство, когда все время нос забит. Потом прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)