будили - не разбудили
13 Oct 2008, 13:31
Только что с 12недельного узи. Все показатели в норме, сердцебиение отличное, размер даже на неделю больше срока. Но малыш дрых и нифига не разбудился. То есть кувырканий и маханий в кадр я так и не увидела. Первая дочь ни на одном узи или КТГ не спала. Так что мне такая сонливоть непривчна и волнительна. У кого еще малыши в 12 недель спали на узи? И даже аппарат узи их не разбудил? Стоит ли беспокоится?
13 Oct 2008, 13:38
Ох, ну чему тут еще беспокоиться, если вы только что с УЗИ и все показатели в норме? Успокойтесь, мамаша, и радуйтесь жизни:)
13 Oct 2008, 13:56
умом все понимаю, а все равное волнуюсь, - самая первая беременность была замершей и теперь, как говорится, на воду дую...
13 Oct 2008, 13:42
у меня малыш часто спит, и ничего его не может разбудить. пускай спит, ведь во сне лучше всего развиваться. пару раз выдалось сильно распереживаться, после чего ездили в больницу, малыш тоже был очень активный, сразу видно что моих гормонов переживания получил, буйствовал. когда детки через чур буйствуют могут в пуповину запутаться, ну это хуже на поздних сроках, а когда он спокоен и спин, вероятность запутаться меньше.
13 Oct 2008, 13:55
да, возможно, дело в том, что беременность до дочки кончилась замершей в 11 недель, так что я нервничала постоянно. А тут, когда первому ребенку только-только 3 о беременности просто не успеваешь думать! :) Вот, может, малыш и дрыхнет там, не дергаемый моими волнениями :)
13 Oct 2008, 21:43
:)Мой спал:)
13 Oct 2008, 21:58
У моей подруги малышка спала не всех УЗИ.:) Они даже пол ребенка не могли долго узнать потому что девочка все время попкой ко всем сидела и прятала ото всех свои половые признаки. :) Абсолютно здоровый ребенок родился,активная умненькая девочка растет. :) (с транслита)
13 Oct 2008, 16:59
не ругайтесь, пожалуйста, и у виска не крутите. Ну просто неспокойно мне. А может такое быть, что сердце бьется, плод растет, а движений нет? Ну там нервная система не развита или что-то еще? Где можно про это почитать?
13 Oct 2008, 18:07
что-то вы себя накрутили! Малыш ваш спал, ну зачем так все драматизировать. На вашем сроке должны сделать скрининг и двойной тест, где все будет ясно. Я уверенна что с малышом все хорошо!
13 Oct 2008, 18:12
"Сердце бьется" - это главное! Не придумывайте себе ничего. Узист бы точно заметил, если были бы какие-то отклонения. Ну почему вы не можете поверить в то, что у вас все хорошо? Зачем надо придумать то, чего нет? Уже скоро шевелюшки почувствуете. :) И никакой узист уже не нужен будет. Желаю удачи и позитива! Легкой вам беременности!
13 Oct 2008, 21:22
"А может такое быть, что сердце бьется, плод растет, а движений нет? Ну там нервная система не развита или что-то еще?" - не может)желаю скорейших пиночков под ребра - еще будете вспоминать как вы ничего не чувствовали))Пока ребенка успокойте своей верой в него, ему это необходимо с момента зачатия и на всю жизнь))
13 Oct 2008, 23:54
Как вы емко и правильно сказали про веру! Конечно, так и должно быть! А про то, что "не может" где бы все-таки аргументы узнать? :)
13 Oct 2008, 22:00
нет такого быть не может!! мне один профессор, когда смотрел, сразу сказал что все нормально, как только сердце бьющееся увидел.
13 Oct 2008, 21:45
Мы так могли спать и уже тогда, когда ОЧЕНЬ ощутимо пинались. Что сказать, здоровый сон и малышу в пузике полезен! ВСЁ у него/неё хорошо.
14 Oct 2008, 08:18
У меня всю беременность именно на УЗИ спала, распластавшись на мне. Еле-еле в 26 недель уговорили ее показать личико. А так даже пол узнать не могли до родов-только предположения строили.
14 Oct 2008, 10:37
Мой тоже спал, не махал мамочке ручками. Я так ждала...
14 Oct 2008, 11:13
Моя малышка спала, доктор даже несколько раз ударил по животу (легонько), чтобы разбудить, т к не мог рассмотреть все органы- это было на 12н. Недавно был второй скрининг, тоже сначало дремала, а потом проснулась и показалась во всей красе. Двигательной активности на УЗИ я не заметила, но шевеления я уже чувствую(20нед)
14 Oct 2008, 12:40
Когда сидела перед последним узи в очереди, мой меня пинал в живот. А, когда стали смотреть, уже дрых во всю. Надо было конфетку съесть, чтоб не уснул.
14 Oct 2008, 16:53
У меня первый мальчи , тоже все время спал, пол узнала только после родов. А сейчас девочка 22 нед. Узи делала 3 раза, всегда реагирует очень активно. Последний раз в ЦИРе руками то лицо закрывала то промежность, ворочлась без остановки. Просто детки разные. Видимо одни более чувствительные другие менее.
14 Oct 2008, 17:10
да, моя врач тоже однозначно прокомментировала: так пацан же поди, вот и ленивый, как водится :)
15 Oct 2008, 23:11
ЭТО даже больше зависит от характера ребенка. Мой первый вообще никаких мне трудностей не делал, спал, ел. Мог обкаканый лежать без всякого звука подолгу. По ночам вообще ни разу не просыпался. Я даже не знаю что это такое встать к ребенку ночью. Вот и УЗИ его не беспокоило. А вот девчонка видимо будет с характером. Срок всего 22 нед., а она уже задает жару. Чуть как лягу неудобно или чуть ее зажму тут же долбит. На УЗИ всегда выкручивается. Даже аппетита у меня нет ( с первым жрала без остановки), а сейчас даже не знаю что и съесть ничего не хочу.
16 Oct 2008, 00:31
А как развиваются такие спокойные и нетребовательные малыши? Моей даме с активной жизненной позицией до всего было дело, так что в 6 месяцев уже встала, в 9 пошла, в год и 4 говорила фразами. А если ребенок спокоен и безмятежен, ему собственные вершины покорять хочется или "нафиг надо"? :)
16 Oct 2008, 09:22
Моя в животе могла себя вести очень по-разному. То буянит, а на УЗИ спит. Сейчас такое шило! Мы не торопимся, не опережаем. Но всё делаем вовремя. И такая она у нас любопытная... Думаю, что деткам просто УЗИ не нравится!
16 Oct 2008, 01:36
сходите ещё пару раз на узи, если не считаете процедуру вредной - может поймаете? ещё можно кофеин употребить предварительно
16 Oct 2008, 10:19
да нет, частить ради собственного удовольствия не хочу: не считаю вредным, но и в полной его безопасности не уверена. А вот про кофеин и шоколад совершенно из головы вылетело! В следующий раз поем обязательно. Хотя все-таки, надеюсь, почувствовать шевеления еще до следующего положенного узи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность