И сколько раз перепроверять врачей?
Anonymous
11 Oct 2008, 23:14
В 12 недель по узи "хорион у области внутреннего зева", в 22 недели плацента более 5 см. от внутреннего зева. В 29 недель лежала на сохранении и плацента вдруг почему-то стала в 26 мм от зева. В 32 недели буду еще делать УЗИ. И кому верить? Бесконечно же не будешь делать УЗИ и вычислять среднее арифметическое. Как вы поступаете в таких ситуациях?
11 Oct 2008, 23:23
Сходить в 32 недели к хорошему, лучше ОЧЕНЬ хорошему, известному УЗисту, не экономить на это не денег, не времени. Я не знаю, в каком Вы городе, напишите - Вам подскажут. В такой ситуации это критично важно, так как с 5 см Вас пустят в ЕР, а с 26 мм - нет. У меня самой 5.2 - так что я знаю, о чем говорю.
12 Oct 2008, 21:32
Я в такой же ситуации, как и вы..ТОлько по одному УЗИ высота 5 см, а по другому - полное предлежание.
13 Oct 2008, 11:28
Так плацента мигрирует во время беременности, если по УЗИ она у Вас постепенно поднимается от внутреннего зева, то это совершенно нормально, поэтому в 20 недель никто и не говорит из врачей, что мол у Вас предлежание, все, будем Кесарево делать, всегда ждут более поздних сроков, когда плацента может поменять место положения:-)если конечно делаете УЗИ в один и тот же день у разных специалистов и она (плацента) на разных расстояниях от зева, тогда уже да, это вопрос кто из мпециалистов лучше видит))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность