Когда должен опуститься живот? 100% перехожу?

Аня
09 Oct 2008, 16:19
Девочки, когда у вас опускался живот в первую беременность? У меня до пдр остается всего неделя, а признаков - никаких. Живот не только не опустился, но, похоже, продолжает усиленно расти :). Ходить мне в общем-то не сложно, чувствую себя отлично, но почитала про переношенных деток и стало как-то не по себе. Не хочу столкнуться с проблемами...
09 Oct 2008, 19:46
не опустился вообще до родов в первую беременность. Родила в 38 недель. Опускаться живот не обязан совсем :)
09 Oct 2008, 21:27
не опускался, родила за 3 дня до ПДР
09 Oct 2008, 22:17
в первую вообще не опускался
09 Oct 2008, 22:51
Насколько я помню из прочтенного (поправьте меня, если это не так), живот опускается тогда, когда головка малыша опускает в малый таз. Когда это произойдет - индивидуально, это может поизойти за 2 недели до родов, а может и в самих родах. У меня в первую Б вроде вообще не опустился до родов.
У меня живот уже опустился (36 недель), а головка еще нет.
09 Oct 2008, 23:36
Из книжки перепечатано (пошу прощени за возможные ошибки): "На последнем месяце Б вы вдруг замечаете, что ваш живот опустился гораздо ниже, чем был раньше. Это происходит оттого, что плод действительно опускается и плотно устанавливается головкой в тазу матери. Это ОБЫЧНо случается за 2-3 недели до предполагаемого сока родов , поэтому в случае начала родов на 37-38 недели женщина не ощущает опускания живота, это происходит уже в родах. Опустившийся живот перестает поджимать диафрагму и желудок, поэтому становится легче дышать и частично облегчаются проблемы с пищеварением (например, исчезает чувство тяжести после еды). однако теперь позрастает давление на мочевой пузырь, промежность, тазовое дно. Иногда женщина не замечает опускания живота, это устанавливает врач во время осмотра. Весь последний месяц при осмотре он проверяет , не опустилась ли головка ребенка до уровня седалищных костей (выступающие ксти по бокам таза). Этот уровень считается уровнем 0 см (принято определять уровни установки головки плода в тазу матери от +5 см до -5 см). Ребенок, который только начал опускаться, может быть на высоте +4- +5 см. В процессе родов, когда головка продвигается по родовому каналу, она достигает уровня - 5 см. Роды могут начаться, когда головка ребенка установлена на любом из уровней, но если она уже опустилась до уровня седалищных костей, очень вероятно, что не будет поблем с ее прохождением через канал таза. ХОтя акушеры не очень-то радуются, когда роды начинаются, а головка ребенка высоко баллотирует, это совершенно не означает, что роды естественным путем невозможны или будут трудными. ПРосто в этом случае ребенок опускается и походит все уровни уже в процессе родов.
Прочитала. Да. Просто у меня живот опустился, а ребенок - нет)))
10 Oct 2008, 09:55
Мне кажется, что у меня он так и не опустился :)
09 Oct 2008, 23:25
У меня не опускался...я все ждала-ждала, когда же опустится, так и не дождалась, родила в 40 недель!
10 Oct 2008, 06:54
Когда начались схватки тогда и опустился Есть фотки, там четко видно
10 Oct 2008, 11:03
И у меня так и не опустился, родила как раз в ПДР.
10 Oct 2008, 16:54
А у меня в 34 нед, думала не дохожу, а родила на 39 нед )))Вообще не показатель
Аня
10 Oct 2008, 16:55
Спасибо, обнадежили. Буду ждать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)