Зачем столько таблеток?

07 Oct 2008, 19:16
Была сегодня у терапевта.Как я поняла любитель она назначать всякие таблетки просто так. Холосас, хофитол (для чего они вообще не знаю), канефрон (уже пила), креон (тож не знаю), персен ( ну пульс у меня большой). Может быть эти таблетки и безвредны,на травках там всяких, ну тогда зачем они мне-здоровой, без проблем вынашивающей беременной. Вот теперь думаю пить или нет их? Вообще зачем лишний раз пить по 5 таблеток в день, ума не приложу...
07 Oct 2008, 19:29
Я беременная пила хофитол, он желчегонный. Креон это для улучшения пищиварения. А зачем это здоровым пить не знаю :(
08 Oct 2008, 09:36
Мне тоже хофетол назначили. Но я его не пью. Не понимаю, зачем он мне....
07 Oct 2008, 19:33
Мне моя врачиха в ЖК тоже постоянно выписывает, все подряд, если пить все что она говорит, то это по 12 шт. в день. Тут последний раз выписала 2 лекарства итого 5 таблеток в день, типа плацента не хорошая, меня это смутило, сходила сделала УЗИ в ЦИРе выяснилось, что все у меня в полном порядке. Мое лично мнение, что это прямая заинтересованность врачей и фармацевтов, надо же продавать таблетки населению, лучшая реклама если это будут прописывать врачи. Я лично ничего не пью, даже витамины, т.к. глядя на упаковки таблеток появляется жуткое отвращение (как на бутылку с сильного перепоя). Прошлую беременность все боялась что мало кальция, в итоге у ребенка черепные кости затвердели раньше времени и при рождении голова не деформировалась под "мою анатомию", как следствие разрывы. Да и большинство лекарств можно заменить на натур. продукты, тем более если беременность развивается нормально. У меня все анализы в норме, ну чуть низкий гемоглобин, но есть же гранаты, мясо и др. средства. Да и вообще не факт что вся эта химия будет усваиваться.
07 Oct 2008, 19:45
Присоединяюсь к Вашему комменту - я такого же мнения абсолютно :)
12 Oct 2008, 09:19
вот из за этого я химические витамины в банках не пью , предп натуральные
13 Oct 2008, 23:12
Где же их взять-то - натуральные???? Я родила сыночка, диатез. Педиатр говорит "это нельзя есть, то нельзя .... " (ну короче ничего нельзя) "Но чтобы молочко было полезное, а не вода - пьем комплексные витамины". А я сижу потом и думаю "Во докатились!"
15 Oct 2008, 09:49
инфа для размышления http://immunologia.ru/2-vitamin.htmll#e103#e103 благодаря этому материалу перестала пить химию
08 Oct 2008, 12:14
не пить, конечно. особенно, если не знаешь зачем;)
08 Oct 2008, 23:02
Пила хофитом - он желчегонное! А вот канефрон помоему это от почек... Просто у меня хр. пиелонефрит и на позних сроках ОЧЕНЬ болела почка (я ходить даже не могла) Вот мне прописывали капельки Канефрона.. Но они мне всё равно не помогали, так же как и обезболивающие..((
13 Oct 2008, 17:15
Вот уж точно!! Мне тоже назначили: мильгамма, омега-3, курантил любимый, уколы - рибоксин, актовегин!! Еще и поливитамины пить надо, которые с мильгамма сочетать нельзя и Омега-3 - там витамин Е, если это пить, то Поливитамины уже не пить - там тоже вит. Е. Короче, я запуталась и вообще перестала все пить. И уколы - половину проставила, не знаю - ставить дальше или нет :(((
13 Oct 2008, 23:07
Хофитол помогает предупредить отеки (я с ними в первую Б мучалась ужасно, а сейчас не дожидаясь отеков пропила курс хофитола - и отеков вообще не было; это желчегонное считается). Канефрон - тоже вроде от отеков (чистые травки, мочегонное). Персен - успокаительное (мята+мелисса+валериана; хорошо попить, а то нервы у беременных расшатанные, а если вдруг понервничаете - может потом давление подскочить - а это может быть из-за любой домашней неурядицы, зачем лишний раз истерить, из-за нервной возбудимости малыш в животике получает меньше полезных веществ). Ну а про остальное я не знаю. А вот эти вещи я б советовала все-таки пропить.
07 Oct 2008, 19:43
У меня холестерин немного опвышен, от того что любительница я жареного,жирного,сладкого и макдональдса. Может всё таки стоит хофитол хотя бы попить?
Измените привычки в еде и ничего пить не придется :)Я ничего не пила в обе Б. Только начинаю пить лекарства, как все побочные эффекты проявляются :) :) :) Даже витамины не пью. Единственное лекарство, которое мне ооочень понравилось - это Эссенциале :) Снижает нагрузку на печень и реально облегчает токсикоз :)
08 Oct 2008, 12:14
исключите сыр и масло сливочное хотя бы
Anonymous
08 Oct 2008, 11:06
никогда ничего не пью.Только если сама чувствую,что что-то не в порядке.
Anonymous
08 Oct 2008, 12:36
Anonymous написал(а): .Только если сама чувствую,что что-то не в порядке. угу, когда выкидышым запахнет...
Anonymous
08 Oct 2008, 12:05
Никаких таблеток не пью. При необходимости ТОЛЬКО гомеопатию и ТОЛЬКО по рекомендации гомеопата
08 Oct 2008, 12:38
персен я бы не пила, тахикардия у беременных - обычное дело. Ну и все остальное тоже бы не стала, тут можно в некоторых продуктах себ ограничить и этого будет достаточно
09 Oct 2008, 23:47
наверняка все врачи перестраховываются!!!но нам-то это надо???? пример из жизни: лежала в стационаре с токсикозом, послали на УЗИ-тонус задней стенки. Врач тут же выписывает Утрожестан!!!!зачем???есть ли необходимость???его же если начнешь, то бросать нельзя, постепенно отменять до 18 нед. Всем в палате его назначала-причем так: сильно болит-600мг, не очень-400мг и т.д. так что мой совет: врача слушай, а решай сама!!! твой ребенок и его здоровье!!!!!
Anonymous
13 Oct 2008, 17:29
Тонус бывает и из-за прогестероновой недостаточность, а утрожестан ее снимает. Но назначается после анализа крови.
13 Oct 2008, 17:32
Даа, жесть... :( Утрик ведь только после анализа крови на прогестерон можно назначать, а как же по УЗИ можно?
13 Oct 2008, 23:17
Очень даже можно по узи. На узи мне поставили нехватку желтого тела - и сразу еще в кабинете узи сказали пить утрожестан, и гинеколог потом назначила уже "официально" его. А без енго и без желтого тела - прямая дорога к выкидышу. И вообще читаю я весь пост этот - все такие умные! А врачи с высшим образованием - ну прям вообще не катируются. Ну поймите вы, что не зря врачи выписывают то или иное лекарство. А тем более если это безобидные травы для профилактики. ведь лучше профилактика, чем потом лечение. Бывают случаи, когда врачи назначают что-то из перестраховки. Но это не тот случай. Тут именно для профилактики назначили "травки", а не лекарственные формы.
14 Oct 2008, 23:22
Сложный вопрос - хорошо или нет пить лекарства для профилактики. Я считаю, что хороший врач должен быть немного психологом:). Моя гиня когда что-то назначала, то всегда объясняла, для чего это лекарство, как оно действует и зачем оно мне. Бывало, что пила таблеточки горстями (ну в основном это был набор витаминок), но я свято верила, что это на пользу:), тк моя гиня все объяснила и рассказала:). Помнится, когда в роддоме лежала, она звонит узнать как дела:), что мне назначили и тд. Я ей рассказываю, она - очень хорошо, все пей - это для того и того:), все на пользу:))
15 Oct 2008, 10:46
Вы знаете, я вообще-то врач, поэтому считаю, что имею права высказывать свое мнение. Врач УЗИ - это диагност, а не клиницист, и лечение он назначать не имеет право, он может только предположить, но не более. Другое дело, если УЗИ делает сам врач гинеколог. Кроме того, не секрет, что врачи тожде люди, и порой допускают ошибки, которые стоят очень дорого. А если рассуждать как вы, то зачем вообще тогда форумы для обсуждения? Если врачи и все лучше знают и назначают?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)