Чувствую себя совсем ненужной
Иринка
09 Oct 2008, 17:00
Девочки всем приветик, решила выплакаться,если можно. Срок 20 неделек, сыночку 2 годика. Бабушка к нам приезжает всего раз в неделю. Сижу сейчас и реву, так грустно мне, муж постоянно на работе.Чувствую себя никому не нужной, вроде муж и заботится, но все-равно как буд-то я одна. Еще заговорил про корпоратив на работе на Новый год,он директор, предлагал всем сотрудникам прийти с женами,с мужьями, никто не хочет,конечно он пойдет один, хоть и говорит мне, что еще может все измениться,еще много времени. Взяли билеты в субботу на концерт,хотели ребенка родителям на выходные отвезти, думала развеюсь немного, а они заболели. Вот и развеялась. Муж, такое впечатление, думает постоянно о работе. А мне очень грустно и одиноко.Знаю что нельзя волноваться.Держалась, держалась и сорвалась. Извините за сумбур, просто захотелось с кем-то поговорить.Спасибо
09 Oct 2008, 17:07
Если ваш муж не будет думать о работе, кто же за него будет думать? По-моему побольше терпимости. Не может к сожалению весь мир крутится вокруг нас во время нашей беремнности. Тем более просто масса свободного времени,которое некуда деть. А близких надо беречь от своих гормональных стрессов. ИМХО. Удачки вм! И выще носик, у Вас же скоро будет лялечка.
09 Oct 2008, 17:11
Это нормальное беременное состояние). Все у вас будет хорошо. А муж думает о работе, потому что для него сейчас очень важен этот вопрос - скоро появится ребенок, вы работать не сможете, надо прокормить и обеспечить всю семью. Это нормальный инстинкт главы семьи. Вобщем, у вас образцово-показательная семья). А в кино или на концерт вы сходите еще обязательно. Ну не виноваты же родители, что заболели. На следующие выходные обязательно получится. Устройте себе шоппинг- купите прикольных вещичек себе и деткам, сходите в гости к подруге, посплетничайте, отведите ребенка в зоопарк/цирк/парк....Вобщем, наслаждайтесь жизнью! Скоро у вас не будет для этого вермени! Удачи вам!
09 Oct 2008, 17:13
Мне кажется, что просто не все ожидания, связанные с беременностью, оправдываются. Нам хочется, чтобы нас на руках носили, пылинки сдували, ежеминутно спрашивали, как мы себя чувствуем. Мы сами для себя становимся центром вселенной, и полностью сосредоточиваемся на беременности, и ждем того же от дорогих нам людей. А когда они не думают о ребенке ежеминуно, как мы, мы испытываем чувство досады. муж мне сказал - ну что мне постоянно спрашивать тебя о самочувстви, если у тебя оно не меняется. Как-то менее обидно стало, когда поняла его точку зрения. А такие состояния еще будут накатывать, бороться с ними бесполезно, просто надо перетерпеть и найти что-то позитивное для себя. Я отвлекалась от таких мыслей, когда делала покупки малышу, когда вязала что-то красивое для него. Держитесь, вы не одиноки совсем, нас так много, таких вот страдающих:).
Иринка
09 Oct 2008, 17:31
Я все понимаю девочки,конечно, вы правы, но что-то хандра какя-то и грусть. И совсем не хочется не в магазин и вообще никуда
09 Oct 2008, 18:17
А мой муж вообще меня не спрашивает, как я себя чувствую :))) , у нас как-то с самого начала было принято, что если что-то не так, мы друг другу говорим и дейтсвуем соответственно. А если все нормально и ничего не болит-не беспокоит, зачем каждый час спрашивать, как я себя чувствую.. .Я бы озверела, если бы меня так постоянно спрашивали :)))
09 Oct 2008, 18:14
По-моему это нормальное наше беременное состояние. И у меня такие мысли бывают, только мой муж помимо работы ещё и в институт пошёл за вторым образованием. И учится он 4 дня в неделю по вечерам (и ещё иногда по субботам 2 раза в месяц). Но с другой стороны - а куда нам деваться? Муж должен работать, обеспечивать нам существование. Просто у вас "накатило", т.к. сорвалось развлечение в субботу. Но беременность - это же не навсегда, будет ещё у вас много "светлых", совместных с мужем праздников.
09 Oct 2008, 19:40
вот видите, вы не одиноки!:) конечно,радостного нет ничего в том что нам, беремешкам уделяют не столько внимания сколько иног7да нам хотелось бы, но что делать. Жизнь-сложная штука. Мой муж тоже работает с 9 до 23.00. один выходной.так что не расстраивайтесь! Главное что муже ЕСТЬ! любит вас и работает для вас:)
09 Oct 2008, 23:07
не надо, ты нам нужна :) :) :) У меня вот (18 недель) тоже какой опять гармональный взрыв - плачу по поводу и без. Кстати, сегодня вызывала скорую, было хреново, муж приехал домой пораньше, но с ребенком играть не стал (1год 3 мес), а просто сел на диван с пивом и все :( И укачивать не стал - типа устал ;) Вот, блин, думаю, мне хреново, а он... Да и хрен с ним, себя жалеть еще хуже будет, только нервы, расстройство, а малышу совсем не на пользу. В итоге старшего уложила в 10 (Слава Богу), собрала игрушки, только вот посуду не помыла. а как вариант можно позвонить самой близкой подруге, желательно той, у которой есть детенок и поплакаться :) У меня такая подружка есть, я ей редко звоню, но она меня всегда успокаивает :)
09 Oct 2008, 18:12
Да не переживайте Вы так! Все у Вас вполне неплохо! Наоборот, жизнь, о которой многие мечтают. Вот у меня бабушек вообще рядом нет. Ребенку тоже 2 года, одну бабушку 1,5 года не видел, другую 3 месяца. А я еще и работаю (срок, кстати, такой же, как у Вас). И никто надо мной не трясется, ни муж, ни коллеги. Поверьте, Вы хотя бы дома с ребеночком, имеете возможность с ним и поиграть, и пообниматься, и днем поспать, когда ребеночек спит. А представьте, Вам надо утром проснуться, всех покормить, привести себя в порядок, одеть себя, ребенка, отвезти его к няне, потом смотреть, как он с порога на Вас смотрит с тоской, потом вечером прибежать с работы, приготовить ужин, пытаясь при этом развлечь ребенка, всех накормить, погулять-поиграть с ребенком, потом уложить его спать, потом пойти убрать-помыть кухню, ванную и что там еще требует уборки, постирать, разобрать завал в шкафах, сложить игрушки на место, и т.д. и т.п. Да на Вашем месте столько всего можно напридумывать! Собрать таких же мамочек с детьми домой, или опять=таки с такими же поехать с детьми в зоопарк, придумать себе кучу проектов - повязать одежду для малыша, разрисовать стены в детской, или скооперироваться с подругой с ребенком такого же возраста и взять ее ребенка к себе на день или полдня, а потом она Вашего возьмет, и Вы с мужем в ресторан или просто по парку гулять.... Да еще 100 вещей можно придумать.
Anonymous
09 Oct 2008, 18:50
У меня 21 неделя... дочке 1,8 почти... бабушка приезжает из др города раз в 7-8 мес на 2 дня которые проводит в делах... дедушка женат и имеет своего ребенка так что до внучки и внука( потенциального) ему дела нет тк живя в москве приезжает к нам раз в полгода если повезет и то... по делу... муж и папа... есть но безумно занят на работе и строительством дачи занимается потому мы стараемся не обижаться на то что 4 дня из 7 он проводит на даче ...Когда накатывает, я плачу ... думая ну почему никому нет дела до нас!!?? никому мы не нужны ... но!!!... моя доча быстро меня отрезвляет))) и переключает на позитив. В конце концо они нам ничего не должны...хорошо что у меня есть пузожитель и дочурка))) Не расстраивайтесь!!!
10 Oct 2008, 20:30
тоже загрустила сегодня у мужа на работе вечеринка - и он там завис..... конечно, понимает, что 40 недель - не пьет, звонит каждый час, спрашивает - ты как, нормально...не рожаешь....ну, тогда я тут еще потусуюсь почувствуешь тут себя ненужной :((((((((((
Anonymous
11 Oct 2008, 12:59
Я раньше думала, почему на свадьбах плачут мамы невест... А теперь поняла... Жизнь меняется у девушек с замужеством очень сильно, очень. Потом много времени проходит пежде чем снова "глаза будут гореть".
11 Oct 2008, 13:15
Ну я с вами не согласна, у всех бывает по-разному. На моих 2- х свадьбах- плакали мамы женихов :) И как выяснилось- на первой свадьбе не зря :) А если серьезно, но у всех все по-разному бывает. А насчет внимания мужа, надо делать мужчинам скидки, но не такие они как мы эмоциональные, даже если любят по- настоящему, не всегда это выплескивают наружу....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность