Идиотский вопрос про БЛ

10 Oct 2008, 14:04
А вот могу ли я взять БЛ Декретный( который 140 дней) не в ЖК и не в центре, где наблюдаюсь, а просто прийти в мед. центр , имеющий лицензию на акушерские услуги и выдачу БЛ и попросить (УЗИ сделать/показать, живот дать померять :)... Чем это запрещено?
а кто сказал что запрещено?
10 Oct 2008, 14:22
Ни разу не слышала, чтобы люди так делали :)
10 Oct 2008, 14:31
Сейчас пробежалась по законодательству - действительно, условий только два - чтобы был акушер-гинеколог и чтобы центр был лицензирован на выдачу БЛ...
10 Oct 2008, 14:46
У меня был контракт с медцентром на ведение беременности, и все больничные я брала только там, и обменную карту тоже. В ЖК вообще не обращалась
10 Oct 2008, 14:53
Про БЛ от медцентра , с которым заключен контракт - это понятно. Но контракт кругленькую сумму стоит... Я спрашиваю про разовое посещение медцентра и получение при этом БЛ
10 Oct 2008, 15:07
про разовое - не знаю
10 Oct 2008, 18:11
Просто так нет, увы))) Все должно быть оплачено - или деньгами или нервами :-) Ищите знакомого гинеколога, работающего в консультации, за денешку, меньшую чем контракт ,может вам))) Мне тоже надо ,кста))) если найдете контакт и если вас не затруднит ,поделитесь? :-)
11 Oct 2008, 12:52
Больничный лист предусматривает, что вы наблюдаетесь у врача по причине временной нетрудоспособности. По этому без наблюдения за один раз вам никто БЛ не даст. Все равно попросят потом показываться. Мне кажется с этим проще все-таки в ЖК (если хотите без денежных затрат, но нервы потратите там по любому).
13 Oct 2008, 08:47
Я задавала Ваш вопрос в Арт-меде и получила ответ: "Нет, нельзя. Только при заключении контракта (хотя бы на 3-й триместр)" (Кстати, с 1.10 он подорожал). Можно 1-й и 2-й триместры обслуживаться там и оплачивать разовые посещения врача, но 3-й триместр Вы оплачиваете - иначе им это невыгодно. Мне тоже гораздо удобнее и выгоднее не заключать с ними контракт, а ограничиваться только приемами врача и УЗИ. Анализы сдаю рядом с работой в Ин-Витро (что дешевле), но придется заключать этот контракт - из-за б/л и обменки.
13 Oct 2008, 09:46
Вчера в "Семейном докторе" врач сказала, что любой больничный может дать без проблем, контракт не обязательно. В том числе и декретный. Но... Мне сказала, что лучше встать в жк на учет, т.к. второй ребенок и в платном мед.центре не дадут госпособия. (Видимо речь идет о 250тыс.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)