Что купить к рожению крохи?

13 Oct 2008, 13:14
Фууух... Которые выходные подряд проводим в поездках по детстким магазинам... А, как я понимаю, толком ничего не купили. Точнее ДАЛЕКО не все что нужно. А через 2 недельки уже ждемс:)) Сейчас хотим составить список того, что надо купить, но так как опыта в этом деле еще не имеем, то чую он далеко не полный. А хочется уже съездить еще один раз и куписьь ВСЕ что надо:) Вот что купили: кроватка, коляска, пеленальный столик, пеленки, ползунки, бутылка с соской ( а их несколько наверное надо:)) Итак, попрошу продолжить список. Только прошу писать что НАДО, а не из серии "прикольная штука может пригодиться":)
13 Oct 2008, 13:29
+ термометр для воды, марганцовка, памперсы или марлевые подгузники или и то и другое, ватные палочки, масло детское, маленькая детская клизма, ванночка (не обязательно, можно и в тазике по началу, но все же удобнее), балдахин на кроватку, но это кому как, мы только под ним спали, стиральный порошок для детской одежды, Бипантен (наверняка пригодится), ершик для бутылочек, одеялко, тоненькую подушечку (не обязательно, можно пеленку сложить и подложить). А вообще на первое время почти ничего и не надо специального, можно купить все уже по ходу. Ну разве что стиральный порошок купить, чтоб сразу стирать можно было бы :) Вот все пока что вспомнила :)
13 Oct 2008, 13:35
"Бипантен" - что это? " одеялко, тоненькую подушечку " - мы купили комплект в кроватку. балахнин, борта, одеяло, подушку. Надо еще отдельно купить?
13 Oct 2008, 13:49
Бипантен - это крем, которым смаызвают кожу при покраснениях (аллергия на продукты, на памперсы, на мыло или шампунь, если возникает) Раз подушка есть, то покупать уже не надо.
13 Oct 2008, 13:53
понял
и еще бепантен мажте соски первое время после родов-что бы предотвратить трещины,можно давать грудь не смывая крем(это единственный такой крем)
13 Oct 2008, 15:48
Не единственный.Avent тоже смывать не надо.
13 Oct 2008, 16:42
а ещё пурелан...
не знала...извиняюсь
22 Oct 2008, 19:25
А вы не извиняйтесь, они все на ланолиновой основе
22 Oct 2008, 00:55
а мне сказали, что его надо смывать... кто же прав? в инструкции про это ничего не написано:(
24 Oct 2008, 11:58
Спрашивала у врача в роддоме. Сказала пурелан и авент можно не смывать.
13 Oct 2008, 13:51
Таким маленьким лучше спать без подушки, и дальше тоже желательно, до 2 лет хотя бы, для правильного формирования изгибов позвоночника.
13 Oct 2008, 13:54
серьезно??.... А на фиг тогда продают подушки для новорожденых?...
13 Oct 2008, 13:57
а продают много чего ;) Чтобы вы заплатили деньги. А подушку не рекомендуют, да и к тому же вы сами увидите как положить малыша. Моему год и 3 и до сих пор сам убирает подушку.
13 Oct 2008, 13:58
кстати. а в роддоме они с подушкой лежат или без?
13 Oct 2008, 14:14
В моем РД - без. Там такая пластиковая прозрачная люлька на колесиках под наклоном, т.е. головка заведомо выше попки.
Anonymous
14 Oct 2008, 13:12
мой в свои 5 лет спит без подушки, не удобно ему и все тут )))
15 Oct 2008, 11:45
Моему почти 3 года, тоже до сих пор без подушки спит.
19 Oct 2008, 14:08
+1. Меня удивило, что даже в мазиковском наборе есть , хоть и маленькая, подушка. Не нужно ни подушек, ни пеленочек, ничего
15 Oct 2008, 21:26
чтобы денежки получить, зачем же еще? да и мамы с бабушками норовят подушечку подложить, спрос, стало быть, рождает предложение.
14 Oct 2008, 11:57
+1
29 Oct 2008, 15:22
До 6 мес вообще подушка на фиг не нужна,а потом плоская-символическая до года.
18 Oct 2008, 01:17
Бепантен вообще гениальная вещь!)) залечивает все раны-царапины-порезы
19 Oct 2008, 14:09
Мне (судя по ребенку) больше нравится деситин
13 Oct 2008, 14:13
Видимо, кому как удобнее :) Из того, что вы перечислили мы НЕ покупали и НЕ пользовались: марганцовка (купали в морской соли), масло детское (использовали оливковое стерилизованное), ванночка - сразу в большой ванне купали, балдахин на кроватку, ершик для бутылочек (бутылки и стерелизатор тоже не покупали и не пригодились), тоненькую подушечку. Мой совет: покупайте только самое необходимое, все остальное (как соски, бутылки, весы и пр.) при необходимости - это всегда можно купить позже.
13 Oct 2008, 14:38
марганцовкой мы пупочек обрабатывали, морской солью думаю это вряд ли получится :))) балдахин был нужен потому что комната оооочень светлая и пока не закинуть, не затемнить, ребенок спать не мог :) в ванне большой купать конечно можно, но маленькую проще хорошенько вымыть, да и если делать ванночки с травками или марганцовкой, то в маленькой ванночке их надо гораздо меньше использовать и проще вообще :) бутылочки нужны были, потому что водичку пил по любому...
13 Oct 2008, 15:13
не спорю, говорю про себя: 1. пупок зеленкой обрабатывали 2. в ванне можно и поплавать, не только мыть 3. воду не пил вообще - полностью на ГВ, после введения прикорма пил уже из поилки - бутылками не пользовались 4. балдахин по-моему неособенно затемняет, ну вам виднее...
13 Oct 2008, 15:19
поддерживаю! мы ре вообще очень редко мыли в первые месяцы, а купались в большой ванне. И марганцовкой не пользовались, и бутылки зря купили.
13 Oct 2008, 13:32
Лови список, который я писала для своей подруги (у меня трое детей, 7 лет, 3 года и 10 месяцев :) Список составлен изходя из опыта и "нужностью", если так можно выразиться :) Самое главное правило – для ребенка все должно быть натуральное и экологически чистое! Одежда – 100% хлопок, это обязательно!!! В РОДДОМ 1. Памперсы – 1 маленькая упаковка. Pampers 2-5 кг (лучше) или Huggies 3-6 кг. 2. Влажные салфетки – 1 упаковка, можно купить пластиковую коробку с крышкой, потом менять запасные блоки. Самые лучшие Huggies с алоэ (зеленого цвета), без алоэ – голубого цвета, тоже очень хорошие. 3. Детские носочки – 2-3 пары (100% хлопок!!!!!!!! Без добавок! Найти трудно, но точно продаются в детском магазине Prenatal, вообще отличный магазин, находится в центре Европейский на Киевской). 4. Носки теплые для тебя на всякий случай. 5. Но-шпа 1 шт. Если вдруг будет болеть живот (навряд ли, но все-таки). 6. Бутылка питьевой воды 2 литра (когда придет молоко очень будет хотеться пить). 7. Печенье или что-нибудь подобное. 8. Что-нибудь почитать, скука страшная. 9. Деньги (разменять по 100 руб, на случай если придется дать медсестрам, потом объясню). 10. Мыло детское (тебе лучше Safeguard), но чтобы не было резкого запаха. Мыло ребенку, очень хорошее Bubchen (голубая коробочка). 11. Ручка, блокнот (записать рекомендации и т.д.) 12. Телефон + зарядное устройство 13. Пилка для ногтей и крем для рук (желательно использовать детский). 14. Все документы (паспорт, полис, обменная карта, родовой сертификат). 15. Свечи с глицерином. 16. Зубная щетка, паста. 17. Прокладки самой большой впитываемости, желательно ночные. 18. Тапочки. 19. Бандаж послеродовой. 20. Резинка для волос. 21. Шампунь (без резкого запаха, ребенок может раздражаться). 22. Косметика (духами пользоваться первое время нельзя). ДОМОЙ 1. Теплый комбинезон (отличная финская фирма Kerry, стоит денег, но вещи действительно просто отличные, лучше покупать комбез сделанный внизу конвертом, т.е. без разделения на ножки). 2. Одеяло. 3. Клеенка (лучше, когда одна сторона матерчатая, она не скользит) – 2 шт. 4. Плед (отличный продается в Mothercare). 5. Постельное белье (2 комплекта), если ребенок будет спать в своей кроватке. 6. Пеленки (теплые 6-7 шт, легкие 6-7 шт.) их удобно везде стелить, и в кроватку, и на диван, и на пеленальный столик… 7. Одноразовые пеленки (отличная фирма Tena), покупай маленького размера. На такие пеленки очень удобно класть ребенка «гулять» без памперса. 8. Кофточки с длинными рукавами 3-4 шт. 9. Футболочки или кофточки с короткими рукавами (можно купить боди, продаются в Mothercare упаковки по 7шт.) 10. Ползунки (штанишки на лямочках) 5-6 шт. 11. Теплый костюмчик (кофточка+штанишки) 1 шт. 12. Пижамки (опять же в Mothercare) – самая идеальная одежда для ребенка до года! Для удобства купи две упаковки по три шт. в каждой. 13. Шапочки – 2 шт. (очень хорошие с ушками и завязками или шлемом). Если в комбинезоне есть теплый капюшон, то шапка может быть осенней, чтобы не перегревать голову, отличные фирмы Joha (Дания), продаются в Детском мире. Опять же можно купить в Prenatal, в Mothercare плохие. 14. Варежки (если нет в комбинезоне) 15. Боди с длинными рукавами 2 шт. 16. Маечки 3-4 шт. (проводить время дома если будет тепло). 17. Полотенца с капюшоном – желательно 2 шт. АПТЕЧКА 1. Перекись водорода 2. Зеленка 3. Марганцовка 4. Спирт 5. Градусник электронный 6. Аспиратор для носика (хороший «Курносики» салатового цвета) – 1 шт 7. Клизма самого маленького размера (дно отрезать, получится газоотводная трубка) – потом научу пользоваться. 8. Вазелиновое масло (для клизмы). 9. Ватные диски. 10. Ватные палочки (желательно с ограничителем, т.е. расширяющиеся). 11. Мазь Деситин (в случае раздражения кожи под памперсом). 12. Капли в нос Гриппферон (если у кого-то насморк, капать ребенку и себе чтобы не заразиться). 13. Оксолиновая мазь (для выхода в людные места). 14. Мазь Бепантен или ее аналог (будет болеть первые 3-6 дней грудь, в случае появления сильного раздражения мазать). 15. Травы сухие (череда, ромашка, календула). Очень хорошо первое время обливать после ванной легким настоем разных трав. Полезно для кожи. ДЕТСКАЯ КОСМЕТИКА Мне нравятся две фирмы – Bubchen и Jonson Baby. Говорят еще хорошая Sanosan, я не пользовалась, не знаю. 1. Детское молочко. 2. Детский крем под пеленку (он же защитный, он же под подгузник…). 3. Крем при ветре и непогоде (мазать когда на улице приличный минус). 4. Масло детское очищающее (оно же может использоваться как увлажняющее). 5. Средство для купания младенцев (очень хорошее Jonson Baby с лавандой «Перед сном» сиреневого цвета). 6. Шампунь «без слез», если на голове много волос, если пока еще мало, то он не нужен. ДРУГИЕ НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩИ 1. Кроватка (матрас к ней, балдахин, бампер). 2. Очень хорошая фирма Poly (Италия). Они делают из натурального дерева, как правило бука. Можно купить и отечественную, самое главное чтобы она была из натуральных материалов, а не из ДСП. В IKEA кроватки просто дерьмо! У меня на даче новая отсырела и разсохлась. 3. Коляска. Очень хорошие фирмы Peg-Perego, Inglesina, J`ane, Chicco. Лучше брать трансформер с накачивающимися колесами. В комплекте должны быть сумка, дождевик, москитная сетка. Желательно чтобы снималась люлька (перевозить ребенка в машине, если нет, то необходимо купить автомобильное кресло newborn или от 3 кг). 4. Постельное белье – 2 комплекта. 5. Пеленальная доска или комод с пеленалкой сверху. 6. Ванночка (повторяющая контуры тела со сливным шлангом). 7. Ножницы с закругленными концами (самые лучшие «Курносики») 8. Удобная сумка для походов в поликлинику (положить туда памперс, пеленку, запасную одежду, документы…) 9. Детские весы. Хорошие Tefal baby электронные (2500 руб.) 10. Щеточка для волос из натуральной щетины (очень хорошая Chicco) 11. Книжка про уход за новорожденным ребенком. Идеально купить «Ваш ребенок» Стивена и Марты Серз (бывает редко, но книга самая лучшая, постарайтесь найти). 12. Термометр для воды 13. Термометр для воздуха в детской комнате. 14. Одноразовые бахилы поверх обуви (предлагать врачу, который прется в грязных сапожищах в детскую комнату). Не пугайся, так все делают. 15. Увлажнитель воздуха. Очень желательно его приобрести, т.к. зимой воздух очень-очень сухой и вредный для ребенка. НА ВЫПИСКУ Не нужно покупать какие-то нереальные конверты или огромные ватные одеяла, ребенок в машине просто запарится. Купи сразу зимний комбинезон, про который я написала выше. Можно купить какую-нибудь очень красивую пижамку (или комбинезон по-другому), это очень красиво, а самое главное удобно ребенку.
13 Oct 2008, 13:39
Класс! Какой полный список. Только вот не понял... "4. Носки теплые для тебя на всякий случай." - это зачем они мне???...:)))
13 Oct 2008, 13:44
В роддоме иногда бывает не комфортно идти в столовую, анализы сдавать и т.д... в одних тапках :)
13 Oct 2008, 13:46
А на фиг МНЕ идти в роддомовскую столовку???:))))
13 Oct 2008, 14:20
Прошу прощения... даже и не знаю, на фиг я все это написала...
13 Oct 2008, 14:28
:)
13 Oct 2008, 16:30
это мужчина просто :) вопрос чей, кому вы отвечаете! соответственно, ему не надо теплых носков в столовку роддома идти :)
Вы спросили - вам ответили - все по полочкам разложили-расписали.. так нафиг вы издеваетесь? вместо спасибо? А жене вашей - что не нужно ничего? Девушка уже один раз набрала текст - и не будет его каждый раз корректировать из-за того - что спросил мужчина - рожать-то все равно будет женщина - супруга ваша - вот ей и возьмите носочки:) Заботливый вы наш:) Поздравляю, папочка:)!
23 Oct 2008, 16:49
хорошо написали :)
13 Oct 2008, 13:45
"Градусник электронный"- Я слышал что есть какой-то специальный детский градустник...?
13 Oct 2008, 13:56
Список, который вам написали полный, я с ним полностью согласна. Практически все нужно и лишнего нет. Про электронный градусник. Почитайте в аптеке инструкцию по применению. Муж покупал в аптеке, говорил , что нвоорожденному. так оказалось. что его надо либо в ротик под язык (как вы это себе представляете?? Попробуйте у малыша закрыть рот на минуту) или под мышку, либо в попку. В итоге я пользовалась обыкновенным ртутным, который , кстати не грешит, т.к. электронный. Про прокладки. Покупать прокладки следует в аптеке или в аптеке при РД на бумажной основе. Дело в том, что большинство прокладок на гелевой основе и не подходят родившим женщинам. Про столовую РД. А как вы будете питаться? ВАм три раза в день будут носить родственники? Или планируете холодильником обходится? Дело в том, что вы будете кормить малыша, а ему нужно чтобы мамочка поглощала разнообразную пищу. В РД , конечно, кормят не фонтан, но по крайней мере горячее.
Anonymous
13 Oct 2008, 14:00
Orgazmatron веселится, так как он - мужчина, бдущий папа, как я понимаю :) так что роддомовская столовка ему не светит :) и без теплых носочков обойдется :)
13 Oct 2008, 14:01
а я вот не могла есть в роддоме ваще :) и реально ничего там так и не ела - загляну в тарелку понюхаю - жуть... не могла просто есть это.. мне всю еду мама привозила каждый день.
13 Oct 2008, 14:03
Ну если будет отвратная жрачка - буду возить подарочки от свекрови:)))
13 Oct 2008, 14:06
будет - можете не сомневаться :) готовьте свекровь уже сейчас :)
13 Oct 2008, 14:15
Мамулю готовить к этому и не надо:) я думаю она сама по 10 раз на дню будет в роддом ездить:)))
13 Oct 2008, 14:18
кстати, а ваша жена любит вашу маму? Именно "любит"? Дело в том, что свекровь у меня золотая женщина, готова на край света ради нас с Витей, но вот меня эта забота жёстко раздражала и я потом вообще перестала брать телефон, а мужу сказала "твоя мама, ты с ней и разговаривай!". Свекровь обижалась, ведь раньше такого не было, а внук такой долгожданный и как это Катя ТАК общается! Потом, месяца через 2-3 все вошло в колею.
13 Oct 2008, 14:22
Надеюсь:) Но у меня и мама корректно всегда себя ведет:) докучать не будет если в том не будет взаимного желания:)
18 Oct 2008, 00:15
Ну здесь я не согласна! Я оч. превередливый "едок" - с детства! А в роддоме еду ела! При чем у меня сестра рожала в нём же и говорила, что еда там простая, но какая то вкусная... Ну я так, скиптически к её словам отнеслась - думаю тебе может вкусная была, а мне может не понравится... А когда сама там лежала - действительно вкусная еда была.... Это в роддоме при 8 гор. больнице!
13 Oct 2008, 14:16
будете, будете, только вот от свекрови? Может от тёщи? ;) ;) Будут кормить и венегретом (красное нельзя, селедку нельзя) и всякими другими неприемлимыми продуктами.
13 Oct 2008, 14:25
моя мама для жены - полюбому свекровь:) хоть я и не силен в родственных связях, но это точно знаю:))
13 Oct 2008, 14:01
Я НЕ ПОНИМАЮ!!!! Почему вы меня хотите засунуть в роддом???!!! Я вообще дома планирую питаться! Ну, в крайнем случае, в ресторане!:)
13 Oct 2008, 14:07
потому что нечего тут тайно в стройные беременные ряды затираться, не все на ники смотрят и в паспорта заглядывают
13 Oct 2008, 14:15
тайно?:))
19 Oct 2008, 15:47
офф..........................................аааафигенная фотка !!!!! с кальяном:)))) на рыбалке!! сидушку вынул :)) блин тоже так хочу!:)) выставьте ее на какой-нить конкурс подходящий - я за вас обязательно проголосую!:)))
19 Oct 2008, 21:54
вот жду подходящего конкурса:)
Низкий поклон вам за помощь!
пако скрываю беременность
13 Oct 2008, 16:22
Очень хорошие-удобные вещи :слипы и спальный мешок для детей,(конкретно мазекеа от рождения до 3хм. потом от 3м до 6, действительно тянутся, не расходятся швы, вобщем очень довольна осталась не смотря на высокую цену, они того стоят), к рождению второго буду покупать только их, никаких распашонок ползунков,как вспомню ночные переодевания, жесть:(, а со спальничком так удобно, бутылочек необходимо минимум 2, одноразовые пеленки (если денег не жалко), вот ещё из пеленок на Коломенской покупали за 250р на резинках пеленку дышащую очень тоненькая и ребенок не потеет(на этикетке был слон нарисован, российский производитель, уже напоролись на всякие махровые с клеенкой внизу, продавцы уверяли что дышит, а как оказалось фигней полной) для себя прокладки для груди (по опыту дешевле получаются многоразовые, если правильно помню Авентовские были, или Чикко), жидкость для мытья посуды (спец. для детей), ершик для бутылочек, зеленка, ватные палочки (с ограничителем), марганцовка, пару упаковок памперсов new born это для новорожденных, мне муж в роддом привозил(смотрите производителей по своему вкусу), спринцовка самая маленькая (№4 если правильно помню), шампунь, мыло для купания ребенка, увлажняющий крем (после ванны), тальк (либо крем ф99), для себя: прокладки после родов или с максимальным кол-вом впитывания, бюст проще потом купить т.к. не угадаешь как она себя поведет после родов, а ещё покупали маленькую лампу, подвешивали рядом пеленальным комодом, (ночью включала когда ребенка надо было переодевать), ещё мне удобно было (тоже кто то советовал) рядом с пеленальником поставила этажерку с полочками для всяких мелочей (слипы, пеленки на верхней лежали, памперсы, кремы и т.д. ниже), не надо было каждый раз наклоняться что бы одежду из комода доставать,+этажерка на колесиках поэтому легко перевозила в другое место по необходимости.
27 Oct 2008, 22:48
А что за спальные мешочки для новорожденных ? Не видела, опишите и где есть?
Anonymous
27 Oct 2008, 22:58
http://www.babybutik.ru/pc-2135-61--jacky-322845-50-68.aspx
Anonymous
28 Oct 2008, 09:49
они же - конверты для сна, типа этого http://www.spatpora.ru/converts-02.htmll, у нас были трикотажные легкие, с длинными рукавами, без верхних кнопок на плечах, расстегивались вдоль тела и у ног, а один был просто с резиночкой внизу и кнопками возле горловины, этот пример помоему теплый, но в общем думаю суть ясна?
29 Oct 2008, 18:01
я в основном мелочовку припомню. извините, если повторюсь. не читала весь топик. слинг или кенгуру (1 предпочтительнее), прокладки для груди (маме), салфетки для попы (малышу :) ), все для ухода за кожей и купания (масло, гель для купания, крем от опрелостей), ножницы, ватные палочки, марганцовка (пакетики по 5гр) ватные диски из немелочей: комбинезон прогулочный зимний конверт (меховой) прогулочный ванночка (наверняка в пеленальнике есть)
13 Oct 2008, 13:59
знаете, я бы рекомендовала почитать все списки, которые найдете на еве - можно в архив глянуть... и написать свой собственный... потому что если будете тупо доверять одному - накупите кучу не нужной байды... к примеру - лично для меня никакие кофточки, не дай Бог, футболочки и штанишки на фиг ребенку не нужны в первые три месяца. Только комбинезончики на кнопках - в зависимости от сезона - легкие или байковые... все остальное - мучение для мамы и ребенка.. эти комбинезончики обычно с ножками. Опять таки - бутылки и соски считаю абсолютно не нужными приобретениями (если мама собирается кормить грудью)... также как и всякие там бепантены... аптеки работают почти круглосуточно - можно купить все без проблем - так зачем спешить потратить деньги... В общем совет один - осторожнее относитесь к полным спискам - очень много там реально не нужного.
13 Oct 2008, 14:17
так и сделаю. сначала соберу инфу по максимуму (кстати уже кучу полезностей написали, о чем я и не догадывался) а потом профильтруем с супругой:)
13 Oct 2008, 15:16
я бы посоветовала бепантен не вычеркивать, а как раз купить его и крем с цинком вместо всей дет. косметики. Еще в роддом взять пурелан, мазать соски (его можно не смывать), меня спас просто. А вот бутылки-соски не покупать заранее, только если понадобятся. Молокотсос ручной медела тоже рекомендую.
13 Oct 2008, 15:37
а молокоотсос то зачем рекомендуете?
13 Oct 2008, 19:41
считаю, что редко кто без него обходится, не в роддоме, так дома иногда бывает нужен. Но ручного вполне достаточно.
13 Oct 2008, 20:43
Молокоотсос можно будет папочку заслать, если будет необходимость. Он особо не нужен. а еще лучше по друзьям поспрашивать, т.к. очень многие покупают, а потом он без дела пылится.
13 Oct 2008, 23:40
это да, у меня и был от подруги, но мой муж парился, отмывал-замачивал его несколько раз :). в роддоме все-таки подсцеживала им, чтобы малышу было удобнее захватить помягче грудь.
Anonymous
13 Oct 2008, 16:36
бепантен либо пурелан необходимы уже в роддоме...
13 Oct 2008, 14:30
вот кстати да! Я вроде в прошлый раз все фильтровала, а все равно много чего было не нужного. В этот раз буду покупать самый необходимый минимум, а все остальное будем покупать по необходимости. По-крайней мере, пока я так думаю! Посмотрим, что дальше будет :) Надеюсь на торжество разума :) :) :)
19 Oct 2008, 14:17
Крыська написал(а): ...лично для меня никакие кофточки, не дай Бог, футболочки и штанишки на фиг ребенку не нужны в первые три месяца. Только комбинезончики на кнопках - в зависимости от сезона - легкие или байковые... все остальное - мучение для мамы и ребенка.. эти комбинезончики обычно с ножками. Мой ребенок все лето, в возрасте 2-4 месяцев, провел либо в одном пампресе, либо в памперсе и майке. (На выход, конечно, одевались приличней: добавляла шортики :-)) Опять таки - бутылки и соски считаю абсолютно не нужными приобретениями (если мама собирается кормить грудью)... также как и всякие там бепантены... аптеки работают почти круглосуточно - можно купить все без проблем - так зачем спешить потратить деньги... Ребенок до 6 мес на полном ГВ. Бутылки и молокоотсос понадобились для того, чтобы я могла куда-то выезжать. Также не пожалела, что купила предварительно пурилан (мазала соски первую неделю-две) и деситин (сказали в РД). Бегать в пожарном порядке в аптеку мне не нравится.
19 Oct 2008, 14:29
"Мой ребенок все лето, в возрасте 2-4 месяцев, провел либо в одном пампресе, либо в памперсе и майке. (На выход, конечно, одевались приличней: добавляла шортики :-))" вообще то на дворе зима :) практически
21 Oct 2008, 17:16
:-) просмотрела, что у автора через 2 недельки ожидается рождение. Конечно, согласна, что слипы-комбинезоны-человечки удобнее штанишек-футболок-кофточек, особенно, если ребенок одевается многослойно. Но все же лично я футболочку бы приобрела. И одни штанишки тоже. (нам штанишки пригодились, когда ходили в поликлинику, больше вариаций как раздевать ребенка)
13 Oct 2008, 15:21
Автокресло не забудьте.... ;)
13 Oct 2008, 17:51
уже иммется:)
14 Oct 2008, 12:04
Если купать в маленькой ванночке собираетесь, то обязательно купите подставку под нее в любом хозяйственном магазине(такие страшненькие деревянные решетки).Иначе купание-это смерть спине! И еще ножнички вроде забыли.
15 Oct 2008, 12:07
Не понял. подставку под ванну? зачем?
15 Oct 2008, 12:46
Это деревянная решктка, которую ставят поперек ванны, а детскую ванночу сверху. ИМХО очень неустойчиво получается.
15 Oct 2008, 14:27
Ну, это можно поправить.И потом если танцевать на них-то не устойчивы, конечно, а детскую ванночку легко выдерживают:-)
15 Oct 2008, 16:17
просто у ванночек очень разные формы. У нас была с такой спинкой высокой и длинной, вообщем не очень устойчивая, если ставить на что-то кроме пола.
19 Oct 2008, 14:18
Есть и вполне симпатичные, в тех же детских магазинах
14 Oct 2008, 16:25
По опыту - берите лучше обычный ртутный градусник, электронные часто врут. Ножницы специальные с закругленныыми концами очень неудобные, ими невозможно подстричь, по крайней мере, у меня не получалось, да и страшно как-то стричь ими. Стригла обычными маникюрными. Весы электронные лучше сразу не покупать - нам, например, не пригодились. Купите или возьмете напрокат, если проблемы (не дай Бог) будут с весом. Еще мы напрокат брали аппаратик такой для слежения за дыханием ребенка - ну это уже я перестраховалась :) Кстати советую не сразу, а со временем, где-то с 4 месяцев, купить шезлонг-качалку - супер-вещь! И руки свободны, и дитю радость :) Моя в нем даже спала :)
14 Oct 2008, 18:44
а что это за "аппаратик такой для слежения за дыханием ребенка"? названице не подскажите? и марку выпускающую сие чудо?
15 Oct 2008, 11:07
Ой, название сейчас не помню, израильская фирма какая-то делает. Это монитор специальный следит, чтобы ребенок дышал. Я в свое время начиталась про синдром внезапной младенческой смерти и вообще по натуре перестраховщица, вот и взяли напрокат, а рекламку нам в роддоме дали. Его устанавливают в кроватку, и если вдруг ребенок перестает дышать, он начинает истошно сигналить.
15 Oct 2008, 12:09
а где вообще берутся напрокат всякие нужности? весы и прочее?
15 Oct 2008, 13:03
нам в роддоме рекламку давали, еще в поисковике каком-нибудь можно поискать такие фирмы :)
19 Oct 2008, 15:49
нафиг не нужная штука;)
14 Oct 2008, 21:00
Разве этот аппарат не по показаниям? ИМХО, для деток имеющих проблемы...
15 Oct 2008, 11:09
Может и по показаниям, у нас их не было :) Просто это я такая паникерша и перестраховщица, начиталась всяких ужасов :)
15 Oct 2008, 11:59
Нашла канадского производства такой аппарат. http://www.angelcare-monitor.com/ac-401 Но не понятно, расчитан ли аппарат на высокие матрацы? К примеру двуслойный кокосовый, где-то 12-13 см толщина, определит ли датчик через такую толщу движения и тем более дыхание?
15 Oct 2008, 13:04
У нас как раз при такой толщине определял, тоже толстый матрас был.
14 Oct 2008, 21:44
вместо шезлонга можно использовать автокресло :)
15 Oct 2008, 11:04
Можно, но в нем укачать сложно. Помню, сидела в инете и ножкой покачивала шезлонг, деть прекрасно засыпал. Красота! :))))
15 Oct 2008, 11:50
а у меня чикковское автокресло было - оно как то тоже качалось... я тоже именно так и укачивала :)
19 Oct 2008, 18:23
а какое именно автокресло?
19 Oct 2008, 21:24
да я уж и не помню - почти 6 лет прошло уж...
15 Oct 2008, 12:11
у нас как раз такое есть уже:)
Anonymous
23 Oct 2008, 12:41
Kerrie написал(а): Ножницы специальные с закругленныыми концами очень неудобные, ими невозможно подстричь Чем же они неудобные? Замечательно стригут, не страшно поранить ребёнка закруглёнными концами. Я пользуюсь ножничками Чикко уже 4 года и всем советую
27 Oct 2008, 13:00
+100 тоже нра
18 Oct 2008, 01:20
Я бы молокоотсос хороший у кого-нибудь попользоваться поросила, чтоб в р/д взять. Или купить. Мне очень эта штука в первые два месяца необходима была пока локтация не устаканилась. А в р/д без него просто мрак был, всю ночь расцеживалась сидела руками как молоко пришло, жуть как трудно и больно было. Потом эти резкие приливы до каменной груди в первые недели, молокоотсос помогал быстро подцедиться до облегчения, а то деть такую каменную квадратную грудь даже ухватить не мог. Вообщем, что бы не говорили, а для меня это была вешь первой важности в первый месяц.
23 Oct 2008, 14:48
согласна с молокоотсосом я за электрический медела у самой был ручной авент и электрический медела (ручной загубил молоко с первым ребенком элек спас на три месяца грудное кормление со вторым)
27 Oct 2008, 22:54
а подскажте, кто то пользовался такой пеленкой? http://www.mothercare.ru/?id=146&id1=1307
27 Oct 2008, 22:56
"Помогает уменьшить кишечные колики, мышечные судороги, предотвратить синдром внезапной смерти во сне, а также облегчить кормление грудью благодаря тому, что ребенок чувствует себя защищенным в этой пеленке." Интересно каким образом? Посмеялась!)))
27 Oct 2008, 23:13
я вообще ребенка не пеленала, но в рекламе так забавно написано :) нигде не слышала, чтобы пеленка так положительно воздействовала на организм ;););)
Anonymous
28 Oct 2008, 10:10
точно чуть что сразу заворачиваем в пеленку и все проблемы решены :)
28 Oct 2008, 10:11
Да уж! Чего только не придумают, чтобы привлечь покупателя! Интересно, а синдром внезапной смерти она как предотвращает?
:-)))))))))
Anonymous
28 Oct 2008, 12:19
Я думаю тем.что ребенок не сможет повернуться и хзадохнуться.
Напишите лучше что не нужно для крохи покупать из того, что продается в магазинах для малышей! :-))))
Anonymous
29 Oct 2008, 18:03
Правильный вопрос , а то как ни зайдешь в магазин - голова кругом от ассортимента :)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)