Успокойте меня пожалуйста.

Девочки, только что с УЗИ пришла, срок 18 недель. На осмотре поствили предварительный диагноз - два сосуда в пуповине, а норма три. Сказали приходить через месяц для подтверждения или опровержения диагноза, говорят ребеночек еще очень маленький точно не видно, даже пол не сказали, лежал не очень удобно для осмотра. Врач вроде хорошая, сказала что такое отклонение это тема её кандидатской диссертации, и если это подтвердится она мне всё подробно расскажет. Я уже как на иголках, глаза на мокром месте. Кто знает на сколько это серьёзно?
08 Oct 2008, 10:33
У меня лично две знакомы девушки, у которых было тоже самое. Выносили. Родились здоровые детишки. Все хорошо. Просто будут осматривать может чаще и подробней. Не переживайте пожалуйста. Такое встречается. По-моему что-то вроде у 1% беременных такое бывает, если память мне не изменяет. Но сходите для успокоения на фундаментальное УЗИ. там все очень очень подробно смотрят.
Спасибо. А в ЦПСиР делают фундаментальное узи, оно прям так и называется? Вот еще думаю, ждать месяц до следующего узи и результаты скрининга или все бросать и завтра записываться на фундаментальное, голова кругом.
08 Oct 2008, 12:06
нверное делают. в Арт-меде точно делают, мне там нравится Мазырко Марианна Александровна, очень подробно все объясняет, и доброжелательно. если Вас сильно беспокоит и вы волнуетесь, имхо сходите что б не волноваться. если сейчас успокоитесь, то дождитесь планового времени УЗИ) всего хорошего!)
08 Oct 2008, 10:56
Странно, но мне на 24 неделях сказали "тааак, вот два сосуда (мне показывали), все хорошо" и у меня все действительно хорошо, надеюсь до конца.
Просто в норме две артерии и одна вена, может они два сосуда имели в в иду, что вот вена, а вот артерии.)
08 Oct 2008, 16:04
Да, точно. Про вену она тоже говорила.
08 Oct 2008, 11:09
Успокаиваю! У меня Воеводин определил на 24 неделе. Но сказал, что все отлично. Мне в ЖК никаких дополнительных анализов не назначали и даже чаще не смотрели. Точнее смотрели, но по другим проблемам в пренатальном центре. Мы родились, все нормально. Правда при родах было обвитие, но это к одной пуповине отношения не имеет :) Теперь ложка дегтя. Извините, но не имею права не сказать. Если при этом плохой скрининг, то одна пуповинная артерия идет как маркер хромосомных изменений :( С этим я наплакалась - был плохой скрининг. Идти к генетику отказалась. Потом нашли вот это вот. А потом еще и гиперэхогенный кишечник - тоже вроде ничего страшного, но считается как маркер. Короче ради успокоения сходила к генетику и сделала генетический анализ (Воеводин сказал, что мне не надо идти к генетику). Оказалась все нормально :). Но как я поняла - Вам делали узи именно при скрининге? Тогда это уже будет включено в риски по идее.
Все анализы хорошие, сегодня был второй скрининг после узи, результаты через неделю, первый скрининг хороший. Спасибо большое, а кто такой Воеводин и где его найти можно? (Для успокоения хоть знать к кому бежать придется)
08 Oct 2008, 11:57
Не переживайте, всё у вас и вашего малыша будет отлично!
Спасибо))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)