Все генетики осторожничают?

Anonymous
10 Oct 2008, 17:49
Наверное, я прикапываюсь излишне ко всему, но вот читаю рез-ты скринигов и ответы генетиков, везде пишут что генетик увидев, скажем, 2-й нормальный скрининг сказал что все ок и вообще не заморачиваться. У меня 1 скрининг общий рез-т близок к порогу, но все же ниже, т.е. в норму все же укладываюсь, там только папп понижен до 0,47. А второй получила - все ок, 1:1245. И все показатели в норме. Однкао побывала у генетика в ЦПСиРе. Наверное, профессионал и дожен так вот говорить, немного отстраненно, не брать на себя ответственность... Она сказала, что да, вроде все ничего, но сбрасывать папп со счетов мы не будем, хотя причин может быть миллион, что все же решение об амнио мне принимать (я вроде и не собиралась без острой необходимости, о чем ей и сказала..), что подождем УЗИ в 22 недели и если там какие-нить маркеры найдут тогда будем принимать решение... А пока она не видит острой необходимости 9Наверное, это означает "забить", но в других терминах??!!) Я немного растерялась, если честно.. Настроилась, что мне скажут забить раз 2 рез-т хороший, по УЗИ все ок оба раза, а тут разговор вроде как все еще решается - амнио или нет... Это просто профессиональное?! Или может она решила что если я без особой нужды с такими показателями пришла, то думаю, а ни сделать ли мне амнио на всякий случай?? Как у Вас?
10 Oct 2008, 18:42
Я сегодня была в ЦПС у генетика. Но у меня по двойному тесту 1:248 выше порога. А с учетом ТВП (2,4 мм) 1:50 поставили( Но срок сейчас уже 15 недель. Поэтому говорит, что теперь уж лучше делать амнио в 16-17 недель. Но у меня ПАПП наоборот повышен, что не характерно для СД. Высокий риск мне дает высокий ХГЧ (но это моя особенность во все беременности) и воротничок 2,4 мм близко к верхней границе нормы (2,5 мм). Я спросила, а если тройной тест будет в норме? Она сказала, что все равно не может игнорировать первый скрининг и мое право отказаться, но она считает, что делать амнио все же надо. Сказала, чтоб я еще раз пришла к ней с результатами и еще поговорим. вот так вот( Переживаю. Но надеюсь на лучшее, тем более ПАПП не понижен. Пока Решила ехать делать четверной тест в ЦИР там еще ингибин А смотрят, говорят дает более точный результат этот тест. не знаю. Хотела еще сделать хорошее УЗИ на маркеры, но оно возможно только с 20-22 недель, а это уже будет слишком поздно для амнио, вернее результаты амнио буду готовы в этом случае где-то к 23-25 недели( Вот такая грустная картина. А осторожничают, ну так они же не могут взять на себя такую ответственность, скрининги это вероятность, по УЗИ тоже не всегда все видно, а точно только инвазивные методы, но назначают все же когда вероятность достаточно высокая, просто так вроде не назначают.
Anonymous
10 Oct 2008, 18:48
А как вышло, что две цифры в скрининге получились? Ведь общий результат и так дается и с учетом крови плюс УЗИ? Или Вам рассчитали и без УЗИ и с ним??? А у Вас и ХГЧ и ПАПП выше2-х мом получается?? Запуталась... А у какого генетика Вы были?
10 Oct 2008, 18:55
я была у Бобрук. да и ХГЧ и ПАПП по 4 мом с хвостиками. воротничок 1.78 мом. да у меня есть результат только по ХГЧ и ПАПП - называется риск по двойному тесту. он 1:248. И есть биохимический риск+ NT - это и есть двойной с учетом воротничка. он у меня >1:50
Anonymous
10 Oct 2008, 19:15
У меня в двойном только 1 цифра,видимо общая с учетом ворот. зоны, 1:297. Вот достала бумаги, посмотрела.. 5 пункт рекомендаций от руки: амниоцентез под ? Ну не знаю... Общая цифра все ничего, только из-за чуть пониженного папп? Хотя на словах она сказала что пока не стал бы ничего делать, только если УЗИ маркер покажет в 22-23 недели... Просто, повторюсь, здесь многие писали, как генетики говорили просто выкинуть из головы, когда первый был сомнительный, а второй хороший... А Вам сейчас нельзя сделать амнио? Ну чтобы не ждать?
10 Oct 2008, 19:59
у вас все же ниже порога отсечки вероятность. порог 1:250. При такой верочтности амнио всеж, если хороший второй скрининг, я бы лично не стала делать. Сходите к еще одному генетику. в тот же ЦИР может. Сейчас мне амнио нельзя (15 недель), - только биопсию плаценты, на биопсию хориона уже опаздала, а амнио только с 16-й недели, а лучше 17-й и оно наименее опасное из инвазивных и дает наименьшуюю вероятность возникновения резус конфликта (у меня резус отрицательный) ну и самый точный результат, хотя долго ждать его( сказали есть дорогой какой-то тест амнио - результаты через день, но предварительные, т.е. все равно будут перепроверять стандартным методом две недели. т.е. если тот быстрый анализ хороший то спокойнее ждешь эти 2 недели, вот так мне объяснили, но типа шибко дорогой, не уточнила сколько. а обычное амнио там 12500.
Anonymous
10 Oct 2008, 21:16
Да, ниже. И только папп понижен чуток и все. Я бы тоже пожалуй не стала сейчас амнио делать, в общем я с генетиком согласна, тем более что когда мне по тел.предварительно рез-т сообщала медсестра того же отделения, она вообще сначала предложила к генетику прийти только после УЗИ в 22 недели. Это уж я напросилась. Поскольку мне генетик предложила то же самое, т.е. подождать УЗИ и если там все ок, то забыть про это все, то наверное, так и правильно... Идти еще к 1 генетику перепроверять... я же сама не готова только на основании пониженого слегка папп делать амнио! Видимо, надо ждать.. Не поздно же если что сделать амнио на 23 неделях? А у Вас я уверена все хорошо будет, правда! Удачи Вам!
10 Oct 2008, 21:38
большое спасибо:) а при ваших рисках, спокойно дожидайтесь УЗИ 22 недель. в 22 не поздно вроде, на счет 23 врать не буду, не знаю. на сайте ЦИР можно почитать там все очень подробно. и не волнуйтесь. я тоже думаю и надеюсь у Вас все будет хорошо:) кстати незначительно понижение папп бывает у полненьких женщин, прочитала на одном мед.сайте.
Anonymous
10 Oct 2008, 22:17
:) У меня недобор приличный наоборот. Но токсикоз и предлежание низкое очень. Может, поэтому... Мне сказали в начале 23 нед. УЗИ сделать подробное...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)