Биопсия ворсин хориона

06 Oct 2008, 12:48
Делали кому-нить? Если делали, то где, какой врач и какие последствия? Спасибо большое.
06 Oct 2008, 14:49
Я делала у Гнетецкой в ЦПСиРе. Все прошло на "5"! Последствия - любимый сынок, нам уже 2,7:) ПОказания были - воротниковое пространство 4,1 мм.
06 Oct 2008, 15:29
а на каком сроке делали? и как проходит процедура. расскажите плиз поподробней, а то страшно(
06 Oct 2008, 15:37
на сроке 12 недель. на высокой кушетке под контролем УЗИ большой полой иглой делают прокол передней стенки живота забирая при этом ворсины хориона. Немного больновато, но вполне терпимо. Процедура занимает несколько секунд. После процедуры прилично потягивало живот, но сразу вкололи несколько кубиков но-шпы. Полежала пару часов после процедуры в центре, а потом пошла домой (живу рядом). Весь этот и следующий день лежала. Делала в четверг, результат был готов в понедельник.
06 Oct 2008, 16:07
спасибо) а вам не говорили, если осложнения возникают то сразу? или в течении какого-то времени можно ожидать? а кроме воротникового пространства показаний не было, т.е. кровь на двойной тест не брали?
06 Oct 2008, 16:41
осложения если есть, то сразу. Кровь не сдавала, т.к. смысла не видела - скрининг уже был плохой. От сдачи крови он был бы чуть лучше или хуже, но в целом плохой. Жить всю беременность нервничая я не могла - хотелось знать все, что не в порядке с моим ребенком.
06 Oct 2008, 17:20
это я к тому что мне в консультации намерили ТВП 5 мм. я поехала в арт-мед на экспертное узи через день ТВП - 2,4 мм. может и Вам ошибочно 4,1. хотя теперь уже без разницы Вам. все хорошо, что хорошо завершается:)
07 Oct 2008, 09:49
не было у меня ошибки. Я в разных местах переделала. Везде было около 4 мм.
07 Oct 2008, 09:50
понятно.
06 Oct 2008, 18:37
Ну на сколько это больно и быстро???:(( Я дикая трусиха и паникёрша:(( От взятия крови из вены- уже в обмороке:(
06 Oct 2008, 18:43
написали что терпимо. несколько секунд. галвное настройся чтоб быть спкойной. новопассита может можно перед процедурой надо узнать.
07 Oct 2008, 13:25
Мне делала Гнетецкая в ЦПС,очень хороший специалист. Что касательно боли,то мне не было больно вообще,просто не приятное ощущения внутри тебя происходит.Самое страшное -это ждать результат, а сама процедура быстрая. А вот последствию этой процедуры уже 1г.9мес. хороший,здоровый мальчик. Удачи Вам,не бойтесь, я вам это говорю,т.к. сама через это прошла,сама тряслась перед этой процедурой ,плакала и ночью не спала, а теперь знаю,что не стоило так бояться и переживать.Самое главное-это результат. Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Oct 2008, 11:04
Спасибо! Успокоили меня:)!
06 Oct 2008, 14:06
Никому не делалаи???
06 Oct 2008, 14:37
рядом постою. тоже интересно. надеюсь кто-то нам ответит) подождем)
06 Oct 2008, 16:13
Делали. В 27 роддоме. Было страшновато сначало, но прошло все очень хорошо. Самое главное, чтобы после анализа вам сказали - у вас ХОРОШИЙ мальчик (или девочка). Удачи!
06 Oct 2008, 17:41
Сейчас говорила с подругой, у которой тоже был плохой анализ скрининга. Ее сразу отправили на биопсию......Но она не пошла, а пошла к Воеводину на УЗИ. Там ей сказали, что последнее время очень часто приходят женщины с плохими показателями к нему по скринингу. Иногда, просто деньги дерут в клиниках( ну, этот анализ а ЦПСиР стоит 10 тыс. руб). В итоге, могут быть и осложнения после этих анализов..... Мне она посоветовала, подруга моя, так же поступить. Сходить к Воеводину, чтобы тот посмотрел и еще раз сдать скриннинг в 16 нед. Ну а если все подтвердится, делать уже этот анализ. Только к этому времени уже околоплодные воды будут исследовать. Не знаю, как поступить:(((((((
06 Oct 2008, 18:18
Кать, в ПРиске написала вам вопросики. и тут еще: все ж читаю везде что вероятность осложнений при амнио ниже. амнио информативней, но и результат ждать дольше( до 4-х-6-ти недель. бывает.(
06 Oct 2008, 18:34
Блин, у меня уже голова кругом! Чертов скрининг! Рожала дочку 5 лет назад, все в порядке было и никаких скринингов!!!! Я вот чего боюсь: Ну пойду я и сделаю эту биопсию...а вдруг, риск есть и будет выкидыш, а ребенок при этом здоров????? А амнио- 4-6 нед... блин, это долго....тем более если в 16 нед делать (после второго скрининга)это уже за 20 недель будет! Потом, если что, прервать это будет просто ужасно!!!!! Я с ума сойду с этими анализами!
06 Oct 2008, 18:40
у меня такие же мысли( Но Кать. нам надо успокоиться в любом случае. я думаю все будет хорошо. и при анализе тоже и без него. ттт. если что пиши в аську 436517606. я либо завтра либо послезавтра к генетику. но уже знаю что мне скажут, тоже что и тебе. короче у них статистика, за нами решение.
06 Oct 2008, 18:45
Я приняла такое решение: Завтра иду и повторяю первый скрининг. В среду будет результат. Если все так же плохо, то разумеется, иду в четверг. Если есть какие-то положительные изменения, то записываюсь к воеводину и смотрю там. Если все ок, то и фиг с этими проколами! Боюсь! если малыш здоров, а риск выкидыша есть:( Вот.
06 Oct 2008, 18:46
а тебе срок еще позволяет первый скрининг, да? тогда кнечно пересдай тока в другом месте. я в инфитро делала. может теперь в ЦИРе? ждем твоих результатов, пусть будут хорошими!:)
06 Oct 2008, 18:48
вроде, первый до 14 нед. у меня 13. Я живу не в москве сейчас, поэтому у меня только вариант инвитро.
06 Oct 2008, 18:52
а там же нужно чтоб УЗИ было не больше чем 2-х дневной давности. или без УЗИ, просто двойной тест?
06 Oct 2008, 18:54
Да вроде мне сказали не позже недели.... Не знаю. Это пока такое решение, может завтра на все плюну и пойду просто делать прокол в четверг.....
07 Oct 2008, 09:30
Да не бойтесь вы так, все хорошо будет. Вся процедура несколько минут занимает. Если вы себя чувствуете нормально - риска выкидыша практически нет. Очень многое зависит от вашего личного настроя. На процедуре сделайте глубокий вздох и расслабьтесь, врачи все аккуратненько сделают. Удачи!
Anonymous
06 Oct 2008, 18:42
Сопереживаю вместе с Вами! Я Вам там в др. топе отвечала. Сама жду результатов 2 скрининга в среду (надеюсь, будет готов), уже нервы ни к черту:( В 1 Б. была в Штатах, там тогда уже скрининг делали, только 1 раз, тройной, но как у них это бывает, ответ либо ок, либо нет. А выверять цифры мне и в голову не приходило, вот что значит "меньше знаешь крепче спишь".... Блин, издергалась вся:(
06 Oct 2008, 18:47
Меньше знашь, крепче спишь- это точно!!!!!! Первую дочку 5 лет назад рожала. Никаких скринингов не было! Нервы не трепали!!! За что такая нервотрепка беременным!!!!
Anonymous
06 Oct 2008, 22:14
Я делала кордоцентез у Гнетецкой в ЦПСиРе, бесплатно. Вы же в Москве? Тогда по направлению из ЖК для Вас тоже должно быть бесплатно, включая консультации врачей. А почему Вы не хотите подождать до амнио, все-таки риск осложнений вроде как меньше, если я не ошибаюсь... @@@@@@@
Anonymous
06 Oct 2008, 22:26
я так понимаю, что результат амнио будет в 22 недели готов, в лучшем случае в 20 недель. а сейчас у нее 12 недель срок. и результат если она решится будет в понедельник. если результат на что-то влияет. то принимать решение на 12 неделе и на 22-й есть разница... да и до 22-й надо как то дожить с такими мыслями...
Anonymous
06 Oct 2008, 22:41
Я это всё поняла...я просто к тому, что, наверное, совместно с генетиком нужно соотнести риски, что лучше сделать...
07 Oct 2008, 10:04
Как раз генетик и посоветовал биопсию.... На самом деле, я не очень понимаю соотношение рисков. Вся процедура одно и то же. Прокол живота....
07 Oct 2008, 12:19
Катя, я поняла что при амнио осложнния реже потому как срок больше, а на этих сроках уже реже выкидыши, как то так... но процедура да одна и та же. Все будет у тебя хорошо!Я уверена!
07 Oct 2008, 10:02
Амнио ждать 4-6 нед. Это нереально для меня:(
07 Oct 2008, 15:55
в другом источнике прочитала что 2-3 недели ждать.
07 Oct 2008, 10:10
Всю ночь почти не спала.... сны снились всякие... Ну никак не могу понять что делать:((( Очень много говорят о выкидышах.... не знаю....
Anonymous
07 Oct 2008, 10:22
Катя, успокойтесь, пожалуйста. Я тот аноним, что делал кордо. Риск осложнения есть, но он не так "велик", как Вам написали в другой теме. Вам нужно поговорить с врачом,который будет делать биопсию, он Вам расскажет сколько в действительности у него в практике было выкидышей.
07 Oct 2008, 10:24
Кать, ты, главное, не нервничай! Все у тебя будет хорошо. Тебе нужно выбрать, или сделать амнио и спать спокойно (потому что я уверена, что все у вас хорошо), или дергаться до конца беременности и смотреть страшные сны. Потому что не думать об этом ты не сможешь. Проконсультируйся еще с несколькими специалистами, сдай анализы повторно... Глубоко вдохни...и принимай решение.
07 Oct 2008, 10:27
Главное - не волнуйтесь. Я тоже всплакнула перед процедурой, а потом все хорошо прошло.
07 Oct 2008, 10:29
Катюша, я очень тебя понимаю, сама в прошлую Б в этом кошмаре жила, от результата до результата. Поэтому в этот раз решила не сдавать кровь, а сделать подробный узи.. я очень щепетильная и мнительная, не хочу даже замарачиваться на эту тему..Если понимашь, что ен сможешь закрыть на этом глаза, сделай соответствующие проверки..Удачи!!! (с транслита)
07 Oct 2008, 11:13
Cпасибо всем большое за поддержку! Страшно и живот колоть, страшно что анализы плохие могут прийти.. за все страшно. не представляю, как эту иглу без анастезии вообще вводят! Это же дико больно:(((( Каждые пол часа- новый плн:( понимаю, нужно успокоиться и пойти в четверг на это процедуру... Потом еще несколько ночей не спать и ждать результата:)))
07 Oct 2008, 11:18
Колоть - не больно, сделайте глубокий вдох в момент укола, и ничего не почувствуете
Anonymous
07 Oct 2008, 11:36
+1.Потерпеть всего то несколько секунд.Зато результат пока ждала чуть с ума не сошла от переживаний.
Anonymous
07 Oct 2008, 11:44
Катя, если Ваши переживания во многом связаны именно с болевыми ощущениями, то не бойтесь, мне что в голову приходит: Вы же родили как-то первого ребенка? Ну а ощущения-то несопоставимые! Так что ничего! Я понимаю. Ваше волнение, сама по жизни боюсь даже осмотра гинеколога!!!, такая "трепетная лань":), но жизнь заставила сначала пережить анембрионию (причем выскабливаний было 2!, т.к. плохо сделали в 1 раз), паника была, думала умру от ужаса, потом 1 ребенка родила, причем и прокол пузыря делали, тоже думала на месте скончаюсь как иглу увидела, и без обезболивания рожала (хотя мечталось с эпидуральной, так получилось), и разрез промежности делали. Дальше хуже, возникли проблемы с ЖКТ, мне делали и лапароскопию как осмотр (это то же прокол брюшной полости), и колоноскопию (!) - ночь не спала тогда...всего 3 раза. И тем не менее к гинекологам иду с содроганием:) Не бойтесь, все хорошо будет! Ко всему оказывается можно привыкнуть!
07 Oct 2008, 12:41
Для успокоения своего наверное и правда лучше это сделать. Тем более ты так переживаешь. Но уверена почемут что все ок. просто этот скрининг ну настолько неточен. вот мой пример: повышег ХГЧ не оч. сильно. так это и при токсикозах тоже - а уменя токсикоз сильный до сих пор. почему в скрининге этого не учитывается? повышен ППаП, тож. не оч. сильно. везде написано только про понижение этого гормона. только на одном сайте нашла. что при худощаявом телосложении такое бывает, так же как у полных замечено его повышение. в скрининге же указали только мой вес, а рост мой нигде не учитывался. а вес 55 кг при росте 172 и при росте 150 это разные все ж вещи. еще дексаметазон я пью. тоже не учли этого. хотя я все это говорила. и вот результат. а это все влияющие факторы. вот почему эту статистику они тоже не собирают? буду в четверг держать кулачки. все пройдет хорошо!
07 Oct 2008, 15:50
когда колят - совершенно не больно, по этому поводу не переживайте точно! Мне делали амнио,я отвернулась и не смотрела вообще на иголку. Наверное, лучше сделать, чем переживать оставшиеся месяцы
07 Oct 2008, 16:57
Катюша, биопсии не бойтесь. Как мне говорил мой врач, что тот процент выкидыша, который существует (примерно 2 %) вполне возможно произошёл бы и без вмешательства. А здоровую беременность прервать сложно. Еще большую роль играет место, где Вы делаете эту процедуру, кто делает и как после этого сохраняться. Я делала на Опарина на 12-13 неделях. Делали хирург, женщина, фимилии не помню, но очнь известная. Раньше руководила всем гинетическим отделением на Опарина, сейчас не знаю, какую должность занимает. А по УЗИ все контролировал Стыгар. Это имя известно также , как и Воеводин и Демидов. Правда процедура эта на Опарина стоит дороже, чем в ЦПСИР. Но мне было как то спокойнее...т.к. там ошибки очень маловероятны. Кроме того, я потом там и полежала еще 2 денечка, в отделении невынашивания. Так что переживать за саму процедуру, мне кажется, не стоит. Главное, чтобы результат был хороший. Желаю Вам удачи!!!
07 Oct 2008, 18:16
Буду делать в ЦПСиР. Проконсультироваась сегодня с врачем который ведет мою беременность. Она такого же мнения, что нужно делать. Честно говоря, очень боюсь самого этого прокола:((( Я вот тоже думаю, что если бы это было так опасно, вряд ли предлогали всем с плохими анализами такое делать. А сколько у вас по времени заняла эта процедура? анастезию делали?
07 Oct 2008, 19:10
расскажи потом, хорошо?) не бояся особо. сегодня много инфы почитала. там ж все наблюдают если подозревают угрозу то кладут сразу на сохранения. ты ж после процедуры там часика 2-3 еще полежишь, они понаблюдают. все будет хорошо! а вот у меня еще и тонус (угроза и так уже) и опасность резус-конфликта. т.е. мне сразу еще имуноглобулин придется вкалывать после этого. и еще у меня уже 15-я неделя на биопсию опаздала что-ли. что-то везде написадо до 13-ти недель ее делают. все не доеду никак до генетика, детей не с кем оставить. но завтра/послезавтра надо ехать.
08 Oct 2008, 01:47
Я делала, но не в России. Последствий негативных не было, ну больно было во время прокола как и при амнио впрочем, но ведь 5 секунд потерпеть можно? Результат был через 3 дня предварительный. Не бойтесь, ищите хорошего врача.удачи вам !
08 Oct 2008, 09:38
Боюсь, но пойду:) 5 секнд? не больше?:) И что значит предварительный результат?
08 Oct 2008, 09:51
У нас делают без предварительного результата, а дают сразу окончательный. Предварительный возможно получить быстрее. Просто для исследования кариотипа должно пройти примерно 11 метафаз деления хромосом. Грубые поломки (СД, синдром Эдвардса т.п.) видны почти сразу. Более мелкие перестройки хромосом видны позднее. У нас результат вам дадут тогда, когда исследуют весь процесс. Вот, примерно так:)
08 Oct 2008, 09:58
Кстати, вот все время забываю спросить: А какие еще пороки развития по этому результату видно? ну, кроме Дауна и т.д.?
08 Oct 2008, 12:02
видны все хромосомные аномалии и только они, а они вызывают кучу заболеваний. Короче, все заболевания, вызыванные хромосомными поломками. Это не только СД и т.п. есть много болезней обмена веществ, слабоумия и т.д., которые являются результатом хромосомных аномалий.
Anonymous
08 Oct 2008, 10:44
Делала кордо. Мне совсем не было больно.
08 Oct 2008, 11:03
:) Навреное, вы мужественная:) Я дикая трусиха:( Кровь сдаю лежа и с ношатырем:( А как последствия? Как диагноз после процедуры?
Anonymous
08 Oct 2008, 11:16
Не очень-то я и мужественная)) просто настроилась, обстановка нормальная была, врач доброжелательный. Диагноз у нас пока остался, но он никак не связан с хромосомными нарушениями, у ребенка есть небольшая проблемка с почкой, которая не мешает ей жить и развиваться))
08 Oct 2008, 14:33
ВЫ молодец! Здоровья вам и вашему ребенку!
Anonymous
08 Oct 2008, 11:04
ни за что бы не пошла на это.я понимаю сказали бы риск 50 на 50,а так нет.тем более на узи всё нормально.5 лет назад эти скрининги и не делали
08 Oct 2008, 11:06
Выбора я не вижу. По скринингу сказали 1:50. Это серьезная вещь, хотя понятно, скрининг это лотерея. Просто я с ума сойду за всю беременность, если точно знать не буду. Дело ваше. Я для себя выбор сделала.
08 Oct 2008, 12:07
кстати, у меня был риск намного больше вашего, примерно 1:3,5, что означало, что из 100 женщин у 30 родился бы больной ребенок. Представляете, что было со мной, когда мне все это сказали!! То, что ребенок здоров, принимаю, как дар Божий, после всего этого. Долго еще отходила от всего, почти всю беременность не могла в себя прийти. Кстати, когда у меня было 20 недель беременности, еще сделала ЭхоКГ сердца плода в Бакулевке, т.к. редко, но пороки сердца тоже являются провокаторами подобных отклонений скрининга (но это касатеся воротникового пространства).
08 Oct 2008, 11:09
И что хорошего, что не делали? Мало больных детей рождалось и рождается? Не каждый готов нести такой крест...
08 Oct 2008, 11:15
Я про это тоже так рассуждаю. Даже не то что крест, а то что ребенку инвалиду мучатся по жизни... Наверное,медики, не такие уж и дураки что придумали и скрининг и биопсию с амнио... Есть в этом смысл, скорее всего. Вопрос только в компетентности и достоверности.
Anonymous
08 Oct 2008, 12:18
Брольше вероятности потерять ребёнка,чем то,что он инвалид.Это моё мнение и я с вами ни в коем случае не спорю.Это ваша жизнь и ваш ребёнок и вам решать.
Anonymous
08 Oct 2008, 16:31
"Наверное,медики, не такие уж и дураки " Отдельное мерси от медиков!
08 Oct 2008, 18:27
:))) Я к тому, что не зря же такое придумывают. Не для своей развлекухе!
Anonymous
08 Oct 2008, 12:16
Есть риск потерять абсолютно здорового и желанного ребёнка-Поэтому и не пошла бы на эту процедуру.Только в том случае,если по узи увидели отклонения.
08 Oct 2008, 13:07
Риск потерять абсолютно здорового ребенка равен риску родить ребенка больного. В общем, это не тот случай, когда "риск дело благородное". СТРОГО ИМХО. Автора топа поддерживаю и искренне надеюсь, что все будет хорошо и анонимы ей будут писать: "Вот видите, эти скрининги всегда врут, вы могли бы потерять совершенно здорового ребенка":)
Anonymous
08 Oct 2008, 13:44
Я уверена,что у автора с ребёночком всё хорошо.
08 Oct 2008, 14:34
Спасибо, я на это тоже очень надеюсь!
не повезло
10 Oct 2008, 10:55
Я из числа тех, кто в результате этой процедуры потерял абсолютно здорового ребенка :(
10 Oct 2008, 12:07
Очень жаль... а что произошло? Выкидыш? Расскажите, если вам не сложно.
Anonymous
10 Oct 2008, 12:30
Да, именно эта процедура спровоцировала выкидыш. Через 2 недели после проведения. Когда все закончилось, врачи сказали, что там уже все почернело за это время, воды в смысле. Или что-то занесли, или еще что. Извините, не хочу вспоминать. Просто не настолько безопасно. Я тому подтверждение, к сожалению.
10 Oct 2008, 13:59
Да, к сожалению негативный опыт. Примите мои соболезнования... Извените, если затронула за живое. Просто, как вы понимаете, для меня это сейчас все очень важно и актуально. А где делали, не скажите?
08 Oct 2008, 19:20
Я оказалась примерно в такой же ситуации..после первого скрининга...ходила к генетику..тот меня отговаривал...а я подумала,что если есть такая возможность в нашем 21 веке, надо обязательно ей пользоваться...и сделала биопсию..в 29 роддоме на войковской...ни а каком выкидыше я даже и не думала, боялась, что ребеночек может перепугаться, но тут главное самой не бояться..было совсем не больно,в виде анестезии укол с ношпой по моему.. главное выбрать место, где это поставлено на поток...и чтобы после процедуры вас отвезли на машине...зато теперь спокойная как танк)))...а так бы замучилась по врачам бегать...
08 Oct 2008, 21:03
Я в ЦПСиРе делать буду. Они там, вроде, в этом профессионалы. а машине конечно отвезут!!! А сколько времени вам делали от прокола до того как иглу достали? Ужасно прокола боюсь:(
Anonymous
08 Oct 2008, 21:19
Катя, я там сегодня у генетика была, это так, к слову, ВАм огромной удачи, не сомневаюсь, все будет ХОРОШО!!!
09 Oct 2008, 17:27
Ну что же, я вернулась и даже жива:)))) Честно говоря, больше страха чем боли- это точно! Все прошло очень хорошо. Приехала в 8 утра. Было всего человек 8-9. Отвели всех по палатам, там и дожидались очереди. В половину десятого меня вызвали. Честно, конечно же сердце в пятки, холодный пот и все такое:) Делала всю процедуру Гнетецкая( зав отделением) Милейшая женщина. Я как на этот стол залезла, как иглу увидела, так решила поныть. Сказала что боюсь дико. Мне предложили не делать и уходить домой. Но волю собрала в кулак и осталась:) Весь процесс пол минуты. Но с первого раза не взяли достаточное количество, поэтому кололи еще раз. Вытерпела. Ура мне!:))))))))))) После, полежала 2 часа, сходила на УЗИ ( на котором мне сказали что моя маська в полном порядке по УЗИ) и поехала домой. Результат во вторник. Остается только ждать! Заодно и пол скажут. Тепьрь молюсь чтобы результат был хороший. Гнетецкая сказала, что должно быть все ок. Явных отклонений нет. Вот. Живот ноет, буду лежать.
09 Oct 2008, 22:49
Ну вот, рада за вас что все прошло хорошо,Гнетецкая очень приятная женщина, как мы все вам и говорили,не стоит этого боятся.А теперь желаю Вам отличного результата, и лучше пока лежите отдыхайте.!
10 Oct 2008, 09:26
Какая вы молодец! Желаю теперь дождаться только хороших результатов!
10 Oct 2008, 09:49
Девочки! Спасибо всем вам огромное за поддержку, ваши кулачки и хорошие слова! Я очень надеюсь что результат придет хороший! Очень буду жать вторника! Спасибо всем ОГРОМНОЕ!
10 Oct 2008, 20:56
Катя, все будет отлично, я в этом уверена. Вы молодец!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)