2 скрининг, помогите понять
Anonymous
07 Oct 2008, 14:39
Девушки, вчера делала узи второго скрининга, беременность 17 недель. По результатам узи малыш в тазовом предлежании, отмеается малоподвижность плода, узист сказала, что некоторые фрагменты плода не четко визуализируются-мозг, кишечник, сердечко. Размеры малыша соответствуют сроку беременности, сердечко бьется. Но она что-то насторожилась так, перенаправила на еще одно узи. На первом скрининге был завышен показатель воротникового пространства-выше нормы на 0.6мм, анализы крови хорошие в первом скрининге. Очень я переживаю что означает все то, что узистка мне сказала, да еще что ее не спрошу-она ничего толком не говорит! Что вы думаете по поводу этих данных узи? Да, еще забыла добавить, она сказала, что плод как будто чем-то скован, что-то мешает ему двигаться. Увидела рядом с ним еще что-то, сказала, что это либо что-то с почками у меня, либо там изначально была двойня, но второй не развивался, а теперь мешает малышу двигаться.
07 Oct 2008, 15:22
Сделайте УЗИ в другом месте. В Арт-меде можно. В ЦПС и т.п. Там все подробно объясняют когда делают УЗИ и на все вопросы отвечают. Пока не волнуйтесь. Если вы не в Москве, то может у Вас в городе есть хорошие мед.центры.
Anonymous
07 Oct 2008, 15:54
Звонила в АРТ-мед, там по записи только через неделю можно сделать узи :( А в ЦПСиР так вообще почти месяц ждать... Чем может быть вызвана малоподвижность плода и о чем это может говорить?
08 Oct 2008, 10:39
не знаю, врать не буду (про малую подвижность). Возможно имеет место некотрое кислородное голодание, а может и нт. но в Артмеде теперь филиал на красной пресне где-то и на Тимирязевской. я когда звонила на Пресню было место через неделю. А на Тимирзевскую на след. день попала. и еще есть мед центры где хорошие УЗИСты принмиимают. может подскажут Вам. я сейчас не помню. Т.е. те же люди кто и в АРТ-Меде принимают в других центрах тоже. И еще на Войковской при рд №27 есть центр пренатальной диагностики, там доплерометрию могут сделать, посмотрть кровотоки и т.п.. Может туда проще попасть (быстрее).
08 Oct 2008, 22:38
идите на Опарина тогда (центр акушерства, гинекологии и пеинатологии), там конечно сидеть долго и муторно, но без записи зато! и узисты там вполне ничего имеются
09 Oct 2008, 11:30
В любом случае сделайте в Арт-Меде, если вы ребенка оставляете - то неделя это ничего не значит, а Вы успокоитесь. Из того, что Вы написали - тазовое предлежание ни оч ем сейчас вообще не говорит, он может быть хоть в головном, хоть поперек - это ничего не значит. А вот по поводу органов - именно что на более точной аппаратуре Вам поточнее расскажут, что и когда следует проверять в следующий раз. Предполагаю даже, что не все органы и должны быть видны на этом сроке, т.к. достоверно их проверяют в 22-24 недели. Так что идите в Арт-Мед через неделю (если денег не жалко - можно еще в Мать и дитя к Мальмберг) и помимо прочих вопросов, просто уточните, во сколько Вам советуют сделать следующее УЗИ. Про малоподвижность тож думаю - если все растет в соответствии со сроками, то имеет право и поменьше двигаться;-). Только отпишитесь плиз!
Автор
09 Oct 2008, 11:41
Вы даже не представляете как вы сейчас мне помогли!!! Я хоть немножко успокоилась! Спасибо вам огромнейшее!!!!!
09 Oct 2008, 12:23
В ЖК ВСЕ!!! врачихи дурынды... Моя так, например, не посмотрела на мой отрицательный резус-фактор, ушла в отпуск и живёт спокойно... на 5ом то месяце!!! Когда опомнилась, прибежала, попросила направление на сдачу анализов, ЕСТЕССССНО, не единственный пример халатности...(( ДЕРЖИТЕСЬ, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
08 Oct 2008, 09:49
В центр планирование на Севастопольском проспекте возьмите направление в своей ЖК, там по правилам с направлением принимают в день обращения! а акушер-гинеколог сразу может на УЗИ отправить! меня на сроке в 22 недели приняли и в этот же день сверх записи на УЗИ отвели (по показаниям) просто в очереди сидите после всех!!!
Автор
09 Oct 2008, 10:32
Направили меня на узи на сегодня в центр пренатальной диагностики(по-моему так называется) при 27 роддоме. Очень боюсь того, что скажут.Главное, что при любом раскладе аборт я делать не буду! Бесит меня то, что узист в жк мне начала говорить, что ничего страшного, сделаешь аборт пока еще не поздно, потом родишь ребенка. Зачем такое говорить? Прямо до слез горько! Простите, что вам тут жалуюсь, просто больше некому поплакаться и некому мне посочувствовать.
09 Oct 2008, 10:40
Ой, да врачи в ЖК еще не такое скажут. а направили Вас в очень хороший центр. Не переживайте, уж по крайней мере по-поводу слов врача из ЖК. Хороших врачей в ЖК по-пальцам пересчитать и в Красную книгу заносить. При чем бывают более-менее грамотные, но... такта ноль.
Автор
09 Oct 2008, 11:07
Спасибо вам за поддержку! А по поводу центра-я там после первого узи была, но мне не понравилось то, что узист там ничего мне не отвечала на мои вопросы, еще и кричать начала, что я не даю ей ничего посмотреть. Можно ведь быо спокойно мне все разъяснить, я же переживала страшно, я туда еле доехала, не соображала что вообще происходит, потому что предыдущее узи было ОЧЕНь плохим, если бы не мама моя не знаю что бы со мной тогда было. Вот теперь боюсь, что опять к ней попаду и опять ничего толком не узнаю. Прошлое узи расшифровывала сама через интернет и ЕВУ, девочки тут помогали. А ведь должен врач все рассказать там же, разве не так?
09 Oct 2008, 11:10
да так, врач должен все рассказать и ответить на все вопросы. очень удивлена, если честно. думала что там хороший центр.
Автор
09 Oct 2008, 11:22
Ну узи-то хорошо делают, у меня малыш все переворачиваться не хотел, чтоб точно его померить, она отправила меня погулять, чтоб развернулся он. Смотрела очень внимательно, звала какого-то еще врача, чтоб точнее все разъяснить, но мне так ничего и не сказали :( Все написали и отпустили... Даже когда мама зашла, чтоб уточнить наши дальнейшие действия, так ей тоже ничего не сказали, ответили только, что все написали
Anonymous
10 Oct 2008, 09:56
Врач УЗИ, который сидит на приеме в перинатальном центре не может физически (и не должен!) подробно отвечать на вопросы беременной - он очень ограничен во времени,под дверью сидит очередь, на подробные ответы о патологии необходимо минимум 30-40 минут, особенно если пациентку захлестывают эмоции. Это уже работа консультанта - лечащего врача или генетика.Врач УЗИ должен написать письменное заключение и сообщить информацию коротко, самые принципиальные моменты.Иначе работу организовать невозможно.
09 Oct 2008, 10:55
Удачи вам!! Постарайтесь не думать о плохом, и никого не слушать!!!! Мало ли что, кто говорит?! Врачи бывают такие бессердечные!:( Уверена, что все у вас будет хорошо!!! Кулачки!@@@@@@@@@@@@@ на удачу! (с транслита)
Автор
09 Oct 2008, 11:08
Спасибо за поддержку!!!
09 Oct 2008, 11:02
мда... ну и врач, ну и утешитель, блин!
Anonymous
09 Oct 2008, 23:16
А если врач видит, что все плохо,что- сюсюкать, давать пустую надежду? Так хоть постепенно в сознание войдет мысль, что беременность неудачная.Или лучше резко облить ледяной водой?
10 Oct 2008, 00:00
нет, надо промолчать и направить с резулльтами у ведущему Б врачу, а том уже озвучит. по крайней мере можно сказать: результаты не очень хорошие, есть вероятность того-то и того-то. По крайней мере слова "ну сделаешь аборт и родишь другого" - это уж как-то слишком,, на мой ИМХО взгляд.
Автор
09 Oct 2008, 20:16
Вернулась с узи. Результат очень плохой. Деформированы обе кисти, пальцы, стопы, ось серца изменена, Утолщение шейной складки, гипоплазия грудной клетки..Там еще много всего написано, но хорошего вообще ничего. Вот с таким результатом думаю, что нельзя мне сохранять беременность. Не хочу, чтоб малыш потом страдал из-за того, что я себя пожалела. Но и аборта боюсь ужасно, 17 недель уже ведь. НЕ знаю что делать, в голове каша
09 Oct 2008, 22:21
((( держитесь пожалуйста. поговорите с хорошим врачом. вам скажут что дальше делать.
Автор
09 Oct 2008, 23:01
Спасибо большое за поддержку, ребеночек долгожданный и очень желанный, поэтому сейчас держусь как могу
Anonymous
09 Oct 2008, 22:52
Хорошо, что врач в ЖК вовремя увидела проблему.Такой плод нежизнеспособен, надо прерывать беременность, особо не затягивайте- в 17-18 недель еще можно сделать по типу обычного аборта, дальше будет сложнее.
Anonymous
09 Oct 2008, 23:02
Простите пожалуйста, а что значит "обычный аборт"? Я так понимаю, что на таком сроке это будет как роды?
Anonymous
09 Oct 2008, 23:09
Нет, есть такая методика - в шейку матки вставляют на ночь специальные палочки-расширители ( ламинарии или другое название), которые к утру набухают и бережно открывают шейку. А потом женщину берут в операционную, дают наркоз и делают чистку. Так женщине намного легче. Такое делают в Сеченовке ( я там тоже лежала во II АО по другому поводу). Но это можно, кажется, недель до 19.Советую туда обратиться
Автор
09 Oct 2008, 23:37
Спасибо за ответ, попробую туда попасть.
Anonymous
10 Oct 2008, 15:49
держитесь, автор... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность