Крем от растяжек
07 Oct 2008, 20:17
На каком сроке начинают пользоваться кремами от растяжек для груди и для тела? И какие действительно помогают, может кому-то посоветов "специалист" в этом? Я все заглядываюсь на серию mam ma donna.
07 Oct 2008, 21:12
Это хороший крем, сама им пользовалась всю беременость. Мазаться начала с самого начала.ТАк же очень нравиться крем для тела из серии Mama Comfort (Наша мама) - после него кожица бархатная. Скорее всего ниже будут говорить типа мажь не мажь - если есть склонность к растяжкам - по любому будут.Так вот проверено на себе: у меня есть склонность к растяжкам (есть с подросткового периода беленькие уже совсем на бедрах и груди), во время Б появилось чуть-чуть на животе на 37-й неделе, я думаю из-за того , что некоторое время принебрегала ношением бандажа
Anonymous
08 Oct 2008, 14:26
Не знаю, порадую или расстрою Вас, но смотрела передачу, где врачи рассказывали о растяжках, как раз там говорили, что в подрастковом возрасте вероятность растяжок самая высокая и в случае, если мамочка, рожает ребенка до 20 лет. Тоже проверено у меня и у сестры растяжки вылезли именно в подростковом возрасте 13-14 лет, у подурги растяжки вылезли на груди, когда она была беременна в 17-18 лет. После 30 рожала я, ни одной растяжки, вышеуказанная подруга рожала второго ребенка в 33 года, ни одной растяжки не появилось. Сейчас жду второго, утверждать не возьмусь, посмотрим как будет. Мажусь обычным увлажняющим молочком после душа. Бандажом тоже пренебрегаю и в первую беременность и сейчас, ИМХО, бандаж нужен, если много ходишь/стоишь на поздних сроках, во время сидяче-лежачего образа жизни бандаж только мешает.
09 Oct 2008, 01:29
я тоже мазалась Mama Comfort (Наша мама)... почти сразу, т.к. имею склонность к растяжкам... после беременности ни одной, нигде! ну насколько знаю.. это особая предрасположенность, я знала о своей особенности и поэтому сразу мазала... главное-это увлазнять кожу... хоть маслом оливковым мажте (если приятно), а крема в принципе все одинаковы... разная кожа - вы должны подобрать под себя.. как и все крема подбираете
07 Oct 2008, 21:22
а где такой преобрести?
08 Oct 2008, 12:27
Mamma Donna это на самом деле Чикковская серия для будущих мам (там еще на корбрчке написано -9m) продаются практически в любом мамско-детском магазине: Олант, Кораблик, Кенгуру, Мама-маркет Крем "Наша мама" он же "Mama comfort" тоже часто встречается, но не так как чиковский. я лично покупала его в фирменном магазине "Наша Мама" их несколько по москве
Anonymous
08 Oct 2008, 15:41
Кикко - так правильно называется магазин. Название не английское, а итальянское!
09 Oct 2008, 00:03
vitamin E
10 Oct 2008, 10:02
С первых недель муж мазал животик обычным детским кремом, потом, недели с 12-14 еще и нашим кремом mama comfort (кажется так). НО! Не думайте, что если мажешься кремом, то растяжек 100% не будет - все индивидуально
10 Oct 2008, 10:15
Я начала пользоваться на ранних сроках. Но считаю, что все это ерунда, ну может немного укрепит кожу.Все это завист от особенностей кожи.И если у вашй мамы растяжки были, то будут и у вас.Это наследственный фактор-структура кожи!
08 Oct 2008, 14:50
Я пользуюсь серией Лиерак. Очень хороший гель с фитоластином на основе плюща и хвощатки кажется.. продается эта косметика в аптеках. стоит примерно 850 руб. Данный гель мне посоветовал мой доктор.
09 Oct 2008, 11:16
Я тоже этим гелем пользуюсь - нравиться, что быстро впитывается и без запаха. А Мустелла мне не понравилась, т.к. очень жирный крем, не впитывается и пахнет )) (Может у меня только такое отвращение ко всем запахам :))Хотя вроде знаю, что чем жирнее крем - тем лучше профилактика от растяжек. Вобщем пока приемущества вижу только в этом, т.к. срок пока 26 недель - дальше видно будет. Но Лиерак очень даже многие советуют. Начала пользоваться с 12 недель.
08 Oct 2008, 14:55
Я пользуюсь Мустеллой, очень довольна.
08 Oct 2008, 22:43
Я тоже Мустелой пользовалась! Мне его сестра посоветовала - растяжки есть, но их совсем не много (хотя у меня оч. БОЛЬШАЯ предросположенность к ним!);))
10 Oct 2008, 10:13
А мне Мустела только для груди подошла. От крема для живота жутко чешется кожа, оттого что крем оооочень жирный и совсем не впитывается в кожу, живот мажу Галеником, просто небо и земля.
10 Oct 2008, 11:47
Я раньше работала с косметикой, могу сказать по поводу крема от растяжек-он должен быть плотным, жирным, и он не должен впитываться как гель!Вообще смысл крема в том, чтобы кроме компонентов, которые препятствуют растяжению кожи,кожа должна быть увлажнена 24 часа в сутки, наверное вы видели, что крема рекомендуют использовать утром и вечером псле душа, так вот- Хороший крем от растяжек после использования вечером на следующее утро, должен еще оставаться на коже, это можно увидеть, когда принимаете утром душ, и животик как будто в креме!!!
10 Oct 2008, 12:06
возможно, спорить не буду, но у меня от такого жирного крема жутко чешется живот, вот сейчас галеник закончился, временно намазалась мустелой, так уже 3ий день чешусь, аж сил нет, да и вообще это неприятно, когда ты ходишь как торт намазаный кремом и все это чувствуешь. Хотя может это только у меня такая реакция на мустелу.
08 Oct 2008, 21:43
Я начала сразу.Т.к. грудь например сразу выросла.
09 Oct 2008, 10:28
в первую Б. пользовалась маммой донной, растяжки очень даже есть!!! Сейчас виши.
09 Oct 2008, 23:32
начала с 12 недель. Лиерак Фитоластил - мне кажется даже растяжки, которые у меня с переходного возраста были и те почти исчезли:), а для груди Мустелла, про него поа ничего не могу сказать-пользуюсь 3 недели (растяжек пока нет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность