Когда сообщили на работе о Б.?

Автор
11 Oct 2008, 12:28
У меня сейчас 18 недель, вторая Б., уже немного заметно. На работе не говорила, ношу объемную одежду, хотя улавливаю посторонние взгляды в области живота, наверняка многие подозревают. Но я не о том. Неделю назад увольнялась моя начальница ну и рекомендовала меня на должность начальника отдела. Я отнекивалась, хотела на должности зама просидеть до дикрета. Но когда меня стал вызывать зам.генерального, я рассказала начальнице почему не хочу. Она порекомендовала промолчать и согласиться. Иначе весь груз ответственности начальника всеравно ляжет на меня, только за ту же зарплату. Я согласилась, и теперь вот начальник. Только вот с каждой неделей все заметнее и заметнее, и даже не представляю как сообщить о Б, и что мне за это будет. А как было у вас? Какое отношение было после того как сообщили?
11 Oct 2008, 12:44
Я устроилась на нынешнюю работу в прошлом ноябре, должность ответственная, люди в подчинении. О беременности сообщила после 12 нед, совершенно без угрызений совести, начальница поняла,так как сама мать 2-х детей. Правда до 30 нед я честно работала, ездила до последнего в командировки. Отношение осталось хорошее ко мне- оставили все блага на декрет начиная от оплачиваемого служеб телефона , компа, и заканчивая служебным автомобилем.
11 Oct 2008, 20:09
У нас на работе бум беременности, за последний год 9 беременностей. Вчера проводили в дикрет девочку, я видимо буду следующей, начальнице скажу как только УЗИ подтвердит (19 октября) - думаю все будет хорошо, темболее обе начальницы сама недавно из дикрета.
11 Oct 2008, 20:28
знаете, у меня на работе такая ситуация: на меня потратили большие деньги: послали учиться в другой город, причем такой специалист (это довольно узкая специализация) им действительно нужен. сдав экзамен я получу квалификационный аттестат и печать и только тогда смогу работать 3 года, потом опять учиться. а сейчас уже несколько месяцев тупо жду этого экзамена. так вот у меня 6 недель и экзамен я уж точно не собираюсь сдавать и все эти немалые деньги потрачены на мня зря! Когда я стала говорить своей подружке на работе о том, что боюсь говорить о беременности, что мол на меня рассчитывали и столько потратили, а она так возмутилась и говорит: "А Таня (начальница) сильно о тебе думала, когда в твой выходной вызывала тебя на работу, когда перед свадьбой не отпустила тебя на свадебный маникюр, потому ты незаменимый работник и без тебя никак???? Плюй на всез и делай так, как тебе нужно". И ведь она права!! Вы никому ничем не обязаны, не хотите говорить - не надо, если боитесь плохого отношения. Скажете в подходящий момент или когда сами спросят. И это совершенно не повод для переживаний, тем более в нашем положении:)
12 Oct 2008, 07:05
отношеничя на работе прекрасные. В 4 недели сказала (как от врача пришла). Сразу стали мне подмену искать. Отношение было прекрасным - не ругали за ошибки, не выговаривали за опоздания, если плохо себя чувствую - могла спокойно отпроситься на денёк. Отпускали без проблем.
12 Oct 2008, 11:30
Я сказала, когда было около 20 нед., потому что хотели меня поставить на новый долгосрочный проект, а я человек ответственный, не могла согласиться, т.к. знала, что через 2-3 мес. уйду в декрет. Если б не это, молчала бы до последнего, с учетом того, что живот в одежде стал очень заметен в последние 2 мес. до декртета могла б доходить молчком :)
13 Oct 2008, 15:16
Если вы хороший сотрудник, то ничего не бойтесь: я дважды уходила в дикрет. Первый раз через 6 мес. после устройства на работу, а второй раз еще через 6 мес., как вышла из первого дикрета. И оба раза меня повышали при возвращении.
13 Oct 2008, 18:47
я когда сообщила о Б забыла о назначении, уже даже все документы были на подписи, но отозвали... так что радуйтесь)
14 Oct 2008, 16:11
У меня была похожая ситуация... назначили меня начальником отдела, а через неделю поняла, что беременна. Сказала о своей беременности после 20 недели, еще и живота не было видно. Руководство отнеслось к этой новости ужасно, предложили перейти на более низкую должность, но я "показала" фигу, честно говоря просто из принципа. Работала до 35 недели, потом и будучи в декрете прибегала на работу кое какие дела доводить до ума, я вобщем то ответственный человек. Мой совет: занимайте должность, которую Вам предлагают, потом спокойно идите в декрет. Думайте о себе и о ребенке.
14 Oct 2008, 16:26
вторая Б. не говорила до 19 недель начальнику (у меня с ним дружеские практически отношения), подчиненным объявила только в 21 неделю. Все оч. за меня радовались. Вообще все позитивно реагируют. Поблажек я и сама не прошу, сейчас 32 недели - работаю вовсю... но вообще бОльшая часть народу лояльней.
15 Oct 2008, 23:19
Надо сказать и не парится по этому поводу. У меня начальника нет , я сама начальник, но зато есть куча клиентов, которым я сказала в 6 недель, что беременная (т.к. был токсикоз и не могла уделять им достаточно времени, работаю я в дизайн-студии), все до единого отнеслись очень благосклонно, большинство вопросов стараются решать по телефону, я им говорю давайте я подъеду, а они да не надо мы сами, зачем вам лишний раз мотаться. Так что страшного в этом ничего нет, наоборот куча приятных моментов, можно больше халявить за те же деньги (уволить вас не имеют права, да и декретные государство возвратит вашей фирме в счет уменьшения налоговых выплат).
11 Oct 2008, 12:56
Сказала на 12 неделе, т.к. были осложнения, потом в больнице лежала и уже не скроешь.
12 Oct 2008, 11:31
сообщила, когда срок был около 18-19 недель. Но я работаю преподавателем в коммерческом ВУЗе, этот срок у меня как раз совпадал с концом учебного года, когда планируется нагрузка на следующий учебный год. Сразу сообщила, какую нагрузку смогу взять на этот учебный год, чтобы искали замену на то, что я вести не смогу. Начальство поблагодарило за своевременное предупреждение, отношение вполне нормальное.
12 Oct 2008, 14:16
Чем больше вы будет таиться, тем хуже для вашего ребенка, вы же постоянно об этом думаете и переживаете, соотвественно создаете стресс. Срочно расскажите об этом начальнику и главное не бойтесь (ну не съест же он вас за это))))) Я рассказала когда было 12 недель, но меня было заметно уже на 3-й недели, было лето и майки открытые носила, а грудь увеличилась сразу на 2 размера, так что для моего начальника это не стало сюрпризом, т.к. уже бурно обсуждалось в коллективе
13 Oct 2008, 14:46
Мне пришлось сказать в 10 недель,т.к. сама худенькая и живот рано видно стало. В 7 недель уже выпирал достаточно, держалась как могла (широкие кофточки и др. и штаны не застегивались). Боялась сказать начальнице, т.к. она сама старше меня на 5 лет, без детей и с мужем, который старшее ее в 2 раза был. У нее типа комлекса что ли было и вообще она мою беременность восприняла сначала как предательство, но я на все наплевала и вам советую. Думать надо о другом, а когда родите еще смеяться будете, вспоминая ваши страхи.
Я директору сказала на 7-ой неделе, когда подтвердили по узи. Причем в это время я была в отпуске, по телефону сообщила. Потом когда на работу вышла, сообщила всем женщинам в коллективе, чтобы не строили всяких домыслов, если вдруг я плохо себя почувствую. Мужчинам до 12 недель не хотела говорить, но они сами рассекретили. :) Никаких проблем на работе в связи с этим не возникло. Хуже было бы молчать или врать на вопросы: а не Б ли ты? К тому же у нас периодически кто-то простывает, а теперь зато меня берегут и больные ко мне не подходят. :) После узи в 12 недель купила торт, принесла на работу и уже "официально" сообщила о своей Б.
13 Oct 2008, 16:14
Моя начальница прекрасно отреагировала. Сказала:"Ну наконец-то" (у меня большая разница между детьми)
13 Oct 2008, 16:24
А я 1го сентября вышла на новую работу, а сейчас сижу уже вовсю беременная :) правда еще не сказала, думаю попозже недель в 12, сейчас тока 6
poka anonimno
16 Oct 2008, 01:33
Сегодня:) У меня 12 недель и 4 дня. Вчера было УЗИ, всё тьфу, тьфу, тьфу. Вот и решила что пока. Мне ведь ещё человека надо будет готовить на своё место.Реакция хорошая, все поздравляли. Я живо в Канаде. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)