УЗИ. Возмущение и просьба совета.

Автор
07 Oct 2008, 11:06
Девочки, помогите советом. Ситуация такая: сделала я УЗИ на 12 неделе (первый скрининг) не вставая на учет в ЖК (т.к. решила что все узи буду делать платно). В 15,5 недель встала в ЖК на учет, так там сказали что мне надо будет сдавать анализы на гармоны в 16 недель + опять узи одновременно, потом в 22-24 недели второй скрининг, а потом в 30 с чем то недель третий скрининг. Я просто не фанат делания УЗИ (пока еще живы предрассудки, может они конечно беспочвенны, но беременность и гармоны дают своё отвращение от узи). Вот не знаю что делать: - делать узи в 20 недель и сдавать одновременно анализы на гармоны (сегодня в ИНВИТРО посмотрела что можно до 21 сдавать эти анализы) и отказаться от УЗИ в 23 недели (второй скрининг) - или делать всё и переживать за вред узи. P.S. я готова уже расплакаться от всего этого. Извините что анонимно, просто скрываю беременность пока.
07 Oct 2008, 11:10
перестаньте переживать, вы сами себя программируете, делайте столько сколько скажут, девочки с хронической невынашиваемостью из недели в неделю ходят на УЗИ и ничего... ))) счастья вам удачи и здорового малыша )))
07 Oct 2008, 11:34
мне после первого скрининга (10-11 недель), сказали следующий раз УЗИ делать в 20-24 недели. В 16-18 недель сдают нализы крови, но используют результаты УЗИ 10-13 недель (первого скрининга). Это мне вчера как раз сказали в ЦИре. В промежутке между 12 и 20-24 неделями УЗИ назначают по показаниям. Хот я лично я бы сделала и в 16 недель тоже, мне, наоборот, так спокойнее. Не надо плакать, это вреднее.
Автор
07 Oct 2008, 12:23
Просто дадут мне обменку, если я от этих узи лишних отказываться? Сертификат-то мне не обязателен, я по контракту рожать пойду. Моя врач мне с пеной у рта доказывала что временная разница между узи и кровью должна быть не больше 2-х недель. Чтобы я делала без Евы.ру . Нам тут надо свою ЖК открывать. А то в районной только расстраивают и нервы трепят. Может мне в ЦИР позвонить или еще куда уточнить,я что-то сомневаюсь к компетенции своего врача в ЖК ?!?! P.S. Спасибо за поддержку.
07 Oct 2008, 12:31
Так мне кажется все плановые УЗИ вы сделаете - 12, 20, 30 + недель. Как я вчера поняла, разница в 2 недели - это для первого скрининга - 10-13 недель. Вы же в 12 недель делали анализы? Попробуйте задать на форуме вопрос www.cironline.ru. Там врач отвечает.
Автор
07 Oct 2008, 12:36
Я сейчас позвонила в справочную инвитро. Мне сказали что в их лаборатории (интересно слово правильно написала или нет) делают этот анализ с 14 по 21 неделю и узи можно предоставить временной разницей не более месяца. Тогда я наверное на следующей недельке пойду у них сдам. А в ЦИР я сейчас тоже позвоню. Спасибо за помощь, я хоть немного успокоилась.
07 Oct 2008, 22:25
да конечно дадут. по закону Вы вправе отказаться от любых исследований, от УЗи-КТГ, и вплоть до анализов крови и мочи, и даже от анализов на ВИЧ и иже с ним... Обменную карту выдают все равно с теми исследованиями, которые Вам провели... даже если там только динамика веса беременной))) Вы же стоите на учете...
Anonymous
07 Oct 2008, 22:59
Не надо переживать! Обменку Вам дадут в любом случае, отказаться Вы можете от любых анализов и тем более скринингов. Успокойтесь, возьмите себя в руки, Вы теперь несете ответсвенность за маленького ребенка - нужно учиться отстаивать свои права без нервотрепки.
07 Oct 2008, 21:20
Можно вообще написать отказ от скринигов и УЗИ. И делать их ТОГДА и ТАМ, где ВЫ хотите. Не переживайте, впереди ещё столько всего:-) Лёгкой Б, здорового малыша и хорошего настроения!
09 Oct 2008, 12:55
ИМХО, надо сдать анализы в 16 недель, а УЗИ пройти после 22х. Диагностически это более правильно, так как там действительно информативное УЗИ.
07 Oct 2008, 12:52
если вы так переживаете по поводу узи, то можно написать отказ от него и дело с концом. Чего реветь-то?
Автор
07 Oct 2008, 13:16
Просто потом когда будут обменку отдавать, скажут что из-за отказов не дадим, будут нервы мотать. Мне в первую беременность (7 лет назад) нервы помотали, что я мочу не часто сдавала, типа мы не имеем право вам обменку давать, нас ругают и всё такое, наслушалась сполна и поэтому в этот раз повторения не хочется.
07 Oct 2008, 13:32
если у вас такой врач, попробуйти другого врача в вашей ЖК. Вы из какого города? По поводу разницы во времени - у меня УЗИ было 26 августа, а скрининг только 18 сентября. При этом я была бесплатно записана на УЗИ в ЖК 9 сентября и мне сама акушерка сказала не делать его. ВАм могут лишь рекомендовать те или иные мед услуги, а навязывать не имеют права. И с обменкой также. Если будут мотать нервы пусть пишут письменный отказ на основании какого-то документа. Если не отдают говорите, что будете жаловать в ФСС. Кстати, за 7 лет уже очень многое поменялось :) И, обменка уже у вас на руках - одна карта в ЖК (большая), другая у вас (маленькая). Вот и все.
07 Oct 2008, 21:21
Отправьте мужа за обменкой потом. ОТДАДУТ, как миленькие
07 Oct 2008, 22:42
Не отдадут обменку???? Да их за это ТАК НАКАЖУТ, что они вашу мочу, кровь, скрининги и прочую лабуду будут крестиком в этой обменке вышивать :) Вам просто не надо быть такой "послушной" системе. Вы должны знать свои права и понимать, кому вы хотите сделать хорошо - вашему семилетнему ребенку и будущему ребенку или тетке, которую вы и не вспомните потом? Вы хотите отнять время у старшего и "подарить" ей эти часы? Вы хотите отнять кислород и нервные клетки у младшего и стоять в душных коридорах на не нужные ВАМ скрининги? Нет? Тогда научитесь получать от ЖК то, что ВАМ нужно, а не то что "с них требуют". В остальных случаях спокойно говорите "Да, я понимаю, с вас требуют. Но у меня для этого анализа нет времени/сил/желания". Давайте я напишу офицальный отказ". Всё! Вы никому не нагрубили, вы всех удовлетворили, вы остались "при своих". Вот список анализов, которые НЕОБХОДИМЫ для обменки (без них - инфекционное отделение или спец. роддом). ВСе остальное - на ваше ИНФОРМИРОВАННОЕ усмотрение (в Законе называется "согласие") : • Кровь RW, ВИЧ, гепатит (минимум 2, последний не менее, чем за 2 мес. перед родами) • Определение группы крови и резус-фактора. В случае если у женщины резус-фактор не обнаруживается (отрицательный), а у отца ребенка он присутствует (положительный), женщине необходимо будет регулярно сдавать анализ крови для определения наличия антител к резус-фактору (при беременности до 20 недель - 1 раз в мес., в дальнейшем - каждые 2 недели). • Клинический (общий) анализ крови (2 раза) • Кровь на сахар и свертываемость(1 раз) • Биохимический анализ крови (1 раз) • Мазок содержимого влагалища на флору (2 раза) • Анализ мочи (2 раза)
Автор
08 Oct 2008, 09:26
Спасибо вам за такой полный ответ. Теперь буду знать что с меня могут потребовать, а что нет.
08 Oct 2008, 13:46
На здоровье :) Я думала ругаться будете, что резко написала :) Вот еще несколько ссылочек насчет "могут " и "не могут" - почитайте на досуге, если хотите http://www.naturalbirth.ru/pravo/def.htmll и http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=9485&start=80.
Автор
08 Oct 2008, 14:56
Еще раз спасибо. Почитаю на досуге. Надо всё таки знать свои права.
08 Oct 2008, 11:17
спасибо большое - возьму на вооружение
07 Oct 2008, 13:40
Сделайте скриннинг в 20 недель и узи и гормоны. А вас не имеют права заставлять делать узи вообще.
07 Oct 2008, 13:43
Первый раз слышу, что в 16 недель тож гонят на УЗИ. Вы им принесли 12-недельное УЗИ? По плану 3 узи делают: в 12, 20-24 и 30-32 недели... И все... Скажите им, что не будуте делать у них, а платно в др.месте, они и отвяжутся Я УЗи в 12 нед.не делала, только в 23 и 32 недели... А нервы мотать Вам не имеют права, это Ваше законное право - не делать чего-то, обменную карту Вам выдадут, не денутся никуда. Вообще ситуация слез и нервов Ваших не стоит, переживать не из-за чего абсолютно)))
Автор
07 Oct 2008, 20:42
12 недельное узи принесла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)