Сильно набираю вес

12 Oct 2008, 21:27
Подскажите пожалуйства, какие диеты можно соблюдать. Поправляюсь как слон (1 кг в неделю). При это я бы не сказала что много ем и пью, не отекаю.
12 Oct 2008, 22:34
Какой сейчас срок и как в динамике Вы набирали вес в течение всей беременности? Чем больше срок тем быстрее растет малыш и тем больше вероятность отеков (которые не очень хорошо влияют и на Вас и на малыша). Причем отеки бывают внешние - их видно, а бывают внутренние. Их не видно, но они еще опаснее. Вы до беременности весили 53 кг? при каком росте? Вообще-то вес может расти у кого-то медленно, у кого-то быстро. Главное, чтобы равномерно. Резкие скачки веса могут говорить о многих не очень хороших проблемах. Обязательно отслеживайте регулярно белок в моче и давление. Изначально худощавая женщина может набрать за беременность 17-20 кг и это будет нормально при условии равномерного набора веса, а полной женщине и 12 кг - это очень много. Теперь о питании: сухомятку на завтрак лучше заменить творожочком, сырником или творожной запеканкой. Ужинать не очень много и пить умеренно. По возможности уменьшить до минимума колическтво съедаемых макарон и картошки и заменить их большим количеством других тушеных овощей. И ужинать не позже семи часов вечера, а на ночь можно и стаканчик кефира пропустить, если хотца. В общих чертах так: голодать нельзя, но питаться нужно без жирного, мучного и копченого. И побольше фруктов.
13 Oct 2008, 14:00
Срок беременности 23 недели. До двадцати недель набирала 400-450 гр. в неделю. Да, вес 53 кг. до беременности, сейчас уже 62. Рост у меня 164 см. Мочу сдаю каждые две недели и результаты хорошие. Давление в норме. И отеков у меня тоже нет, не вечером не утром. Спасибо за советы
не переживайте у вас организм просто добрал до комфортного веса,теперь набирается для кормежки и сам малыш растет.
12 Oct 2008, 22:04
Во первых смотря что едите. И фраза "не очень много ем" тоже относительна. Может немного напишите про рацион? Для меня например, 700 каллорий это не очень много, а для моей подруги 1500-2000 каллорий - не очень много. Для меня сьесть столько сколько подруга - это +5 кило за один день, а ей хоть бы хны, тоща как осинка. Посмотрите от чего вы полнеете, от каких продуктов, постарайтесь исключить их из рациона. Я например от картошки набираю весь ОЧЕНЬ легко.
12 Oct 2008, 22:18
Каллории я не считаю, т.к. не сильна в этом. Мой рацион состоит в целом примерно из таких блюд: утом- чай с 1 бутербродом, обед - суп, ужин - мясо с картошкой (макаронами, гречкой, рисом). Дело в точ, что так я питаюсь всю свою жизнь и до беременности весила 53 кг и не набирала.Могла есть бесчисленное количество булок, пироженных и т.п.
13 Oct 2008, 09:38
1 раз в неделю устраивайте разгрузочный день-ТОЛЬКО кефир. Врачи очень даже рекомендуют. И с весом все будет в порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)