Вопрос к тем, у кого не первая беременность.
10 Oct 2008, 23:36
Девочки, у кого не первая Б, подскажите пожалуйста, у вас эта Б отличается от предыдущих (в физическом плане)? И в чем отличие? Меня вот что то изжога уже начала мучать((( хотя в первую Б такого не было. На мучное совсем не тянет, а раньше отъедалась. Зависят ли отличия от пола ребенка или нет? Поделитесь пожалуйста)))
10 Oct 2008, 23:45
Беременности различаются как небо и земля. Первая - с тяжелейшим токсикозом, вторая - более или менее без проблем (ТТТ). Оба захода - мальчишки :)
10 Oct 2008, 23:48
беременности абсолютно разные. диаметрально противоположные, если можно так сказать :) в первую Б токсикозило сильно - в эту совсем чуть-чуть. в первую первый триместр прошел без проишествий, а этот раз 2 раза лежала на сохранении. в эту Б я спокойная как слон. арт. давление в первую Б было 130/90, в это 110-120/80. вес набрала по-разному. в ту 17 кг, в эту 12. живот совсем другой по форме. в первую Б был похож на огурец, а в эту - на арбуз :) общее только одно - пол ребенка. оба раза мальчики :)
10 Oct 2008, 23:54
надо же....а я уже себе нафантазировала, что скорее всего это связано с разнополыми детками (пол пока не определен)((( спасибо за ответы!
11 Oct 2008, 00:00
ну, тут сами понимаете, двух совсем одинаковых беременностей быть не может. да и если кому-то хочется найти отличия - он их обязательно найдет. а с полом вероятность 50/50. так что посмотрите еще.
11 Oct 2008, 00:09
одинаковых я конечно тоже не ждала, но что бы даже разные пристрастия в пище были....интересно все так происходит)))
13 Oct 2008, 12:42
я тоже надеялась ;))) у меня по-разному проходят, но сейчас снова мальчика ношу
Anonymous
11 Oct 2008, 13:42
Почти нечем. Вот только боли в промежности раньше появились во вторую, уже месяцев в 5.
12 Oct 2008, 09:12
да беременности совершенно разные. в первую Б в первый триместр чувствывала , так что врагу не пожелаю был токсикоз ужасный , в транспорте стало укачивать , дикая злость и обидчивость , а потом ( второй триместр) почти летатала. укачивать стало меньше, токсикоз прошол к концу первого триместра, третий триместр было тяжело ходить , изжога. вторая Б в первом триместре был сильный токсикоз , не могла почти не чего есть , сильная чувствительность в груди из за этого пришлось отлучать дочку от груди , перепады настроения. второй триместр продолжается токсикоз хоть и слабее, десна стали кроваточить.
13 Oct 2008, 17:04
беременность разная - пол один:-), я это бы больше связала, с тем, что человечек-то там другой, с другим химическим составом, гормональным и т.д.!
14 Oct 2008, 08:27
Первая была безпроблемной, за исключением того, что на последнем сроке очень тянуло поясницу, но это уже из-за моих проблем со спиной. Сейчас жду второго- токсикозит с 5-й недели, сейчас уже легче, но есть могу далеко не все и не всегда. Пока не знаю, кто в пузе сидит, но думаю от пола это не зависит.
14 Oct 2008, 10:24
беременности все разные, тут не угадаешь.
poka anonimno
11 Oct 2008, 07:14
Отличается:( В первую ,токсикоза не было вообще и с усталостью можно было хоть как то бороться. В этот раз месяц ТАКОГО токсокоза, что думала сдохну:( Усталось была такая что в прямом смысле валилась с ног. В первый раз с самого начала сильно обсыпало лицо и так и продолжалось до самого конца. Сейчас уже 12 недель и всё пока нормально. В первый раз была гематома и сильное кровотечение на 7 неделях, пока тьфу, тьфу, тьфу и тук тук тук по древу. Что будет во второми третьем триместре пока не знаю:) В первый раз было просто прекрасно, кроме ростущего живота никаких признаков:) (с транслита)
11 Oct 2008, 09:44
У меня тоже отличаются. Совсем разные пристрастия - в первую Б. тянуло на все сладкое, ужасно поправлялась. В эту тянет на мясное, сильно не поправляюсь. Токсикоз гораздо слабее протекал во вторую Б. Хотя УЗИ показывает вторую девочку, а я была уверена что мальчика ношу. Вот.
11 Oct 2008, 12:02
каждая беременность чем-то похожа,а чем-то совсем другая.сейчас 3 я,так вообще ничего не хочется из еды,просто хочется жрать,а что по барабану,даже обидно не попривередничаешь
11 Oct 2008, 22:56
)))))))))))))) хорошо это вы сказали про пристрастия в еде))))))))))))))))) у меня тоже такое состояние, но стараюсь схватить что то менее калорийное)))
11 Oct 2008, 13:02
Каждый раз было легче-третья вообще-шоколад )))
11 Oct 2008, 14:39
во вторую был токсикоз в течение недели. тонус начался на 2 месяца раньше. в общем,сложнее.
11 Oct 2008, 17:31
абсолютно разные беременности. Первая - легкая, безтоксикозная,прошедшая почти незаметно, по вкусам - очень хотелось мяса - мальчик. Вторая - с токсикозом до 18 недель, чувством усталости, болят кости, появилась изжога, тянет на фрукты и все мясное кажется жирным - тоже мальчик.
12 Oct 2008, 08:32
Первая - легкая, практически беспроблемная. Вторая - с угрозой, кошмарным токсикозом.
12 Oct 2008, 11:01
Беременности разные, дети однополые. Первая протекала намного легче. Кулинарные заморочки тоже разные:))) (с транслита)
poka anonimno
13 Oct 2008, 16:03
вселяет надежду... главное, конечно что бы ребёнок был здоров, но я в губине души наверно я всё таки больше хочу вторую девочку:) и не потому что не хочу мальчика... я его боюсь... что я с ним делать буду? с девочкой уже так привычно, ещё не успела забыть:) ну а будет мальчик, буду учится как его ростить:) (с транслита)
12 Oct 2008, 16:20
беременность отличается: токсикоз был, пристрастия в еде разные, вес гораздо меньше, пузо без полоски и т.д. Оба раза - мальчики
13 Oct 2008, 14:25
от пола ребенка не зависит.я со вторым все время хотела сладкое (оба мальчики) а с первым ела мясо...по состоянию тоже отличалось...с первым небыло токсикоза, со вторым был, правда не очень сильный.С первым бела спокойная как удав. со вторым вся взвинченная.
13 Oct 2008, 14:48
Девочки, а реально, что вторая Б. пройдёт легче, чем первая при условии, что первая Б. почти всю дорогу с тонусом; 2 раза лежала на сохранении и плюс дома почти постельный режим?!
13 Oct 2008, 16:05
настраивайтесь на лучшее! Но закономерности такой нет
13 Oct 2008, 17:40
Я во второй раз чуть не загнулась от жуткого токса, а в первый раз вообще не тошнило ни единого раза...Удачи!
13 Oct 2008, 15:21
Беременности очень разные! Первая "тьфу" и готово! без проблем, без осложнений, про меня вообще в ЖК забыли - 2003 года А в 2008 году ВСЁ по другому и на сохранение попала и под капельницы! и уже еле-еле хожу..
14 Oct 2008, 10:38
Вторая проходит легко (первый триместр пока), даже не тошнит ))
14 Oct 2008, 10:41
Да, еще: тянет на мясную пищу, а при первой Б. (девочка) - сладенькое и фрукты поглощала )) И вообще перестала чего-либо бояться: и бегаю, и полугодовалого ребенка ношу (7кг) и интим не страшен :)
14 Oct 2008, 21:31
Давайте я хотя б беременности на половины разделю что ли: 1-ая Б. - практически вся ОК,в первой половине небольшая тошнота ,воротило от сладкого,во второй половине - из беременности только живот.:-) 2-ая не тошнило вабче,но болела голова,настроение было никакое,во вторую часть - тяжело именно носить в особенности в окончании,живот огромный был,многоводие... 3-я: блевала,если не блевала,то без конца тошнило,если не тошнило,то снова блевала потом как рукой сняло,отлично прбегала,но снова многоводие :-( сладкого тоже не хотелось У меня мальчик,девочка,мальчик Изжога кстати изнуряля меня трижды.
14 Oct 2008, 21:50
Очень похожие беременности, за исключением того, что в первую всю дорогу было космонавтское давление, а в эту сильно пониженное. Ну и поэнерничнее себя чувствовала в первую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность