Как остановить жор?

обжора
09 Oct 2008, 16:40
Девочки, сейчас 25 неделя, начался жор в буквальном смысле этого слова. Ем постоянно и все и по многу. Просто без остановки жую что-нибудь. До беременности к еде была очень равнодушна, лишнего веса никогда не было, сладкое вообще не ела, так как не хотела и не любила. Сейчас же ем постоянно, особенно конфеты, пироженые, печеньки. Даже буквально черех час после еды снова думаю что бы поесть или чтобы приготовить на ужин. В общем жуть. Ничего не помогает, ни мотивация, ни чистка зубов сразу после еды, ни перекусы фруктами. Спасите!!!!
09 Oct 2008, 22:33
Никак. Само пройдет :)
09 Oct 2008, 23:26
Я в первую Б нарала 27 кг и по своему опыту могу сказать, что единственное средство - это сила воли + почти пустой холодильник ;) Конечно, если вы живете с семьей, детьми так не получится, но попробовать стоит. У меня вторая Б, набрала к 18 неделям 8 кг, и это на 3 кг меньше, чем на том же сроке в первую Б. Я стала есть меньше мучного,жареного, майонезного, больше овощей и фруктов. в первую Б я относила себя к тем людям, у которых сила есть и воля есть, а силы воли нет, а вот сейчас я понимаю, что сама себе хозяйки и я МОГУ не есть, когда хочется. Да к тому же я слишком хорошо помню, как тяжело мне было ходить, вставать, сидеть на гречке и овощах в конце Б, когда так хотелось вкусненького, да и мальчик мой родился 4150 кг.
Кушаете, берете с собой яблоко/грушу/морковку и идете гулять :) Час без еды вам точно обеспечен, а если повезет, то и 2. Ну а мысль о том, что печеньки и конфетки вредны прежде всего для ребенка, останавливает лучше всяких запретов :)
обжора
10 Oct 2008, 11:53
Не, я на работе сижу целый день, даже если мои яблоки/моркови заканчиваются, то беру у сотрудников все, что у них есть, а это обычно кофеты и печенье :(
10 Oct 2008, 16:13
купите себе такие хлебцы не калорийные и не вкусные - и жуйте :)
обжора
10 Oct 2008, 17:05
вот именно,что они невкусные :( я их съем и пойду по коллегам за чем-нибудь вкусненьким :(
09 Oct 2008, 19:47
фрукты в этом случае наверно только усиливать аппетит будут))) может попробовать как только есть захочется в неурочное время, семечки погрызть?:) или попить чего...кефирчика, или даже просто водички.
09 Oct 2008, 20:03
Я почти с 3 недели страдаю обжорством. Ем все. И все так вкусно. Плод еще мал. А зато свой живот уже наела. кошмар. А когда сдерживаюсь начинает тошнить.
09 Oct 2008, 20:10
Так же точно в районе 23 недели напал неукротимый жор. Врач упала в обморок -за 2 недели 4 кг прибавила ((( А сейчас (29 недель) наоборот есть не хочу, совсем и никакой прибавки за последние 2 недели. Это гормоны, наверное, разыгрались )))
обжора
10 Oct 2008, 11:54
буду тоже надеяться, что это временно.
Anonymous
09 Oct 2008, 20:12
А я решила с самого начала исключить все жирное,жареное,мучное. Если хочу сладкое,то только пастилу или зефир или мармелад не больше 3 штучек. Хлеб заменила зерновым или хлебцами.Ем овощные салаты,пью соки.Кефир и молочка с низкой жирностью.Мясо индейка и курица печеное или вареное. Макароны,рис,гречка без масла сливочного и без мяса,но с помидоркой например.Ем тушеные кабачки,сыры с жирностью не больше 21%.Яйца вареные,рыбу запеченую,мороженое фруктовое.И чувствую себя бодро очень и легко. А когда питалась "все подряд",то какая то вялая была,сонная все время.
09 Oct 2008, 20:24
я не смогу так есть - терпеть не могу все печеное, вареное, тушеное... все равно что без соли... с исключением сладкого и булок - согласна - еще этого не хватает :) но чтоб сыр по жирности выбирать - я его и так раз в год ем :)
Anonymous
09 Oct 2008, 20:29
я вот тоже не особо люблю вареное а что поделать..пришлось полюбить,бывают конечно исключения,но в основном написала принцип питания
09 Oct 2008, 21:01
и какой результат? я имею в виду в чем разница? между тем, чтоб нормально есть и вот так мучатся?
Anonymous
09 Oct 2008, 21:04
Результат в первую Б набрала 21, сейчас 38 неделя набрала 7.Да и не мучаюсь я совсем,я же не на строгой диете, а на сбалансированном питании)))
09 Oct 2008, 21:22
7 кг это мало. Не ясно что в этом хорошего... если у вас были у самой лишние кг - то понятно... лично у меня их нет. и если я прибавлю 7 кг - ниче хорошего не будет. Я просто к тому говорю - что не для всех ваша диета подходит. Для вас это не мучится - а для меня - ужас какое мучение - 9 месяцев жрать черте что :) в первую беременность набрала 14 кг, поедая плюшки - плюшки конечно не самая нужная вещь, и от нее на этот раз я пожалуй откажусь - но 14 кг - в целом - не так уж офигеть как много :) потянет.
Anonymous
09 Oct 2008, 22:12
да у меня осталось 2 кг лишнего веса,но ребенок по узи сейчас к 4 кг приближается.Я же вам не весь список питания написла и ем я когда хочу,но только нормальные продукты, а не помои
09 Oct 2008, 23:29
это не диета, это действительно сбалансированное питание. Когда сам себя настраиваешь, то тебе не нужно держать себя в руках и соблюдать то, что можно, ты просто кушаешь то, на что настроился ;) Я о своем опыте написала выши и сейчас тоже придерживаюсь другого питания , чем в первый раз.
09 Oct 2008, 23:41
а в чем смысл тогда придерживаться этой диеты именно во время беременности? если лишнего веса, к примеру, нет - похудеть проблемы нет ваще... и набор веса до 14 кг - по идее вполне нормальный. Получается, что тем кто хочет похудеть во время беременности - наверное - если смогут :) - так лучше питаться :)
09 Oct 2008, 23:54
нууу, Автор не пишет, с какой целью хочет остановить "Жор" и сколько веса набрала (или я не все сообщения прочитала), а смысл такого питания в том, что при наличии жора кушать все-таки полезные для организма продукты, а не все подряд. а худеть во время Б я считаю неправильно - это же на малыше полностью отражается. Ведь организм получая сигнал о том, что не поступает пища сразу же пытается сделать запас.
10 Oct 2008, 10:31
почитав вас - захотелось вареной курицы :)))))))) пошла варить :)
Anonymous
10 Oct 2008, 10:43
я вот писала выше про сбалансир питание и про свой набранный вес 7 кг.Вы знаете в первую Б у меня отеки были жуткие,тяжело дышать было,вставать с кровати(муж поднимал),давление подскакивало,рожала не очень хорошо.И врач меня сажала на диету,не на сбалансир питание, а именно на разгрузку, а в то время я уже остановиться не могла.А вот те кто прибавляет 15 и их ничего может не беспокоить,конечно могут себе позволить все что хотят.
обжора
10 Oct 2008, 12:03
вес до бер-ти 60 кг, рост 170 см, то есть все в норме, при этом себы никогда не ограничивала, просто само собой елось в меру и сладкого я не любила. Первые 3 месяца не набрала ни грамма, тоже особо аппетит не увеличился. А вот сейчас за последние 4 недели набрала 4 кг, в неделю по 1 кг, и это начало только :( Еще ведь 15 недель.
обжора
10 Oct 2008, 11:59
Вы тоже молодцы, конечно, это правильно, и не только к беременности относится. Но проблема в том, что не могу себя остановить ничем :(
обжора
10 Oct 2008, 11:57
Вы молодец. А я не могу есть невкусное, овощи/индейка и курица это для меня не еда даже не в беременность :((( надо мне просто порции уменьшать, но не могу блин и все, хоть застрелись.
10 Oct 2008, 00:15
и у меня жор, я особо не переживаю, единственное - тяжесть в животе потом мешает:)
10 Oct 2008, 11:06
А у меня девочки тоже был жор, за неделю + 2,5 кг, врач ругалась, зато потом за 3 недели - 300 грамм. Правда, чувствую жор снова начинает овладевать
обжора
10 Oct 2008, 12:00
Вот я себы тоже плохо чувству, после переедания, но через пару часов снова объедаюсь :(
тоже обжора
10 Oct 2008, 16:20
+10000000
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)