Упала :(
Непуевая мамашка
13 Oct 2008, 00:09
Я сегодня умудрилась растянуться в парке. Подскользнулась на дорожке, сделала два-три отчаянных шага, пытаясь удержаться на ногах... и все же упала лицом вперед, частично на живот. Срок ровно 37 недель. Испугалась ужасно, разревелась... Мелькнула мысль "Вот и все" - сама не знаю, что это означало. Живот не болит, все как обычно... Сестра сказала, чтобы я не схзодила с ума, ребенку это не должно повредить. Что гипотетически возможно было бы отслоение плаценты, но рах ничего не болит и нет никаких выделений, все в порядке. Она права? Тревожно.
Автор
13 Oct 2008, 00:10
Нда... красноречивый ник получился :)
15 Oct 2008, 04:10
:0))))))))))))))))))))))))))))))))))
13 Oct 2008, 00:18
не переживайте, с ребенком все будет хорошо. Понаблюдайте как он себя ведет-толкается ли, сердечко послушайте. (я каждый день слушала стетоскопом (???) от аппарата давление мерить.
13 Oct 2008, 00:28
Раз всё, как обычно, выделений нет, значит, всё хорошо. У вас же ребенок в околоплодных водах плюс слой жира (ну, может, небольшой, но всё-таки). Ребенок, кроме удивления от странной траектории движения и такого буль-буля большого, ничего не почувствовал. Тем более, что голова у него внизу (ведь внизу?), и чтобы на неё упасть, вы должны были изогнуться в ооочень специфическую позу, которую беременная принять вряд ли сможет. А всё остальное от падения вообще не может пострадать, это просто техничеки невыполнимо. Сестра права, единственное что может пострадать - это плацента, но для этого надо, чтобы она была по передней стенке и чтобы у вас гематома образовалась на животе. У вас же нет подобных ужасов? Нет. А, ну плодный пузырь мог лопнуть, тоже чисто теоретически. Но такое событие уж точно бы не прошло незамеченным :-) Ну, сходите в консультацию утром для собственного спокойствия. Я на сроке недель в 25 тоже на ровном месте всей Натальей Владимировной растянулась :-) Живот, правда, на лету поймала, он упал не на асфальт, а на руки. Хорошо, не было вокруг изумлённой публики, чтобы оценить красоту полёта. Всё без последствий прошло. Лёгких вам родов :-)
13 Oct 2008, 00:33
Хи-хи. Вообще согласна. Моя сестра тоже на 9-ом месяце грохнулась, на живот, причем на асфальт. Все в порядке. (Дочка в школу уже ходит). А страху-то у всех было!!! Насчет сходить завтра послушаться - а еще лучше - на УЗИ, чтобы исключить отслойку - сходить стоит. Хотя бы для собственного успокоения.
Anonymous
13 Oct 2008, 15:54
Ужас - на асфальт... Я бы тоже перепугалась. Я на землю упала, и то ужасно испугалась... В ЖК сегодня была. Врач послушала, все вроде в порядке.
13 Oct 2008, 09:36
+100
Автор
13 Oct 2008, 15:53
Спасибо. Да, головка внизу, и давно... Я, наверное, больше испугалась, чем что-то там... Хорошо, что смогла быстро взять себя в руки. Но не думаю, что мой "полет" смотрелся красиво :) И зрители были - шагах в семи впереди шел мужчина и девочка лет 7... Мужчина оглянулся и пошел дальше. Потом вернулся - видно, девочка ему что-то сказала - помог подняться...
13 Oct 2008, 21:49
Я примерно на вашем сроке упала:). Приземлилась на колени а лицом в ... грязную урну:). Перепугалась и плачу:). Мимо люди идут, а рядом муж стоит испуганный.. и говорит мне так громко: "Ты что?? Тебе же нельзя!!!" Он имел в виду, что падать нельзя:), а со стороны, наверное, казалось, что облизывать урны... Сейчас вспоминаю со смехом:), а тогда тоже сильно испугалась:)
Автор
13 Oct 2008, 22:17
:)) Повеселили... Я испугалась не в принципе того, что упала, а что именно на живот упала... хорошо хоть "не во весь рост", а спланировала...
13 Oct 2008, 00:31
и то правда) проведите дома эксперимент для собственного спокойствия. Налейте в банку воды, положите туда яйцо и попытайтесь его разбить=) не получится =)))
13 Oct 2008, 02:07
Пожалуйста, не переживайте! Я тоже упала на четвереньки, очень сильно тряхануло весь организм при падении, и при этом очень сильно стукнулась головой, произошло это тоже в 37 недель! Страху натерпелась! Передать не могу.... Сюда тоже обращалась. Очень нервничала! Меня успокаивали, но нервничала до последнего!! Моей крошке 15 октября будет 8 месяцев! Все у нас хорошо! И у вас все будет хорошо! Не переживайте! Легких вам родов и много вкусненького молочка!!!
Автор
13 Oct 2008, 15:56
Спасибо большое за поддержку! Все вроде в порядке.
13 Oct 2008, 13:17
Спокойствие, только спокойствие!!!!!!!! :) Я падала на даче с лестницы на сроке 28-29 недель. Было растяжение мышцы, грохнулась здорово, с ребенком все в порядке! Он защищен надежно! Не переживайте! Легких Вам родов!
13 Oct 2008, 14:11
А я просто Вас поддержу - пусть все будет хорошо.
13 Oct 2008, 16:35
Не переживайте! Скорее всего все хорошо у вас и малыша! Я в 35 недель попала в сильную аварию, тоже испугалась, потому как когда из машины вышла, показалось что что-то из меня потекло (видимо "подписала" чуть-чуть). Сразу же вызвали скорую, отвезли в больницу и УЗИ сделали - все было ок. Как сказали мне врачи, там очень надежная защита - типа супер крутых амортизаторов :)
13 Oct 2008, 20:31
я за 2 ю беременность 3 паза падала и все ОК,смотря как упасть
Anonymous
14 Oct 2008, 23:20
мне рассказвали как одна упала тоже с большим животом и прокатилась еще на нем, здоровая девица уже вымахала
13 Oct 2008, 00:47
не переживайте,всё у Вас будет хорошо
Anonymous
13 Oct 2008, 01:17
Ну может я вас чуть-чуть успокою, хоть и страшно вообще напишу. Моя бабушка, будучи на 8 месяце беременности, прыгала с поезда, когда он притормаживал на повороте перед полустанком. Видите ли ей было далековато от станции до хутора пешком топать :) Это к тому. что если никаких проблем с плацентой нет или с положением ребёнка, то в принципе быть ничего не может :) Удачи Вам и лёгких родов :))
:)
13 Oct 2008, 09:10
так то бабушка! когда ж это было?!!! в те времена чуть ли не через одного в поле рожали ;)
Anonymous
13 Oct 2008, 13:55
Согласна :) Но вообще, это к тому, что чем больше цивилизация развивается, тем больше заморочек у нас появляется. :) Кситати, моя мама со мной тоже упала. Ничего, живы все :) У меня уже собственный деть растёт и с ним я на попу шлёпнулась. О как! У нас прям семейное :)
Автор
13 Oct 2008, 15:58
Отчаянная у вас бабушка, нечего сказать :) Но у меня живот очень большой - у меня по-любому бы так не получилось :)) Хотя раньше, видимо, по-другому к этому относились. Моя свекровь любит рассказывать, что родила сына на месяц раньше... потому что пошла половики вытряхивать со своим мужем. Он, видите ли, настаивал на ее помощи - не твоей же маме старенькой помогать, сказал.
13 Oct 2008, 03:28
Я вот тоже в прошлую пятницу с лестницы полетела. Ногу вывернула, связки потянула, а упала в коленно-локтевое положение. Лицом чуть ли не в дверь подъездную. Перепугалась - аж жуть. Но ничего вроде. Надеюсь, что все хорошо будет. И вы не переживайте. Все будет хорошо!
13 Oct 2008, 10:59
я не знаю как у вас, у нас мы советуем беременным после падения приходить хотя бы на доплер или сделать послную стрип на мониторе оценить как ребенок себя чувствует (с транслита)
13 Oct 2008, 22:44
Я тоже позавчера упала 37 недель, на коленки приземлилась правда,и ничего страшного,малыш шевелится,сегодня у врача была сердечко порслушала,все ок,так что не волнуйтесь,все будет хорошо.
14 Oct 2008, 13:06
+1 В 37 недель в позапрошлую пятницу упала. Без скорой не обошлись. У нас ремонт идет дома в ванной, а соседи нас стали затапливать. Так вот пока я вызывала сантехников, не заметила воду в коридоре и меня завернуло прямо в ванну. Последствия: сильный ушиб ноги, руки и разбитая голова(на меня ванна упала). СЛАВА БОГУ! Все для нас хорошо закончилось. Ванна была не чугунной, а железной. Поэтому не пришлось зашивать голову. С малышом все в порядке. Не один врач осматривал. Ой, девчонки, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ и СВОИ ПУЗИКИ!!!
14 Oct 2008, 13:20
ОЙ, ну как же вас так угораздило??? ну, хорошо, что хорошо заканчивается. БЕРЕГИТЕ себя и крошку, ведь вам ещё чучуть осталось.
14 Oct 2008, 15:39
Ужас... Слава богу, что все обошлось. Надо нам всем быть как можно более аккуоатными сейчас...
14 Oct 2008, 13:18
а я думала что одна такая)))) В прошлый понедельник стала на высокий табурет, чтоб достать в шкафу с верхней полки, так он разломался подомной, и я в милисекунду оказалась на полу. Грохнулась на правый бок, повезло наверное. Табурет - ножки разьехались а верх на три части, хотя мы на него давно становимся и муж со своими 104кг, и вот надо было такому случится(((( Животом не ударилась, но вот на ноге синячище размером 20*10см, и ушиб руки (досихпор болит) НО страшнее всего шок, испуг, думала руку сломала,т к вообще сначала не могла двигать. После обеда пошла в ЖК, послушали-дышит, но был тонус, наверное что наревелась.(30 нед) Теперь родные смеются- говорят готовлю уже в парашутиста)))))
14 Oct 2008, 15:37
Ну вы даете... я ни на какие возвышенности с начала беременности стараюсь не вставать... это же так опасно. Дело даже не в опасности, что табуретка может развалиться... голова закружится, стул пошатнется, да что угодно. Хорошо, что все с малышом хорошо. Удачи вам и не экспериментируйте больше так!
Падаю и падаю
14 Oct 2008, 18:28
Я уже 3 раз за Б падаю...Ужас. Первый раз где-то на сроке 25 недель отупилась и упала с крыльца на даче в коленно-локтевое, ногу вывихнула так, что орала на все участки. Второй раз совсем недавно (35 нед) подскольснулась дома и ударилась лбом о дверную ручку - рассекла себе лоб и заработала огромную шишару. Аж в глазах потемнело и мушки закружились.. А вчера неудачно вставала из-за компа, зацепилась за провод и опять навернулсь, подвернув уже вторую ногу. Еще хоже чем в первый раз. Но т.к. сейчас учусь дышать к родам и расслабляться - то эти навыки очень пригодились перенести первую самую жгучую боль:))) И орала не так сильно... За малыша волновалась - жуть! Но ничего - секрдечко бьется, ножки-ручки по пузику стучат:))) Я уже сама над собой смеюсь: "вот типа, какая неуклюжая мамаша у тебя, мой малыш"
15 Oct 2008, 02:16
Я в перую беременность с подоконника ночью упала. Проснулась от того, что душно невыносимо мне. Полезла в темноте форточку открывать. У свекрови жили, дом старый, потолки высоченные, я начала тянуть эту форточку, а она, оказывается, просто вынимается, старые окна. И я полетела вниз вместе с этой форточкой, упала, эта форточка на меня, стекло разбилось...Муж вскочил перепуганный, давай меня поднимать. Очень я тогда испугалась. Но все было в порядке. И вам удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность