Высокое артериальное давление
13 Oct 2008, 10:22
Девочки, привет! подскажите, пжл, повышенное АД очень опасно доя беременюшек? у меня 16 недель, АД третий день около 130/100 держится, голова болит жутко.... как это лечить? кто-нибудь еще страдает от этого???
13 Oct 2008, 10:55
Высокое давление это очень плохо.. и тем более с головной болью.. Бегом к врачу.. Мочу на анализ..
13 Oct 2008, 13:17
Важно, какие цифры у Вас были до беременности. Пока давление пограничное, но вес равно об этом нужно сказать своему врачу. Измеряйте давление несколько раз в течение дня, на 2 руках и желательно механическим прибором, электронные часто порядком врут. Выпейте полтаблетки баралгина
13 Oct 2008, 15:14
Спасибо большое, как раз уже и врачу своему позвонила
13 Oct 2008, 13:24
Для беременных это точно НЕ полезно. Я скорую вызывала на прошлой недели, т.к. голова болела жутко и рука даже немела. Сначала просто позвонила в скорую и спросила, что делать? Мол не знаю, стоит ли беспокоится. Мне дали телефон скорой района, приехал доктор, вколол магнезию предложил госпитализацию, я отказалась, он сказал завтра обязательно в ЖК сдавать анализы. А вам совету при беременности в любом случает позвонить и спросить, т.к. вы в ответе за малыша. Я вот , если бы беременной не была, то не стала бы вызывать, а просто отлежалась. На моем сроке 18 недель ограны у малыша уже сформировались и уже можно разово принимать болеутоляющее (ношпалгин мне рекомендовали) и понижать давление (андипал, папазол).
13 Oct 2008, 14:40
а какие вообще нормы? я понимаю что все индивидуально, но вот вы говрите, что "пограничное", какая нормаьная граница?
13 Oct 2008, 14:52
у нас считается нижнее не должно быть выще 90 ..
13 Oct 2008, 14:29
не такое уж оно и высокое, пограничное можно сказать. Вы не нервничаете перед приходом к доктору? "Синдром белого халата" ещё никто не отменял. У меня каждый раз перед приемом давление130/80, приходится через минут 20 перемерять. Оно становится нормальным. Пульс зашкаливает. Врач уже привыкла. Знает мою особенность. Может Вы переживаете?
13 Oct 2008, 14:54
Автор говорит в течение 3ёх дней.. скорее всего она дома сама замеряет..
13 Oct 2008, 15:11
да, точно, дома замерить решила, т.к. голова просто раскалывалась... так что волнения никакого нет кстати, в ЖК направили к неврологу местному! правда ждать аж до четверга
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность