тонус миометрия повышен по задней стенке
Anonymous
08 Oct 2008, 16:50
Сегодня была на узи. Беременность сказали что 7 недель. Все хорошо, кроме: "тонус миометрия повышен по задней стенке". Вот теперь думаю, от чего это могло быть. Или это просто временное явление, тогда не страшно. Или это потому что поднимаю ребенка. Наверно при тонусе следует свести к минимуму поднятия тяжести. Или например в первую Б у меня была обнаружена гиперандрогения (тонуса кстати не было), и этот тонус может быть ее следствием. Тогда надо сдать мочу на 17КС. Проблема в том, что врач к которой я хотела встать на учет, до 20 октября в отпуске. И я планировала прийти в жк 20 октября. Но в связи с этим тонусом наверно стоит прийти раньше, встать на учет к другому врачу? Я собираюсь написать заявление о переходе от врача, который относится к моему участку, к другому. Ну просто она не устраивала меня в первую Б. Посоветуйте, идти быстрее? На сколько это опасный диагноз? ps боли живота не беспокоили
08 Oct 2008, 19:48
У меня сейчас 20неделя, делала три УЗИ на разных сроках, всегда такой же диагноз как и у вас. Пью Магне б6, и вагинально был утрожестан. В начале беременности пила еще вит. Е. Воач грозится посадить на гинепрал
автор
09 Oct 2008, 01:38
Спасибо. А с какого срока начали пить таблетки? И какую причину тонуса называет врач?
09 Oct 2008, 11:28
Таблетки пью недели с 7 кажется. Причину врач не знает, но мне кажется в моем случае это проблемы с кишечником. И плацента у меня по задней стенки. Вы контролируйте этот тонус, если совсем прям боли начнутся,тогда свечку с папаверином и звоните врачу срочно. Легкой беременности вам и здорового малыша :-)
09 Oct 2008, 00:16
тяжести точно не надо! старшего поднимала, так кровить начала, срок был 11 недель. Обошлось, но пришлось в стационаре поваляться
автор
09 Oct 2008, 01:37
Спасибо, постараюсь не поднимать
09 Oct 2008, 12:50
Может у вас прикрепление по задней стенке просто?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность