надо ли на УЗИ рассудите...

06 Oct 2008, 12:46
Девочки понимаю что тема уже набила оскомину, но я никак не могу отпределится. Предистория - делала УЗИ в 5 акушерскиз неделек - непоказало ничего (врачь не очень компетентна была, как мне показалось -но тоже фактор). ХГЧ хороший. Сейчас сижу в сомнениях - то ли повторить узи в 7 неделек, то ли делать уже полноценное в 10-12 недель... Конечно переживаю за масика, и денег найду, но лишних нет. Муж считает что я слишком паникую и все будет хорошо. Да, в больницу пойду только в ноябре как раз уже 11-12 неделек будет. Еще вопрос по ходу - лучше всего УЗИ делают в ЦИРе? (это я по темам поняла) или я ошибаюсь? Как за долго туда надо записываться?
06 Oct 2008, 12:55
Каких советов Вы ждете? У каждого свое мнение и решать только Вам. Мой личный опыт - в обе беременности первое узи делала в 12 недель. Будет третья - буду также делать.
06 Oct 2008, 13:31
да я в первую Б тоже делала в 12 недель, а сейчас вот растерялась... а вдруг что то не так...
06 Oct 2008, 13:32
А почему что-то должно быть не так? Мысли материальны, не забывайте про это :) Удачи Вам :)
06 Oct 2008, 13:34
спасибо просто как представлю картинку мне на УЗИ показали - там моя маточка и никаких образовани и сразу мысли "а вдруг там правда ничего нет"... паникерша я
06 Oct 2008, 13:02
а почему конкретно переживаете? я так поняла, на узи ничего не нашли (плодного яйца), да? ну сходите еще раз. не обязательно на узи, можно просто на осмотр. матка же должна быть определенного размера на этом сроке.
06 Oct 2008, 13:33
переживая именно что на УЗИ ничего не нашли...Матка в первую беременность была меньше чем обычно - на сколько помню. В ЖК смогу пойти только в ноябре.
06 Oct 2008, 13:05
Я бы сходила. Просто чтобы успокоиться и не мучать себя сомнениями, и не ждать ноября... Лучше потеряла бы 1-1,2 тыс. руб. (или сколько там в первом триместре), но была бы спокойна за себя и масика. Нервы дороже.
06 Oct 2008, 13:07
у всех разное отношение, я бы абсолютно точно сходила бы недель в 7-8.
06 Oct 2008, 21:11
Я вам советую сделать узи в 7 недель. Если в 5 беременности еще не было видно, то вам ее надо как минимум подтвердить (ХГЧ в данном случае не показатель нормально развивающейся беременности). 7 недель для этого - оптимальный срок, когда уже видно сердцебиение. Не хочу приводить свой печальный опыт, чтобы вас не пугать, но не повторяйте моей ошибки, сделайте все же узи.
06 Oct 2008, 21:20
спасибо - уже записалась на 19 октября - это как раз будет 7,5 неделе в ЦИР - там вроде специ хорошие... В среду ХГЧ еще сдам для динамики.
Anonymous
06 Oct 2008, 13:24
Я, безусловно пошла бы, т.к. в анамнезе замершая беременость диагностировали на сроке 7-8 недель, ну и для исключения внематочной беременности, приободрю, что в последнюю беременность на сроке 5 недель у меня увидели плодное яйцо, но что-то там врачу не нравилось, в 7 недель уже никаких сомнений в обычно протекающей беременности не было.
06 Oct 2008, 13:26
Мне делали, когда малышу было 5 недель, было неритмичное сердцебиение, сказали сделать еще в 7 недель. Я за эти две недели испереживалась вся, и конечно успокоилась, когда на втором узи сказали что все хорошо. Думаю, что до 12 недель сошла бы с ума от волнения. Хотя, конечно, каждый решает для себя сам.
ник
06 Oct 2008, 13:38
Я считаю лучше сходить, т.к. больше вреда в потерянных нервах нежели в лишнем УЗИ. Психоз беременным не нужен :). Первый раз УЗИ в 12 недель как то не очень, а вруг чего, самим же жить будет легче или тогда нужны железные нервы. У меня таких точно нет. Удачи!!!
06 Oct 2008, 13:47
Я бы пошла. Я и ходила - в 5, в 7, в 9 недель
06 Oct 2008, 19:06
Я бы тоже пошла, лучше сходить, чем изводить себя переживаниями, недель в 8 хотя бы, и сердце послушать уже можно точно.
06 Oct 2008, 19:24
Я ходила, потому что жутко переживающая по поводу всего и вся.:) Сходила и успокоилась.
06 Oct 2008, 19:36
Записалась на 19 октября в ЦИР к Храмченко. На тот момент будет 7,5 неделек. Держу кулочки.... как же еще долго....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)